Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Для соуса будем использовать сливки, мягкий сливочный или плавленый сыр, твердый сыр. Добавим к печени немного лука, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такую печень можно со свежими помидорами или с картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Куриная печень тушёная с плавленым сыром
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!
Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.
Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.
В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм продукта
Калории: 163 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для тех людей, которые не любят печенку. Я сама тоже отношусь к таким людям, но благодаря этому рецепту теперь ее полюбила!!!Моя дочка тоже кушает с удовольствием.Это стало одним из любимых блюд нашей семьи.Рецепт брала из интернета.Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Куриная печенка — 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды
Печень в сырном соусе
Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая — говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.
Рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.
Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.
Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырки плавленые — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 80 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень в сырном соусе
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе… Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 120 Миллилитров (10% жирности)
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Твердый сыр — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления печени в сырном соусе вам потребуется:
250 г печени (у меня говяжья);
100 мл молока;
1 луковица;
1 морковь;
100 г плавленого сыра;
1 стакан кипятка;
соль и перец — по вкусу;
специи — по вкусу;
1,5 ч. л. муки;
зелень;
растительное масло.
Как приготовить «Куриная печень тушёная с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу.
Плавленый сыр рецепты
Шаг 4Ссылка
Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности.
Шаг 6Ссылка
Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.
Шаг 7Ссылка
Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня.
Шаг 8Ссылка
Наша печень тушёная с сыром готова!
Шаг 9Ссылка
Приятного аппетита!
Как приготовить
-
2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
-
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
-
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
-
В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.
-
Смесь растереть в однородную массу.
-
Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.
-
К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.
-
Смесь перемешать венчиком.
-
На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
-
Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.
-
Поверх майонеза ножом намазать начинку.
-
Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.
-
Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Печень в сырном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.
Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Влейте к печени сливки.
Добавьте твердый сыр.
Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.
Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень в сырном соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5.Я режу на мелкие кусочки для дочери.Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.Подавать с любым гарниром, сверху — зелень.