Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Для соуса будем использовать сливки, мягкий сливочный или плавленый сыр, твердый сыр. Добавим к печени немного лука, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такую печень можно со свежими помидорами или с картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Куриная печень тушёная с плавленым сыром
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!
Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.
Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.
В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм продукта
Калории: 163 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для тех людей, которые не любят печенку. Я сама тоже отношусь к таким людям, но благодаря этому рецепту теперь ее полюбила!!!Моя дочка тоже кушает с удовольствием.Это стало одним из любимых блюд нашей семьи.Рецепт брала из интернета.Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Куриная печенка — 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды
Печень в сырном соусе

Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая — говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.
Рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.
Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.
Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты

- Печень свиная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сырки плавленые — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 80 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт «Печень в сырном соусе»:

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печень в сырном соусе

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе… Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 120 Миллилитров (10% жирности)
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Твердый сыр — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления печени в сырном соусе вам потребуется:
250 г печени (у меня говяжья);
100 мл молока;
1 луковица;
1 морковь;
100 г плавленого сыра;
1 стакан кипятка;
соль и перец — по вкусу;
специи — по вкусу;
1,5 ч. л. муки;
зелень;
растительное масло.
Как приготовить «Куриная печень тушёная с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу.
Плавленый сыр рецепты
Шаг 4Ссылка

Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности.
Шаг 6Ссылка

Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.
Шаг 7Ссылка

Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня.
Шаг 8Ссылка

Наша печень тушёная с сыром готова!
Шаг 9Ссылка

Приятного аппетита!
Как приготовить
2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.
Смесь растереть в однородную массу.
Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.
К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.
Смесь перемешать венчиком.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.
Поверх майонеза ножом намазать начинку.
Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.
Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Печень в сырном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.

Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Влейте к печени сливки.

Добавьте твердый сыр.

Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.

Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень в сырном соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5.Я режу на мелкие кусочки для дочери.Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.Подавать с любым гарниром, сверху — зелень.