Печень в сырном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Печень в сырном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Куриная печень тушёная с плавленым сыром
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Печень в сырном соусе
  6. Рецепт приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Печень в сырном соусе»:
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить "Куриная печень тушёная с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Как приготовить
  14. Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
  15. Как приготовить "Печень в сырном соусе"
  16. Пошаговый рецепт с фото

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Для соуса будем использовать сливки, мягкий сливочный или плавленый сыр, твердый сыр. Добавим к печени немного лука, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такую печень можно со свежими помидорами или с картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Куриная печень тушёная с плавленым сыром

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!

Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.

Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.

В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм продукта

Калории: 163 ккал.

Белки: 16 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 6 г.

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех людей, которые не любят печенку. Я сама тоже отношусь к таким людям, но благодаря этому рецепту теперь ее полюбила!!!Моя дочка тоже кушает с удовольствием.Это стало одним из любимых блюд нашей семьи.Рецепт брала из интернета.Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Куриная печенка — 500 г

1 большая луковица

Плавленный сыр в банке 400 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Лавровый лист

1/2 стакана кипяченой воды

Печень в сырном соусе

Наташа Чагай

Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая — говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.

Рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.

Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.

Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Печёночные рулетики с плавленым сыром: Ингредиенты
  • Печень свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырки плавленые — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт «Печень в сырном соусе»:

Печень в сырном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Печень в сырном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Печень в сырном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Печень в сырном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень в сырном соусе

Рецепт: Печень в сырном соусе

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе… Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 120 Миллилитров (10% жирности)
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления печени в сырном соусе вам потребуется:

250 г печени (у меня говяжья);

100 мл молока;

1 луковица;

1 морковь;

100 г плавленого сыра;

1 стакан кипятка;

соль и перец — по вкусу;

специи — по вкусу;

1,5 ч. л. муки;

зелень;

растительное масло.

Как приготовить «Куриная печень тушёная с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Наша печень тушёная с сыром готова!

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 1.

    2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  2. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 2.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  3. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 3.

    Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

  4. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 4.

    В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.

  5. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 5.

    Смесь растереть в однородную массу.

  6. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 6.

    Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.

  7. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 7.

    К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.

  8. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 8.

    Смесь перемешать венчиком.

  9. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 9.

    На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

  10. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 10.

    Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.

  11. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 11.

    Поверх майонеза ножом намазать начинку.

  12. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 12.

    Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.

  13. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 13.

    Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)

47087_35263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Печень в сырном соусе»

Печень в сырном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печень в сырном соусе - фото шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.

Печень в сырном соусе - фото шаг 3

Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.

Печень в сырном соусе - фото шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Печень в сырном соусе - фото шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Печень в сырном соусе - фото шаг 6

Влейте к печени сливки.

Печень в сырном соусе - фото шаг 7

Добавьте твердый сыр.

Печень в сырном соусе - фото шаг 8

Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.

Печень в сырном соусе - фото шаг 9

Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!

Печень в сырном соусе - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень в сырном соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5.Я режу на мелкие кусочки для дочери.Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду.Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.Подавать с любым гарниром, сверху — зелень.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит