Приготовление мяса по французски с шампиньонами: свинина, индейка, курица. Рецепт мяса с шампиньонами по-французски на овощной подушке.
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!
Особенности приготовления
Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.
- Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
- Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
- Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
- Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
- В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
- Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
- Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
- Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.
Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.
Ингредиенты
![Мясо по-французски с помидорами и грибами: Ингредиенты Мясо по-французски с помидорами и грибами: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2018/07/Mjaso-po-francuzski-ingredienty-300x200.jpg)
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина — 700 г
- Твердый сыр — 200 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Особенности приготовления
Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.
Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.
Запеченная свинина с грибами и помидорами
![Марина КВОН Марина КВОН](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-380-607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4.jpg)
Запеченное мясо — довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт — запеченная свинина с грибами и помидорами.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
майонез «Слобода» Оливковый | 10 ст. л. |
фарш (баранина и говядина) | 800 г |
помидоры ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
грибы ![]() Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 300 г |
сыр ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 200 г |
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 8 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
лук белый ![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 3 шт. |
Как приготовить «Мясо по-французски с грибами и помидорами»
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/a4/37/73/9b/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248257.jpg)
Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/c4/ca/23/51/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248259.jpg)
Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f9/bf/e2/37/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248260.jpg)
Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/3b/3e/43/6c/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248261.jpg)
Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/4a/14/12/75/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248262.jpg)
Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/eb/33/61/48/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248265.jpg)
Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/f0/8a/98/73/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248275.jpg)
Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и помидорами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
помидоры (крупные) – 5 шт
лук репчатый – 1 шт
соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!
С чем и из чего его только не готовят!
Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.
Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.
Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.
Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.
Этот рецепт мяса по-французски с грибами просто невероятно вкусный! Он подойдет как для особенного праздничного ужина, так и для повседневного ужина. Обязательно попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких удивительным блюдом!