У вас не хватает времени на приготовление завтрака? Благодаря простому рецепту, как приготовить яичницу в чашке, вы сможете сделать вкусный и быстрый завтрак всего за 3-4 минуты без особого труда.
Описание приготовления:
К такой яичнице можно добавить любые продукты: овощи, сосиски, сыр, кусочки хлеба, а также любимые специи и зелень. Смешайте в чашке все ингредиенты и поставьте в микроволновку, а дальше отправляйтесь собираться на работу или собирайте детей в школу. Можете сделать сразу несколько порций в одной чашке или в разных.
Готовим омлет в кружке по рецепту с фото и видео
Попробуйте приготовить восхитительный аппетитный омлет в чашке в микроволновке по этому рецепту с фото. Вы удивитесь насколько вкусным и простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и делают яичницу-болтунью в чашке с добавлением сыра, колбасы или других продуктов. Всегда получается вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло ½ ч.л.
- Ветчина 35-45 г
- Помидор небольшой ½ шт.
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Соль и молотый перец по щепотке
-
В небольшую мисочку вбиваем пару яиц. Солим и перчим.
-
Помидор нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к яйцам.
-
Ветчину мелко измельчаем, лук рубим на тонкие кольца. Всыпаем в общую массу.
-
Хорошо взбалтываем вилкой или венчиком.
-
Кружку или стакан из жаропрочного стекла смазываем растительным маслом.
-
Выливаем яичную массу.
-
Ставим омлет в стакане в микроволновку на полную мощность на 60 секунд.
-
После сигнала печи достаем и хорошо перемешиваем. Снова ставим на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.
Вот и все! Омлет в микроволновке в кружке готов. Можно приступать к сытному и полезному завтраку. Этот рецепт омлета отлично подойдет для перекуса на работе. Если у вас в офисе есть СВЧ печь, возьмите с собой уже измельченные продукты и пару яиц.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 18.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 7 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.2 г |
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- ветчина 30 г.
- масло сливочное 5 г.
- сыр твердый российский 30 г.
- помидор 1 шт.
- соль, смесь сухих томатов и прованских трав.
Как правильно приготовить яйцо в микроволновке: общие рекомендации
Действительно возможным является то, что в микроволновке можно сварить яйца, но здесь нужно придерживаться общих рекомендаций, чтобы все прошло без неприятных последствий.
- Для варки яиц берем только ту посуду, которая предназначена для микроволновки.
- До того момента пока не прозвучит сигнал установленного таймера, печь не открываем.
- Нельзя варить яйца, как говориться «на сухую», то есть без воды.
- Для варки не подходят охлажденные яйца, только комнатной температуры.
На основе таких рекомендаций можно теперь переходить к конкретным действиям, ведь яйцо в микроволновке тоже можно сварить по-разному.
Ингредиенты
Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:
яйцо — 3 шт.;
вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепты яиц в микроволновке
Существуют самые различные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовление завтрака приятным и быстрым процессом. Сочетать яйца можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами. Вариантом вкусного перекуса станет глазунья или болтунья внутри кружки, а занятым людям понравится идея с контейнером. По выходным дням можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.
Омлет для ребенка с молоком на пару
Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.
Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».
Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.
Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.
Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.
Детям очень нравится.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Помидоры, Сливочное масло, Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Омлет в кружке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие способы приготовления яичницы
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.
- Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
- Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
- Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
- Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Помните: для того, чтобы получить шедевр кулинарного искусства, необходимо подходить к процессу готовки с великолепным настроением! Если у вас возникла необходимость уточнить какие-либо нюансы, или появились трудности в процессе готовки, – пишите в комментариях и я постараюсь ответить как можно побыстрее, чтобы помочь вам избежать непоправимых ошибок. Возможно, кто-то имеет желание поделиться своими рецептами блюд из яиц, которые можно приготовить в микроволновке? Обязательно расскажите об этом в комментариях, я буду неимоверно благодарна вам за новые интересные рецепты! С нетерпением жду от вас искренних отзывов, впечатлений и советов!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )