Салаты с рисом — 20 простых и вкусных рецептов

Салаты с рисом — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Желтый рисовый салат в короне из перца
  2. Ингредиенты
  3. Супер полезный "Шопский" салат
  4. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  5. Оцените рецепт
  6. Приготовление
  7. Дополнительная информация

рис жасмин-1/2 ст., перец сладкий красный -2 шт. крупный, помидоры красные мясистые-3 шт., морепродукты:, креветки-100 гр., мидии-200 гр., кальмар, осминожки-100, Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем венецианский маскарад – готовьте быстро и вкусно!

Желтый рисовый салат в короне из перца

im30_148-300x165.jpg

Ингредиенты:

100 г риса

200 г сырокопченой свинины

1 ст. ложка сливочного масла

1 огурец

4 стручка сладкого перца

2 помидора

2 ст. ложки уксуса

6 ст. ложек соевого масла

соль

2 ч. ложки порошка карри

порошок чили на кончике ножа

2 зубчика чеснока

100 г маслин

1 пучок петрушки

Способ приготовления

logo_s_small.png

Это интересно

0

Как всё будет выглядеть в блоге:

Салаты с рисом - 20 простых и вкусных рецептов Желтый рисовый салат в короне из перца

Ингредиенты

Скопируйте код для блога:

Салаты с рисом - 20 простых и вкусных рецептов Krasotk@

05.07.2012

В избранное Пожаловаться Просмотров: 596  

Комментарии 0

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу
banner_sendsay3.png

Ингредиенты

  • рис «жасмин»-1/2 ст.
  • перец сладкий красный -2 шт. крупный
  • помидоры красные мясистые-3 шт.
  • морепродукты:
  • креветки-100 гр.
  • мидии-200 гр.
  • кальмар, осминожки-100 гр.
  • масло оливковое-4 ст. л
  • лимонный сок-4 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • чеснок-3-4 зубка
  • горький перец-
  • петрушка-3-4веточки (веточка тимьяна)

Супер полезный «Шопский» салат

Салат с брынзой обострит вкусовые ощущения. →

Ароматные творожные оладушки. Попробуй!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Рассыпчатый рис варим в немалом количестве соленой воды. Нарезаем свинину маленькими кубиками. Обжариваем ее в сливочном масле.

Нарезаем огурец маленькими кубиками. Срезаем у перца черенок, кончик его подрезаем зигзагом и удаляем. Нарезаем кубиками обрезки перца.

Смешиваем уксус с соевым маслом. Добавляем чили, соль и карри, после этого – измельченный хорошенько чеснок.

Смешиваем рис с полученным соусом и оставляем его на один час. Добавляем затем мясо, перец, огурец и помидоры, порезанные дольками.

Укладываем желтый рисовый салат в корону из перца. Украшаем его зеленью петрушки и маслинами.

Дополнительная информация

Вот уже больше недели готовлю блюда из риса Жасмин, и поняла, что все достоинства риса, вкус, а главное аромат возможно ощутить и оценить только в салате или в гарнире.Здесь он проявляется самым лучшим образом, дополненный оливковым маслом, вкусом спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а возможно даже заменяет мясные блюда. Салаты приготовленные на основе риса, получаются сытными и полезными, для меня уж точно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит