Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Разместите свой сайт в Timeweb
  4. Видео-рецепт супа со свиными ребрышками и горохом
  5. Оцените рецепт
  6. Виртуальный хостинг
  7. Общие принципы приготовления блюд
  8. История блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками:
  11. VDS
  12. С вермишелью
  13. Сколько варить говядину на кости и без кости
  14. Выделенные серверы
  15. Секреты вкуса

Проверенный рецепт приготовления рисового супа с копчеными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Рис — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кастрюля 2,5 л

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.8 ккал
белки
205.6 г
жиры
135.2 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!

Разместите свой сайт в Timeweb

Видео-рецепт супа со свиными ребрышками и горохом

Оставить отзыв

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

  • промыть мясной продукт;
  • разрубить ребра порционно;
  • при желании снять с них мясо.

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

История блюда

Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.

Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.

Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.

А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

087ad15f3cce40a522af4d3a8bb22804-2019.jpg

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

77714f1a8f3cd586e9cbb66036ca4116-2019.jpg

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

5dd6730e01ef53d8d19bd6cd90ac1e5c-2019.jpg

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

1c94f3ba40b3073d426aa164cb8a090b-2019.jpg

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

29e109e41894bf5e1f93669fbd654806-2019.jpg

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

6cfc40460ae851512ecf40e4a3a146b3-2019.jpg

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

4cbf54b2c061b7e1342a354b72c98b39-2019.jpg

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Рисовый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками:

1. Как обычно, в начале приготовления, сделаем зажарку из лука и моркови. Овощи очищаем и измельчаем – лук шинкуем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно налив туда небольшое количество растительного масла).

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошаговоГотовим, помешивая, 5 минут (установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав время 15 минут).

2. Через указанное время выкладываем к слегка обжаренным овощам аджику. Готовим 5 минут.

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошаговоС помощью аджики можно остроту супа. Если вы хотите получить более или менее насыщенный вкус, то корректируйте ее количество в зависимости от предпочтений.

3. К овощам выкладываем ребра и обжариваем их до завершения выбранной программы. Чтобы их было удобно раскладывать по тарелкам, рекомендую нарезать их, разделив по 1 косточке.

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово4. После звукового сигнала о завершении режима «Жарка» вливаем в чашу холодную воду. Выбрав программу «Суп» устанавливаем таймер на 50 минут.

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошаговоЕсли для приготовления первого блюда вы используете горячую воду, то нужно будет уменьшить время приготовления на 10 минут).

5. Спустя примерно 15 минут, когда суп закипит, выкладываем в него предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель. В этом же шаге добавляем промытый горячей, а затем холодной водой рис (так мы смоем с него крахмал и бульон не получится мутным) и специи (соль, перец).

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошаговоЕсли вы готовите суп зимой, то можно добавить небольшое количество смеси пряных трав, для аромата.
6. Консервированную белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать рассол. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем ее в чашу.

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово7. После завершения работы мультиварки наш суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками готов!

Разливаем его по тарелкам и подаем, присыпав нарубленной зеленью (лучше всего подойдут петрушка или кинза). Приятного аппетита!!!

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

VDS

С вермишелью

Особенность таких супов в том, что их надо есть свежими. По истечении времени вкус уже будет не таким, так что можно приготовить на один прием пищи. Солить лучше в конце, потому что копчености обычно уже соленые.

Возьмем:

  • 5-7 ребер копченых;
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • 0,5 стак. вермишели «паутинка»;
  • соль;
  • зеленый лук, укроп.

Рисовый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Отправляем ребрышки в холодную воду, не солим ее, кипятим после закипания минут десять. Далее скидываем сюда нарезанный кубиками картофель, потом морковно-луковую зажарку. Когда картошка будет почти готова, засыпаем вермишельку, укроп. Немного варим, подсаливаем при необходимости. Можно убрать мясо с костей, а можно положить целые ребрышки, они уже будут проваренные, мягкие и нежные, легко все отделяется.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости– от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

достаточно 30-40 минут

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Выделенные серверы

Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон — так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

Как приготовить суп с говяжьими ребрами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит