Проверенный рецепт приготовления рисового супа с копчеными ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Рис — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кастрюля 2,5 л
- 147 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.8 ккал | белки 205.6 г | жиры 135.2 г | углеводы 84.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 51.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 3 г |
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Видео-рецепт супа со свиными ребрышками и горохом
Оставить отзыв
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Общие принципы приготовления блюд
Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.
При приготовлении блюд из ребрышек нужно:
- промыть мясной продукт;
- разрубить ребра порционно;
- при желании снять с них мясо.
Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.
История блюда
Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.
Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.
Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.
А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками:
1. Как обычно, в начале приготовления, сделаем зажарку из лука и моркови. Овощи очищаем и измельчаем – лук шинкуем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно налив туда небольшое количество растительного масла).
Готовим, помешивая, 5 минут (установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав время 15 минут).
2. Через указанное время выкладываем к слегка обжаренным овощам аджику. Готовим 5 минут.
С помощью аджики можно остроту супа. Если вы хотите получить более или менее насыщенный вкус, то корректируйте ее количество в зависимости от предпочтений.
3. К овощам выкладываем ребра и обжариваем их до завершения выбранной программы. Чтобы их было удобно раскладывать по тарелкам, рекомендую нарезать их, разделив по 1 косточке.
4. После звукового сигнала о завершении режима «Жарка» вливаем в чашу холодную воду. Выбрав программу «Суп» устанавливаем таймер на 50 минут.
Если для приготовления первого блюда вы используете горячую воду, то нужно будет уменьшить время приготовления на 10 минут).
5. Спустя примерно 15 минут, когда суп закипит, выкладываем в него предварительно очищенный и нарезанный брусочками картофель. В этом же шаге добавляем промытый горячей, а затем холодной водой рис (так мы смоем с него крахмал и бульон не получится мутным) и специи (соль, перец).
Если вы готовите суп зимой, то можно добавить небольшое количество смеси пряных трав, для аромата.
6. Консервированную белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать рассол. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем ее в чашу.
7. После завершения работы мультиварки наш суп с фасолью, рисом и копчеными ребрышками готов!
Разливаем его по тарелкам и подаем, присыпав нарубленной зеленью (лучше всего подойдут петрушка или кинза). Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
С вермишелью
Особенность таких супов в том, что их надо есть свежими. По истечении времени вкус уже будет не таким, так что можно приготовить на один прием пищи. Солить лучше в конце, потому что копчености обычно уже соленые.
Возьмем:
- 5-7 ребер копченых;
- 1 морковь;
- 4 картошки;
- 0,5 стак. вермишели «паутинка»;
- соль;
- зеленый лук, укроп.
Отправляем ребрышки в холодную воду, не солим ее, кипятим после закипания минут десять. Далее скидываем сюда нарезанный кубиками картофель, потом морковно-луковую зажарку. Когда картошка будет почти готова, засыпаем вермишельку, укроп. Немного варим, подсаливаем при необходимости. Можно убрать мясо с костей, а можно положить целые ребрышки, они уже будут проваренные, мягкие и нежные, легко все отделяется.
Сколько варить говядину на кости и без кости
Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости– от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Секреты вкуса
Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.
Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.
Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон — так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.