Блины с фаршем могут быть приготовлены из любого мяса – свинина, говядина или курица. Можете добавить зелень. Подробнее о рецептах читайте в статье.
Блинчики с фаршем «Неженка»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!
Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
вернуться к содержанию ↑
Ингредиенты для блинчиков с фаршем
для теста
Мука пшеничная — 280-300 гЯйца куриные — 3 шт.Молоко — 700 млМасло растительное — 2 ст. л.Соль — 1 ч.л.
для начинки
Мясной фарш — 250 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Соль — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 морковь;
- 2 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- черный молотый и душистый перец;
- масло растительное.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
вернуться к содержанию ↑
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10 Штук
- Вареная курятина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
Рисовая бумага Лапша Фарш мясной Морковь Лук репчатый Огурец Масло растительное Соль Соевый соус
Блины с фаршем и яйцом
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- небольшой пучок лука и укропа;
- растительное масло – для обжарки;
- щепотка кориандра, чёрного перца и соли.
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
- За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
- За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
- Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.
Блины с фаршем и яйцом
Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.
- 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
- 650 мл. молока;
- 6 шт. яиц;
- 400-450 гр. муки;
- 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
- 1 головка лука (небольшая);
- 4 ст. л. растит. масла;
- соль щепотка;
- паприка;
- черный молотый перец;
- петрушка свежая небольшой пучок.
Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.
Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.
Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.
Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.
Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.
Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.
Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.
Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.
Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.
вернуться к содержанию ↑
Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт
А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе. По-моему это очень интересный ход.
Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы
Легкий рецептик на обед или ужин. Хотя подавать их можно даже на праздничный стол. Ведь выглядят они так красиво и презентабельно. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики
- Отварное куриное филе – 150 гр.
- Твердый сыр – 70-80 гр.
- Чеснок – на вкус
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.
1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.
2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.
3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.
В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.
Блины с фаршем и грибами в духовке
Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.
Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.
Тесто для блинов:
- 500 мл. молока;
- 600 гр. муки;
- 3 яйца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
- 300 гр. шампиньонов;
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 2 луковицы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 30 гр. сметаны.
Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.
Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.
Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.
Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.
Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.
Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.
Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.
Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.
Вкусно, просто необыкновенно!
вернуться к содержанию ↑
Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем
С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мяcо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжареный репчатый лук. Он придает сочность и нежность. Как пригoтовить такое угощение, смотрите в видео:
Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мяcных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.
Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мяcная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкуcной закуской.
Блины на кефире
Тесто:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стак. кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.
Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.
Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.
За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
- https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4