Муссовый «Красный бархат» – HomeBaked

Муссовый «Красный бархат» – HomeBaked

Содержание
  1. Ингредиенты и процесс:
  2. Необходимые продукты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Инструкция
  7. Описание
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Начинаем приготовление
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Шаг 4. Зеркальная глазурь

Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Красный бархат

  • Мука — 140 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 95гр.
  • Желтки — 20 гр.
  • Белки — 45 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
  • Красный краситель — по вкусу
  • Пахта — 95 гр. (или 95 гр. молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).

Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить  в морозилку.

Как приготовить бисквит Красный бархат:

Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.

Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт  (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.

Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.

Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.

Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.

Клюквенное конфи:

  • Пюре клюквы — 225 гр. (просто замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
  • Желатин (листовой) — 6 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.

Как приготовить клюквенное конфи:

  • Желатин (6 гр.) замочить в холодной воде.
  • Сахар (65 гр.) и кукурузный крахмал (10 гр.) смешать вместе и добавить к пюре ягод (225 гр.) в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
  • Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала.
  • Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.

Мусс на шампанском:

За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.

  • Желатин листовой — 10 гр.
  • Шампанское (сухое или полусухое) — 170 гр.
  • Сок лимона — 20гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Вода — 30гр.
  • Яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.

Как приготовить мусс на шампанском:

Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.

Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)

Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.

Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.

Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.

Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.

Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт  в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».

красный бархат

фото Ирины Савичевой

Необходимые продукты

  • глазурь

Для вишневого конфи

  • вишневое пюре – 0,2 кг
  • желатин – 0,5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л

Для мусса на белом шоколаде

  • белый шоколад – 0,1 кг
  • сливочно-сырный крем – 150 гр
  • желатин – 1 ч.л
  • ванилин – 1 ч.л
  • жирные сливки – 130 мл

Для бисквита

  • мука – 150 гр
  • сода – ½ ч.л
  • какао – 0,5 ст.л
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 45 гр
  • сахар – 150 гр
  • растительное масло – 5 ст.л
  • желток – 20 гр
  • белок – 50 гр
  • ванилин щепотка
  • уксус – 0,5 ч.л
  • кефир – ½ ст
  • красный гелевый краситель – 1 ч.л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
172.6 г
углеводы
224.3 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.5 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для коржей

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

35 г
грецкие орехи ТМ «Семушка»

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

50 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

95 г
яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

57 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
джем

джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

2 ст. л.

Для крема

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

80 г
сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

150 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка

Инструкция

1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.

(Смотрели 418, 1 из них сегодня)

Описание

Если вам не хочется  долго возиться с выпечкой и десертом к празднику, то на помощь придет этот простой и быстрый рецепт пирожных “Красный бархат”. Для их приготовления понадобятся совершенно простые и доступные продукты, а в итоге вы получите два угощения в одном – и пирожные, и десерт! И времени на все это понадобится всего 45 минут.
Как вам такое предложение?
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожных диаметром 6 см и 4 десерта.

Пошаговый рецепт с фото

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.

Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт «Красный бархат».

Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.

Из одного бисквита получится 4 средних креманки.

Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.

В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.

В общем, берите рецепт на заметку — плюсов масса, минусов нет.

Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт «Красный бархат». Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.

Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты для десерта «Красный бархат»

Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.

Бисквит нарезать на кусочки.

Взбить сливки

Клубнику нарезать кусочками.

На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

Выложить в креманки крем

Сверху заложить бисквитом и ягодой.

Положить бисквит

Снова крем.

Положить на бисквит крем

И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

Выложить все слои десерта

Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

Украсить десерт ягодами и шоколадом

Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

Фото десерта «Красный бархат»

Приятного аппетита.

Рецепт десерта «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинаем приготовление

  1. Делаем вставку. Замачиваем в воде желатин по инструкции на упаковке. Берем чашку, выкладываем в нее вишневое пюре, добавляем крахмал и сахар. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и всыпаем желатин. Затем все хорошо размешиваем. Берем кольцо для выпечки (желательно 16 см.), натягиваем на него пленку и выливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  2. Из получившегося диска вырезаем формочкой 6 вставок для пирожных. У вас может их быть и больше, все зависит от вашей формы. Отправляем вставки в холодильник.
  3. Готовим мусс. Взбиваем сливки и прячем их в холодильник. В небольшой чашке растапливаем шоколад с ванилью и всыпаем желатин. Получившуюся смесь перемешиваем и оставляем остывать. Когда масса остынет, аккуратно соединяем ее со сливками. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
  4. Берем форму для пирожного. Мусс перекладываем в пакет (или кондитерский рукав) и аккуратно заполняем им все формочки, оставляя место для вставки. Ее мы выкладываем сверху на муссовую основу. Заполненные формы кладем в морозильник.
  5. Готовим глазурь. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
  6. Подготавливаем бисквит. В чашке смешиваем муку, какао, соду и соль. Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем растительное масло и желток. Затем вливаем винный уксус, добавляем ванилин и краситель. Все вместе взбиваем. По чуть-чуть добавляем мучную смесь и в самом конце вливаем кефир. Снова перемешиваем.
  7. Белок взбиваем с щепоткой соли и вводим в получившееся тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой. Перекладываем бисквит в форму для выпечки и ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. Вырезаем из них 6 основ для пирожного.
  8. Берем подложки для пирожного или маленькие блюдца. С помощью глюкозного сиропа закрепляем на ней бисквитную основу. Затем выкладываем пирожные из формы на решетку. Разогреваем слегка глазурь и покрываем ей готовые пирожные. Как только глазурь прочно зафиксируется на пирожном, переносим его на бисквит.

Изумительное муссовое пирожное «Красный бархат»Приятного чаепития!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 4. Зеркальная глазурь

Идеально гладкая поверхность десерта – это завершающий штрих пирожного «Красный бархат». Для глянцевого блеска хорошо застывший в морозилке мусс покрывается зеркальной глазурью. Приготовить ее под силу каждому:

  • Желатин залить водой в пропорции 1:6.
  • В сотейнике разогреть сироп глюкозы. Добавить в него воду и сахар.
  • Довести сироп до кипения и варить до образования крупных пузырей на поверхности.
  • В стакан от блендера положить кусочки белого шоколада. Залить его горячим сиропом. Добавить сгущенное молоко и заранее замоченный желатин
  • Хорошо взбить глазурь блендером, чтобы она стала блестящей и однородной.
  • Затянуть стакан с глазурью пищевой пленкой и поставить его в холодильник. До того момента, когда пирожное нужно будет покрывать глазурью, она должна хорошо остыть. Именно поэтому готовить ее рекомендуется за сутки до украшения десерта.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит