Проверенный рецепт приготовления вкусного мраморного печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Печенье и правда очень вкусное! Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Печенье прямо на глазах увеличивается и трескается, образуя рисунок. Важно, чтобы сверху сахарной пудры было много, а снизу может быть меньше.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.3 ккал | белки 40.1 г | жиры 62.6 г | углеводы 292.2 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 52.2 г |
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
- 420 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для приготовления мраморно печенья
Светлое тесто | |
Масло сливочное | 300 г |
Желтки | 5 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Цедра апельсина | ½ ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | щепотка |
Шоколадное тесто | |
Масло сливочное | 150 г |
Желтки | 2 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Цедра апельсина | ½ ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Какао-порошок | 30 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | щепотка |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Какао порошок — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Ванильная настойка — 1 Чайных ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить Шоколадное мраморное печенье
Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как начать готовить нам нужно подготовить все необходимое. Проверить есть все ингредиенты, подготовить миску, противень, пергаментную бумагу, размягчить сливочное масло (не топить).
Как приготовить «Мраморное печенье»
Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
Кладем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Мраморное печенье готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.
Оценить рецепт Мраморное печенье:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: