Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Похожие рецепты
  6. Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
  7. Завитушки из слоеного теста
  8. Рецепт «Слоеные завитушки»:
  9. Слоеные завитушки с крабовыми палочками
  10. Пищевая ценность порции
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ушки-завитушки

Слоеные завитушки — пошаговые рецепты с фото. 32 рецепта со всего интернета.

Фото блюда

Сахарные завитушки из слоеного теста

2

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хотите приготовить вкусную выпечку без заморочек? Тогда этот рецепт именно для вас. Сахарные завитушки из слоеного теста — это вкусная, ароматная и очень нежная выпечка, которая прекрасно подойдет к вашему чаепитию. 

Аватар пользователя yuliya-mv

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления завитушек из слоеного теста с сахаром. Вам потребуется слоеное тесто. Можно использовать любое, я брала бездрожжевое. Также потребуется немного сахарного песка и совсем чуть-чуть воды.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Слоеное тесто необходимо разморозить. Поверхность стола слегка припылите пшеничной мукой. Аккуратно разверните пласт размороженного слоеного теста.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Немного раскатайте тесто скалкой, чтобы оно стало тоньше, но без фанатизма. Тесто должно быть примерно 1-2 мм толщиной

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпьте тесто сахаром и осторожно сверните края до центра с одной и с другой стороны. Я сворачивала с более широкой стороны. В разрезе получаются оригинальные завитушки — своеобразные «ушки» или «бараньи рожки».

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смочите слегка полученные «рулеты» водой и разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждую «завитушку» обваляйте со всех сторон в сахарном песке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества и выложите заготовки. Старайтесь выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга, т.к тесто при выпекании увеличится в объеме.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте завитушки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до аппетитного подрумянивания. Точное время приготовления зависит от конкретного теста (смотрите инструкцию на упаковке), но примерно это 15-25 минут. Готовые завитушки выньте из духовки и остудите, снимите с противня и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Вместе с сахаром пласт слоеного теста можно посыпать молотой корицей, рубленными орехами. Завитушки станут еще вкуснее и аппетитней.
Вкусно получается если готовые изделия получаются небольшими по размеру. Для приготовления таких завитушек потребуется несколько больше времени, но результат того стоит. Такие завитушки разлетаются как семечки!
Чем качественней и натуральней будет слоеного тесто, тем вкуснее и полезнее получатся готовые завитушки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ОПИСАНИЕ

Слоеные завитушки станут прекрасной закуской на детском празднике или пикнике. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой.  

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное …

Рассыпчатое творожное печенье с безе

Завитушки из слоеного теста

Категория: Выпечка

5 ингридиентов 45 мин

Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.

Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете — то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите…

теги: на завтрак на полдник молочные продукты творог мука и тесто выпечка

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Рецепт «Слоеные завитушки»:

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Уложить на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духоке при 200 градусах в течение 18-20 минут.

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Вот такие завитки в готовом виде.
Еще горячими снять лопаткой с листа и при желании посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные завитушки

Рецепт: Слоеные завитушки

Может этот способ приготовления для вас — не новость. Мои малыши любят эти завитушечки и с удовольствием уплетают с чаем или молоком на полдник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные завитушки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Категория: Выпечка> Рулет

17 ингридиентов

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно взять 100 гр. сыра «Фета» и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса «чили», 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы…

теги: закуска

Ушки-завитушки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое (250 г)

тесто слоеное бездрожжевое (250 г)

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

1 упаковка

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Вода

Ушки-завитушки

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

4 ингридиента 30 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции «гриль».

Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.

К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять п…

теги: орехи мука и тесто слоеное тесто арахис выпечка печенье

Завитушки-хохотушки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит