Мороженое из сливок — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Мороженое из сливок — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
  2. Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок
  3. Мороженое из двух ингредиентов  
  4. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  5. Из чего состоит вкус «советского пломбира»
  6. Описание
  7. Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
  8. Настоящий сливочный пломбир
  9. Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
  10. Самый простой рецепт мороженого из сливок
  11. Оценка и отзывы покупателей
  12. Из сливок и сгущенки
  13. Ягодное домашнее мороженое в блендере
  14. Видео о домашнем морожене

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другое домашнее мороженое из простых продуктов без сомнительных добавок.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.

1

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.

2

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

3

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.

4

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!

5

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:

  • По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
  • Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
  • Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.

Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.

Номер рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
Простой, №1 336 21,9 26,5 3,32
Быстрое, №2 172 18,2 9,9 2,3
Сливочно-кофейное, №4 270 18,9 20,5 3,49
Пломбир, №5 230 22,11 14,3 3,33

Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.

Мороженое из двух ингредиентов  

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотоa-lesa 4 июля 2011 года

  • 945464
  • 869
  • 11602
  • 1694

Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Из чего состоит вкус «советского пломбира»

Каждый, кто вырос в СССР, помнит изумительный, сливочный, нежный вкус молочного или сливочного мороженого, приготовленного по рецепту, где присутствовали только натуральные компоненты. Сейчас есть масса рецептов мороженого, с фруктовыми, кофейными наполнителями, импровизированный «замороженный лед». Но проще всего приготовить домашнее молочное мороженое. В рецепт входят следующие ингредиенты (получается, примерно, 300-400 г мороженого):

  • Сахар-песок – 2 стакана (по 250 мл.).
  • Молоко (коровье, козье), жирностью не менее 3,5% – 1 л.
  • Сливочное масло 85% жирности, без растительных жиров – 100 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Яичные желтки (отборные яйца) – 2 шт.

Идеально, если все компоненты будут собственного, домашнего производства или приобретенные у фермеров. В магазинах сложно купить продукцию без искусственных добавок и не всегда, заявленное на этикетке, является правдой. Если купить сливочное масло, а на деле спред, или порошковое молоко с восстановленной жирностью, то домашнее мороженое не получится, его вкус будет далек от желаемого.

Описание

Идеальный дуэт ароматной клубники и нежных сливок создает оригинальный гармоничный вкус этого нежного сливочного мороженого. Не откажите себе в удовольствии попробовать! Существует маленькая хитрость: перед подачей на стол оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре — так его вкус станет еще богаче, а текстура станет мягкой и кремообразной. После оттаивания повторно не замораживать. Мороженое Haagen-Dazs появилось на прилавках Нью-Йорка в 1961 году и было представлено тремя вкусами — ванильным, шоколадным и кофейным. Компания не использует стабилизаторы, эмульгаторы и красители — только свежие сливки и отборные ингредиенты!

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Настоящий сливочный пломбир

Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.Мороженое из сливок. Рецепты, как приготовить в домашних условиях пошагово с фото

Из чего готовить:

  • сливки 35% – 360 мл;
  • сахар рафинированный – 140 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
  • крахмал сухой – 20 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
  2. В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
  3. Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
  4. По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
  5. Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.

Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Самый простой рецепт мороженого из сливок

Если готовить долго и использовать массу компонентов не хочется, можно взять рецепт домашнего мороженого из сливок всего из 2-х ингредиентов. Для этого берем:

  • Сливки не менее 33% жирности – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл. (Берут только настоящее, лучшим на сегодня считается «Рогачев», производства Белоруссии).

Два компонента мороженого просто смешивают в блендере, рецепт больше не подразумевает ничего. Но по собственному желанию можно добавить чуть порошка какао, орехов или ягод. Массу для мороженого разливают порционно и отправляют в морозилку на 2-5 часов.

Рецепты домашнего мороженого из молока и сливок своими руками

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Из сливок и сгущенки

Процесс взбивания довольно быстр, всего 5 мин., при условии подбора качественных продуктов.Мороженое из сливок. Рецепты, как приготовить в домашних условиях пошагово с фото

Из чего готовить:

  • сливки максимальной жирности (33% и более) – 500 мл;
  • сгущённое цельное молоко – 1 стандартная банка.

Как готовить:

  1. Сливки для приготовления мороженого выдерживают в холодильнике, рекомендуемая температура продукта при охлаждении в домашних условиях – около +7°C. Переливают их в ёмкость из прочного фарфора, стекла или эмалированного металла.
  2. Миксер включают на низкой скорости, взбивают им сливки. Масса начнёт густеть и превращаться в пену, тогда обороты пошагово увеличивают, пока сливки не образуют густую воздушную пену.
  3. С этого момента начинают ложками добавлять сгущёнку, продолжая взбивание. На оставшуюся часть процесса уйдёт около 5 мин. Массу отправляют в морозильную камеру на время до 3 ч.

В некоторых рецептах требование использовать натуральную сгущёнку продиктовано заботой о качестве десерта. Но на этот раз из молока с добавлением растительных жиров мороженое попросту не получится.

Ягодное домашнее мороженое в блендере

Мороженое из сливок - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
  2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
  3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
  4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
  5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Видео о домашнем морожене

Простой рецепт домашнего мороженого:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит