Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другое домашнее мороженое из простых продуктов без сомнительных добавок.
Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
-
Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.
1
Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.
2
Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
3
Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.
4
Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!
5
Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок
Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:
- По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
- Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
- Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.
Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.
Номер рецепта в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Простой, №1 | 336 | 21,9 | 26,5 | 3,32 |
Быстрое, №2 | 172 | 18,2 | 9,9 | 2,3 |
Сливочно-кофейное, №4 | 270 | 18,9 | 20,5 | 3,49 |
Пломбир, №5 | 230 | 22,11 | 14,3 | 3,33 |
Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.
Мороженое из двух ингредиентов
Категория: Десерты Мороженое
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
- 945464
- 869
- 11602
- 1694
Сливки Молоко сгущенное
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Из чего состоит вкус «советского пломбира»
Каждый, кто вырос в СССР, помнит изумительный, сливочный, нежный вкус молочного или сливочного мороженого, приготовленного по рецепту, где присутствовали только натуральные компоненты. Сейчас есть масса рецептов мороженого, с фруктовыми, кофейными наполнителями, импровизированный «замороженный лед». Но проще всего приготовить домашнее молочное мороженое. В рецепт входят следующие ингредиенты (получается, примерно, 300-400 г мороженого):
- Сахар-песок – 2 стакана (по 250 мл.).
- Молоко (коровье, козье), жирностью не менее 3,5% – 1 л.
- Сливочное масло 85% жирности, без растительных жиров – 100 г.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Яичные желтки (отборные яйца) – 2 шт.
Идеально, если все компоненты будут собственного, домашнего производства или приобретенные у фермеров. В магазинах сложно купить продукцию без искусственных добавок и не всегда, заявленное на этикетке, является правдой. Если купить сливочное масло, а на деле спред, или порошковое молоко с восстановленной жирностью, то домашнее мороженое не получится, его вкус будет далек от желаемого.
Описание
Идеальный дуэт ароматной клубники и нежных сливок создает оригинальный гармоничный вкус этого нежного сливочного мороженого. Не откажите себе в удовольствии попробовать! Существует маленькая хитрость: перед подачей на стол оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре — так его вкус станет еще богаче, а текстура станет мягкой и кремообразной. После оттаивания повторно не замораживать. Мороженое Haagen-Dazs появилось на прилавках Нью-Йорка в 1961 году и было представлено тремя вкусами — ванильным, шоколадным и кофейным. Компания не использует стабилизаторы, эмульгаторы и красители — только свежие сливки и отборные ингредиенты!
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
- В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
- Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
- Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Настоящий сливочный пломбир
Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.
Из чего готовить:
- сливки 35% – 360 мл;
- сахар рафинированный – 140 г;
- молоко сухое – 50 г;
- молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
- крахмал сухой – 20 г;
- сахар ванильный – 15 г.
Как приготовить:
- Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
- В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
- Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
- По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
- Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.
Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 100 мл
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
- После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
- К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
- Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
- Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Самый простой рецепт мороженого из сливок
Если готовить долго и использовать массу компонентов не хочется, можно взять рецепт домашнего мороженого из сливок всего из 2-х ингредиентов. Для этого берем:
- Сливки не менее 33% жирности – 200 мл.
- Сгущенное молоко – 200 мл. (Берут только настоящее, лучшим на сегодня считается «Рогачев», производства Белоруссии).
Два компонента мороженого просто смешивают в блендере, рецепт больше не подразумевает ничего. Но по собственному желанию можно добавить чуть порошка какао, орехов или ягод. Массу для мороженого разливают порционно и отправляют в морозилку на 2-5 часов.
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Из сливок и сгущенки
Процесс взбивания довольно быстр, всего 5 мин., при условии подбора качественных продуктов.
Из чего готовить:
- сливки максимальной жирности (33% и более) – 500 мл;
- сгущённое цельное молоко – 1 стандартная банка.
Как готовить:
- Сливки для приготовления мороженого выдерживают в холодильнике, рекомендуемая температура продукта при охлаждении в домашних условиях – около +7°C. Переливают их в ёмкость из прочного фарфора, стекла или эмалированного металла.
- Миксер включают на низкой скорости, взбивают им сливки. Масса начнёт густеть и превращаться в пену, тогда обороты пошагово увеличивают, пока сливки не образуют густую воздушную пену.
- С этого момента начинают ложками добавлять сгущёнку, продолжая взбивание. На оставшуюся часть процесса уйдёт около 5 мин. Массу отправляют в морозильную камеру на время до 3 ч.
В некоторых рецептах требование использовать натуральную сгущёнку продиктовано заботой о качестве десерта. Но на этот раз из молока с добавлением растительных жиров мороженое попросту не получится.
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
- Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
- После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
- В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
- Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Видео о домашнем морожене
Простой рецепт домашнего мороженого: