Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку легко готовятся на плите и являют собой пример здоровой кухни. Это блюдо готовится исключительно на бараньем жиру
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Особенности
Некоторые считают, что невозможно избавиться от странного и сильного запаха баранины, поэтому стараются не готовить лакомства из данного мяса. Но если приобрести ребра молодого барана и добавить к нему некоторые приправы, которые обязательны при приготовлении блюд кавказской кухни, аромат блюда станет потрясающим, и каждый захочет его попробовать.
Многие люди пытаются заменить баранину свининой или каким-либо другим мясом, в чем заключается их ошибка, ведь именно баранина является ключевым ингредиентом данного блюда. Мясо барана не только невероятно вкусное, но и крайне полезное, так как в нем практически отсутствует холестерин. Оно включает в себя большое количество различных полезных компонентов, к примеру, железо, которое способно улучшать состав крови, или бараний жир, укрепляющий иммунную систему.
Ингредиенты
Ребра бараньи — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Барбарис — 2 чайные ложка.
Зира — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
- 342 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Приятного аппетита!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1-1.5 Килограмма
- Луковица — 600 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сухой базилик — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Красный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
С луком
Ингредиенты: свиные ребра (700 г.), 200 г. репчатого лука, 4 чесночинки, листик лаврушки, немножко соли, специй и растительного масла.
Ребра моют и обсушивают. Чесночинки спрессовывают и перемешивают с приправами, а также маслом. Полученным составом обмазывают каждое ребрышко, убирают продукцию в холодильную камеру на 1 час.
Полуколечки лука солятся и мнутся, к ним примешиваются мясные части хрюшки, добавляется лаврушка. Состав будет находиться на холодильной полке 30 мин. Далее продукцию укладывают в гретое масло на сковородке, должен быть включен средний режим. Влив чуток водички, убавляют огонь. Крышку закрывают, мясо надо жарить от 30 до 40 мин. Ароматный и аппетитный обед либо ужин подается самостоятельным лакомством, также можно использовать гарнир: корейскую морковку, свежий капустный салатик.
С овощами
Чтобы добиться сытности, а также уникальности и потрясающего вкуса блюда из ребер животного, жарить его надо в овощах. Из ингредиентов потребуются: кило реберной грудной части хрюшки, морковина, 3 чесночных зубчика, соли на свое усмотрение, 2 луковицы, половину стакана томатной пасты, одна картофелина, 3 лавровых листа, 4 большие ложки оливкового либо подсолнечного рафинированного масла, пучок укропчика и чайная ложечка черного помолотого перца.
С луковиц счищается шелуха, сполоснув, их меленько крошат. Морковина очищается и крупно трется. Картошка чистится и режется на крупные куски.
На сковороде прогревается маслице, в него и выкладываются ребрышки. Жарить мяско нужно в течение 15 мин. При этом должна быть выставлена средняя метка накала. На несколько минуток мясо перекладывают в тарелочку.
В ту же сковородку кидают поочередно овощные ингредиенты. После того, как 5 мин. жарили лук, всыпают тертую морковь, жарить совместно с нарезкой лука 5 или 6 мин. Добавив томатную пасту, и все смешав, томить состав 3 мин. Затем положить в него жареное мясо и сырую картошку, все смешать, налить воды столько, чтобы скрылись верхушки мясных ребер, прикрыв крышку, жарить сытное лакомство нужно около 40 мин. Огонь средний.
Заключительным этапом в посуду с едой помещают крошенные чесночные зубчики, лаврушку, солят, перчат и доводят до готовности за 10 мин. Помимо сковородки, для жарки блюда можно взять толстостенную кастрюлю либо казан. Еда накладывается на порционные тарелочки, верх блюда усыпает нарезанный укроп. Блюдо подается горячим.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru