Молочный суп с рисом пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с рисом пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты для молочного супа с рисом
  3. Нам понадобится:
  4. Оцените рецепт
  5. Молочный суп с рисом в мультиварке
  6. Рисовый молочный суп с орехами
  7. Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп
  8. Молочный суп с рисом и овощами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Польза молочных блюд

Молочный рисовый суп — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для молочного супа с рисом

Молочный суп с рисом: Ингредиенты
  • Молоко — 500 мл
  • Очищенная вода — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Рис — 2 ст. л.

Нам понадобится:

(кастрюля 4 литра и стакан 300 миллилитров)

полтора литра молока

2,5 стакана обычной питьевой воды

стакан риса

50 грамм сливочного масла

чайная ложечка соли (или по вкусу).

zen.yandex.ru

Рецепты простых и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь:

Сытный ужин за 30 минут — ленивые макароны на сковороде

Постная капуста тушеная в банке — на вкус как с мясом

Постное овощное рагу в рукаве — «Горячий винегрет»

«Гармошки» из молодой картошки — сытный и оригинальный ужин

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Молочный суп с рисом в мультиварке

Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Рисовая крупа 40 г
Молока 500 мл
Сахар 50 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
    Очень просто готовится молочный суп с рисом в мультиварке.
  2. Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
    Выкладываем в чашу мультиварки рис, сахар и соль.
  3. Доливаем 500 мл молока.
    Заливаем компоненты блюда в устройстве молоком.
  4. Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
    Добавляем сразу же сливочное масло.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
    Готовится блюдо будет всего 25 минут.
  6. По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.
    Молочный рисовый суп в мультиварке готов!

Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке

У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.

Рисовый молочный суп с орехами

Как быстро приготовить молочный суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюма 80 г
  • молока 0,5 л
  • риса красного 160 г
  • масла сливочного 15 г
  • орехов грецких 140 г
  • меда 45 мл
  • ванили, корицы по вкусу
  • воды 0,5 л

Понадобится на приготовление – 1 час 40 минут.

Сколько калорий – 141.

Как варить:

  1. Хорошенько промыть рис, так как в нем может быть некоторое количество шелухи. Залить его холодной водой и оставить так на один час. Красный рис готовится дольше обычного.
  2. Промыть изюм и на время замочить его в теплой воде. Хватит и пятнадцати минут. Желательно брать изюм без косточек, тогда приятнее будет его есть.
  3. Разогреть сковороду сухую и пересыпать сюда очищенные орехи. Их нужно обжарить в течение двух минут, пока не появится приятный запах. Можно поджарить и в микроволновке, на это уйдет не более двух минут. Далее перетереть их в руке, чтобы максимально счистить шелуху.
  4. Влить в кастрюлю около 0,5 л воды. Добавить немного ванили, сливочное масло и щепотку корицы. Можно использовать и мускатный орех.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно переложить рис без воды. После повторного закипания прикрыть крышкой и оставить на двадцать пять минут, при этом огонь должен быть очень слабым.
  6. В отдельном сотейнике необходимо закипятить молоко.
  7. К готовому рису переложить изюм без воды, орехи, помешать. Закрыть крышкой и оставить еще минут на пять.
  8. Затем влить сюда горячее молоко и размешать. Дать закипеть и после этого варить все вместе еще минуты две.
  9. Добавить в суп мед. Лучше выбрать жидкий цветочный мед: он быстро растворится и даст особый аромат. Его количество можно увеличить.
  10. Прогреть суп еще минуты три, а перед подачей дать ему настояться около десяти минут, чтобы компоненты впитали в себя сладость меда. Подавать горячим, рядом можно поставить пиалу с медом или орехами.

Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп

  • Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
  • Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
  • После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
  • Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
  • Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.

Молочный суп с рисом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моркови 1 шт.
  • риса 30 г
  • корней петрушки 2 шт.
  • овощного отвара 0,2 л
  • луковиц 1 шт.
  • картофелин 4 шт.
  • молока 0,8 л
  • масла сливочного 30 г
  • специй по вкусу
  • яиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 77.

Как приготовить:

  1. Снять с корня петрушки и моркови кожуру и вымыть их. Мелко покрошить кубиком или тонкой соломкой.
  2. Картошку без кожуры тоже мелко нарезать.
  3. Снять шелуху с лука и нашинковать его как можно мельче. Можно все эти корнеплоды просто натереть.
  4. Переложить их в разогретую глубокую сковороду и залить отваром овощным (то есть бульоном). Тушить около десяти минут, достаточно помешать один раз. Приправить и добавить половину масла сливочного.
  5. После этого добавить сюда весь промытый рис, а также влить примерно 50 мл кипятка. Готовить на самом слабом огне до полной мягкости овощей.
  6. В отдельной миске вилкой или венчиком взбить яйцо и молоко. Залить эту молочную смесь к овощам и готовить еще минут десять, не больше.
  7. Добавить остатки сливочного масла, приправить, подавать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Рис, Сахар, Соль, Сливочное масло, Вода

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит