Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие …
Описание приготовления:
Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/5 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
- 109 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Состав продуктов
- 800 грамм свежего минтая (или хека);
- одна головка репчатого лука;
- три спелых помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- три столовых ложки густой сметаны;
- три зубчика чеснока;
- один пучок зеленого укропа;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).
Ингредиенты
- Минтай (средний) 4 шт.
- Минтай (средний) 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Твердый сыр 130 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лавровый лист 2 листа
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Минтай в духовке с соевым соусом
elenglush/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Особенности приготовления блюда
Как долго следует запекать рыбу — зависит от ее нарезки и толщины. Поскольку минтай готовится быстро и высыхает при пережаривании, важно правильно оценить минимальное время приготовления. Необходимо использовать линейку, чтобы измерить толщину филе перед запеканием.
Толщина филе | Время запекания |
1-1,5 см | 4-6 мин. |
1,5-2,5 см | 10-12 мин. |
2,5-3 см | 15-18 мин. |
Классический рецепт
Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт из классических) можно приготовить с добавлением чесночного масла, петрушки и лаймового сока.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г замороженного филе минтая, размороженного заранее;
- 2 зубца чеснока, рубленые;
- 0,25 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 0,5 ч. л. петрушки, сушеной;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- соль морская и перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть духовку предварительно до 200°С.
- Филе минтая следует разложить в стеклянную форму в 1 слой.
- Далее требуется смешать чеснок, расплавленное сливочное масло, петрушку, лаймовый сок, соль морскую и перец, и полить полученной смесью филе минтая.
- Запекать филе нужно на протяжении 25-30 мин., или пока рыба не начнет шелушиться при протыкании вилкой.
Ингредиенты
Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
минтай — 600 г;
лук — 1 шт.;
помидор крупный — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твёрдый — 50 г;
сметана — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
- ложечка лимонного сока;
- 600 грамм филе минтая;
- три ложки сырого риса;
- 100 миллилитров сливок;
- одна луковица;
- приправы и зелень по своему желанию.
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить любую понравившуюся рыбу.
Оценить рецепт Минтай с сыром и помидорами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: