Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами:
  3. Фетучини с белыми грибами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Общие принципы приготовления блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Инвентарь:
  11. Похожие рецепты
  12. Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  13. Фетучини с белыми грибами
  14. Приготовление
  15. фотоотчеты к рецепту0
  16. Как приготовить "Фетучини с белыми грибами"
  17. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусного итальянского гарнира фетучини, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту — не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны — свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте.Вымойте и обсушите веточки розмарина.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте в сотейник сливки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пармезан натрите на терке.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом — если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!

Если паста пошла комочками после добавления муки, можно вынуть грибы и протереть соус через сито.
Пасту можно брать любую.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами:

  1. Паста фетучини 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Сливки 250 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное 50 грамм

Фетучини с белыми грибами

edimdoma.ru
Irina
Ингредиенты (10)
Фетучини- 250гр
лук репчатый -1шт
белые грибы(свежие) — 400 гр
вино белое сухое( я не добавляла)-80 мл
сливки густые- 80 мл
молоко-80 мл
желток-1 шт
оливковое масло(использовала подсолнечное)-50 гр
сыр пармезан-50 гр
свежая петрушка-1 пучок.
Показать все (10)
Рецепт Фетучини с белыми грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.4 ккал
белки
117.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фетучини с белыми грибами. Сливки лучше использовать жирности не ниже 20%. По желанию в пасту можно добавить тертый пармезан.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

ОПИСАНИЕ

Вкусные сливочные феттучине с грибами вы полюбите, уверяю вас! 

Мягкий кремовый вкус в сочетании с грибами, луком и мускатным орехом покорит вас! 

Попробуйте, и вы не пожалеете! 

Общие принципы приготовления блюда

Макароны являются достаточно древним блюдом Апеннинского полуострова, предметы кухонного быта для их приготовления были найдены в этрусских захоронениях. Разошедшиеся по всему миру спагетти появились в Сицилии, их разновидность фетучини была создана итальянским ресторатором Альфредо ди Лелио на заре XX в. Жена Альфредо жаловалась на потерю аппетита после родов, и тогда он изготовил для неё нежные «ленточки» в соусе.

Это изделие обладает широким спектром применения, одинаково хорошо сочетаясь с мясом, морскими продуктами, овощами и кисломолочными продуктами. Фетучини с курицей и грибами относятся к итальянским пастам, которые едят в качестве самостоятельного блюда. Гарниром к ним служит заправка. Главные элементы трапезы подаются уже после фетучини, которые подают первыми.

Существует несколько рекомендаций и негласных правил употребления паст:

  • «ленточки» не режут ножом, это считается дурным тоном;
  • единственным прибором является вилка, хотя в итальянской глубинке вместе с ней используется и ложка;
  • чтобы достать пасту из тарелки, сперва следует захватить вилкой соус и только после этого накрутить спагетти;
  • за один раз цепляют по 2-3 макаронины, поднимая вилку на высоту груди;
  • в этом деле не стоит спешить, иначе можно разбрызгать фетучини;
  • при использовании ложки, её берут в левую руку и зачёрпывают соус, обмакивают накрученную вилкой в правой руке пасту в ложку, и только потом поднимают её до груди, чтобы, опуская вилку, не спеша намотать спагетти;
  • фетучини относятся к высококалорийным блюдам, в связи с чем его обычно едят в обед;
  • быстро варящиеся спагетти по приготовлению не промывают водой, сливая отвар через дуршлаг;
    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепты, как приготовить с помидорами, овощами, шпинатом
  • блюдо заправляют разными способами, но в традиционных рецептах всегда располагающийся поверх него соус не должен перемешиваться с макаронами;
  • «ленточки» и другие спагетти едят с краёв, так их легче отсоединять и наматывать;
  • чтобы не ронять пасту и соус, их подают в широкой высокобортной посуде.

Фетучини — спагетти универсального типа, к ним идут самые разные заправки. Эти плоские и длинные изделия в 1 см толщиной сохраняют свою упругость в готовом виде, хорошо держат соус и удобны в употреблении. Их следует высыпать в кипяток и варить около 5 мин., после чего можно сливать воду, накладывать блюдо в тарелку и заливать его соусом. Итальянцы едят спагетти с бокалом настоявшегося предпочтительно сухого красного вина или воды, подавая к блюду корзинку с хлебом чиабатта или фокачча и обязательную ёмкость с потёртым пармезаном. Это делается на случай того, если захочется добавить сыра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

8 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок

мускатный орех молотый

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини с грибами, вкусное итальянское блюдоПаста фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Макаронные изделия – фетучини‑ 500 грамм
  2. Филе куриное свежее ‑ 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие ‑ 150 грамм
  4. Сыр Пармезан ‑ 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% ‑ 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая ‑ 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны режем пластинками средней толщины.
  • Курицу нарезаем кубиком толщиной в 2 сантиметра.
  • Лапшу готовим, так как написано в первом рецепте.
  • Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  • В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  • Добавляем к грибам курицу и обжариваем до готовности. При необходимости можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла.
  • Заливаем сливки, посыпаем перцем и солью, уменьшаем огонь и тушим 1 минуту, посыпаем 13 сыра, перемешиваем и тушим до густоты.
  • На тарелку выкладываем фетучини, сверху нее соус, посыпаем сыром.

Фетучини с белыми грибами

smak.ua
Смак
Ингредиенты (10)
Белые грибы … 200 г
Феттучини … 250 г
Розмарин … по вкусу
Пармезан … по вкусу
Чеснок … 0,5 зубчика
Масло сливочное … 100 г
Бульон овощной … по вкусу
Соль … по вкусу
Черный перец … по вкусу
Масло оливковое … по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Фетучини с белыми грибами и куриным филе

Приготовление

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептМясо нарезать небольшими кусочками.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептНа растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептЛук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептУ перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептГрибы тонко нарезать.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептК мясу добавить лук.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептДобавить перец.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептДобавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить под крышкой в течение 20 минут.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептГотовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр.
Посолить, поперчить.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептДобавить мускатный орех.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептМакароны отварить до готовности.

Фетучини с грибами и ветчиной – кулинарный рецептНа тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фетучини с белыми грибами»

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 2

Грибы предварительно замочите в прохладной воде на 1 час. Затем отварите 25 минут. Откиньте грибы на сито, бульон сохраните.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 3

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тонко нарезанный репчатый лук в сливочном масле до мягкости.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 5

Добавьте отваренные белые грибы. Влейте 50-70 мл. грибного бульона, прибавьте температуру и тушите их 4-5 минут.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 6

Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 1-2 минуты.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 7

Добавьте в сковороду отваренную пасту, перемешайте.

Фетучини с белыми грибами - фото шаг 8

Перед подачей посыпьте пасту измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фетучини с белыми грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Розмарин131 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Фетучини280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фетучини, Сливки, Шампиньоны, Пармезан, Оливковое масло, Сливочное масло, Мука, Чеснок, Розмарин, Куриные яйца, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит