Другие супы
Описание приготовления:
Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.3 ккал | белки 43.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 302 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.9 г |
Ингредиенты
- Свинина 350 г
- Тыква 350 г
- Вода 1 л
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Сахар ½ ч. ложки
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Зелёный лук и другая зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
- Читать полностью
Способ приготовления
-
Свинину и тыкву нарежьте средними кусочками.
-
Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне 10–15 минут.
-
Добавьте тыкву, соль, перец и сахар. Варите ещё примерно 20 минут до мягкости тыквы и свинины.
-
В готовый суп вмешайте рыбный соус. Подавайте блюдо с луком и другой зеленью.
Бульоны и супы Вьетнамская кухня
5.0 2
Суп из тыквы со свининой
Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка
Количество порций: 6
Способ приготовления
Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.
Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.
За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
Фотографии «Суп тыквенно-пшенный с мясом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
- Глютамат натрия — 110 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Корейка свиная, Тыква, Глютамат натрия, Соль, Перец красный молотый
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.
Теперь все, что запекли, измельчаем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Видео о приготовления супа с тыквой на курином бульоне
Приготовление супа с тыквой на курином бульоне: