Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото

Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Способ приготовления
  7. Суп из тыквы со свининой
  8. Фотографии «Суп тыквенно-пшенный с мясом» от приготовивших (5)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о приготовления супа с тыквой на курином бульоне

Другие супы

Описание приготовления:

Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
302 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Тыква 350 г
  • Вода 1 л
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Зелёный лук и другая зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как вкусно сварить щиКак вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

  • Читать полностью

Способ приготовления

  • Свинину и тыкву нарежьте средними кусочками.

  • Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне 10–15 минут.

  • Добавьте тыкву, соль, перец и сахар. Варите ещё примерно 20 минут до мягкости тыквы и свинины.

  • В готовый суп вмешайте рыбный соус. Подавайте блюдо с луком и другой зеленью.

Бульоны и супы Вьетнамская кухня

5.0 2

Суп из тыквы со свининой

Суп из тыквы со свининой

Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/2 Пучка

Количество порций: 6

Способ приготовления

Суп из тыквы со свининой - фото шаг 1
Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.

Суп из тыквы со свининой - фото шаг 2
Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Суп из тыквы со свининой - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. Суп из тыквы со свининой - фото шаг 4
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.

Суп из тыквы со свининой - фото шаг 5
За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.

Фотографии «Суп тыквенно-пшенный с мясом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Корейка свиная242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая 469 ккал/100г
  • Глютамат натрия110 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Корейка свиная, Тыква, Глютамат натрия, Соль, Перец красный молотый

Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото

Теперь все, что запекли, измельчаем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Видео о приготовления супа с тыквой на курином бульоне

Приготовление супа с тыквой на курином бульоне:

Автор публикации

Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит