Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Завитушки-булочки с малиной
  6. Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке
  7. Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре
  8. Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
  9. Рогалики с мармеладом
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
115.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Кунжут — 1 ст.л.

Мармелад — 120 г (8 штук)

Стакан = 200 мл

Выход: 8 штук

  • 294 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • мука — 250 гр
  • творог — 125 гр
  • мармелад фруктовый
  • или мягкие желейные конфеты — 25 шт
  • растительное масло(без запаха) — 4 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 4 ст.л
  • сахар мистраль — 2 ст.л
  • разрыхлитель —2 ч.л
  • соль — щепотка

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составит особого труда. Мармелад подойдет любой: с сахаром или без него, как у меня. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Булочки получаются пышными, нежными и вкусными. Именно то, что нужно к чаю, кофе, молоку или компоту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Европейская

Завитушки-булочки с малиной

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Тесто готовят из:

  • молока — 200 г;
  • сл./масла — 100 г;
  • сметаны — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 70 г;
  • в./сахара — 10 г;
  • свежих дрожжей или сухих — 20 г, 7-8 г;
  • муки — 0,6-0,65 кг;

Для начинки:

  • малиновой ягоды — 130 г;
  • сахара-песка;
  • крахмала — 1 ст.л.

Смазывают:

  • яичным желтком — 1 шт.;
  • молоком — 1 ст.л.

В небольшую посуду кладут дрожжи, какие есть. Всыпают ½ нормы сахарного песка и 200 г молока. Все размешивают и оставляют на 15 минут.

В другой посуде смешивают три яйца с оставшимся песковым сахаром и растопленным остывшим маслом сливочным И сюда же добавляют сметану.

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатного температурного режима.

Вливают поднявшуюся опару. Перемешивают и частями всыпают муку, которую заранее просеяли. Замешивают тесто сначала в посуде, затем домешивают на столе.

Тесто получается эластичное мягкое и немного липнущее к рукам. Его смазывают р./маслом и отставляют накрытым на полтора часа. Для подхода теста нужно теплое место.

Для начинки берут малину, засыпают ее сахаром, всыпают 1 ст.л. крахмала. Так ягодная масса масса загустеет и не будет вытекать. После подхода теста, его обминают. Делят поровну на 2 части. Каждую часть раскатывают лепешкой 45×25 см. Намазывают на лепешку ½ начинки.

Визуализируют деление полученных прямоугольников по длинным сторонам на три части. Складывают каждый пласт втрое. Получают прямоугольники с 30×20 см.

Разрезают каждый на 12 частей, с шириной полосок в 2 см. Каждую полоску превращают в жгут, скругляют в форме бублика, скрепляют краешки и подворачивают вниз. Немного кружки разворачивают.

Противень застилают пергаментом. Выкладывают булочки, смазывают смесью молока и желтка. Пекут в горячей духовке, при 180 градусах, около 20 минут. Получается 26 изделий.

Ингредиенты для домашних булочек с малиной в духовке

  • Дрожжи сухие 1 уп. 11 — 12 гр.
  • Молоко 200 гр
  • Масло (можно взять маргарин) 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Мука пшеничная (около 4 стаканов)
  • Соль 1 щепотка
  • Малина свежая (можно брать мороженую ягоду или варенье) 200 гр

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Сладкие дрожжевые булочки «Бухтельн» на малиновом конфитюре

bonita

Сладкие дрожжевые булочки «Бухтельн» — очень вкусные, ароматные, с прекрасным малиновым конфитюром. Для приготовления этих булочек подойдет не только малиновый, но и любой другой конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Подошедшее тесто обмять…

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

8… и разделить на 12 частей.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Выкладываем пластины мармелада.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Мармеладные булочки с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Рецепт: Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Продукты

Для одного семейного чаепития достаточно будет следующих ингредиентов:

  • молоко – 100 мл или ½ стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (5-7 г);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин или спред) — 100 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • мука вс – 2 стакана;
  • мармелад (для начинки) -300 г.

Рецепт приготовления

1. Молоко подогреть. Всыпать в него столовую ложку дрожжей. Молоко должно быть теплым. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи утратят свойства, и тесто не поднимется.

2. К дрожжам и молоку добавьте сахар, это нужно для подъема теста. Оставьте смесь для растворения и набухания дрожжей на 15 минут.

3. В это время в ковше или небольшой кастрюльке растопите масло. Снимите масло с плиты, и пусть оно остынет до тёплого состояния.

4. Влейте остывшее масло в опару.

5. Добавьте яйцо.

6. Затем всыпьте муку. Для воздушности муку можно просеять, так она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

7. Чистыми руками замесите тесто. Его нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой плёнкой, а затем оставить его для подъёма в теплом месте. Если это не сделать, рогалики вместо воздушных могут быть жёсткими. Это займёт от 1 часа до 1,5 часов времени.

8. На стол насыпать муку. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

9. Разрежьте раскатанное тесто на треугольники.

10. Теперь займемся начинкой. Порежьте мармелад на небольшие кубики.

11. Включите духовку. Она должна быть разогретой. На широкое основание каждого треугольника выложите небольшое количество мармелада. Учитывайте, что если будет много начинки, она станет вытекать. Сформируйте рогалик, начиная сворачивать от основания треугольника.

12. Смажьте маслом противень.

13. Рогалики с мармеладом выложите на смазанный противень.

14. Выпекайте рогалики 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку можно выключать.

Эти румяные рогалики непременно поднимут настроение вам и вашим близким. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или какао.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Жареный фаршированный хек
  • Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски
  • Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами
  • Кисель из лепестков чайной розы
  • Омлет с помидорами, сыром, зеленью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (1)

2577744_11059-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит