Мармелад из варенья: способ приготовления

Мармелад из варенья: способ приготовления

Содержание
  1. Из какого пюре можно сделать мармелад
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Какой загуститель использовать
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Мармелад из желатина – рецепт
  8. Вкусный рецепт – мармелад из желатина
  9. Вариант с сорбитом
  10. Фотографии «Десерт "Облака"» от приготовивших (5)
  11. Как сделать мармелад из яблок
  12. Из сливы

Как приготовить мармелад из варенья: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Из какого пюре можно сделать мармелад

Ягодное пюре

Мармелад из ягод получается очень вкусный. Основой могут послужить ягодные соки и пюре. Для приготовления последнего, ягоды с плотной кожицей (смородина, черноплодная рябина, крыжовник и другие) перед пюрированием бланшируют в течение нескольких минут, чтобы шкурка полопалась. Такие ягоды, как малину, шелковицу, чернику, клубнику, доводят до состояния пюре без предварительной тепловой обработки.

Не стоит забывать, что перед тем как измельчить ягоды в пюре, нужно провести их предварительную обработку – промыть, перебрать, удалить чашелистики и мусор.

Готовое пюре, перед добавлением в него загустителей, процеживают через сито, чтобы избавиться от остатков шкурок и мелких косточек.

Мармелад из пюре

Фруктовое пюре

Промытые фрукты очищают от кожуры. Плоды с плотной мякотью (яблоки, груши) проваривают в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке, а затем перетирают. Мягкие фрукты (бананы, киви, ананас) пробивают блендером сразу после очистки.

При необходимости, фруктовую массу пропускают через мелкое сито.

Мармелад из пюре

Овощное пюре

Основной овощ, используемый для приготовления мармелада — тыква. Ее перед пюрированием термически обрабатывают до мягкости. Для этого можно использовать духовой шкаф или пароварку. Время готовности тыквы варьируется от 20 до 45 минут, и зависит от размера тыквенной нарезки и способа ее приготовления.

Размягченные кусочки измельчают блендером так, чтобы пюре получилось максимально гомогенизированное.

Мармелад из пюре

Детское пюре

Самый простой вариант приготовления мармелада из пюре – использование готовой фруктово-ягодной пюрешки, предназначенной для детского питания. Здесь выбор просто огромен. Производители предлагают, как монопродукты, так и различные фруктово-ягодные миксы.

Мармелад из пюре

Описание приготовления:

Готовить мармелад можно из любого вида детского пюре, которое нравится вашим деткам. Вкус выбирайте любой. Самое главное, выбирайте качественное детское пюре, а при желании можете и его сделать заранее в домашних условиях.

Ингредиенты

Желатин — 2 ст.л.

Варенье — 1 стакан

Лимон — 1/2 шт.

Вода — 300 мл

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
5.8 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г

Какой загуститель использовать

Мармелад из смородины, шиповника, рябины, яблок, абрикосов, персика и тыквы можно готовить без дополнительных желирующих веществ. Это связано с наличием в них природного пектина.

В пюре из других продуктов добавляют такие порошкообразные загустители, как агар-агар, желатин или яблочный пектин.

Мармелад из пюре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мармелад из желатина – рецепт

Секрет вкусного десертного лакомства в свежих ингредиентах. Выбирайте их тщательно, чтобы результат превзошел все ожидания.

  • вишнёвого сока — 100 миллилитров,
  • воды — 100 миллилитров,
  • 5 – 6 столовых ложек сока лимона,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка натёртой цедры лимона,
  • 40 грамм желатина.

Можно взять вместо вишнёвого сока – персиковый, яблочный, грушевый – тот, который вам больше всего нравится.

Вкусный рецепт – мармелад из желатина

Воспользовавшись вышеприведённым рецептом, вы получите вкусный мармелад, который понравится вашим близким. Мармелад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Его особенно любят дети. Мармелад, приготовленный дома, полезен тем, что в нём вы не найдёте искусственных добавок и различных консервантов. Мармелад прост в приготовлении и не требует больших затрат. Если вы сделаете мармелад разноцветным, то он будет интересно смотреться на сладком праздничном столе.

Материал подготовлен креативной командой Фру-Фру. Следите за новостями группы компаний Сладкая сказка — у нас много вкусного и интересного!

Интересные статьи

recept-zhele-iz-zhelatina-v-domashnih-uslovijah_1.jpg

Проще всего желе купить, конечно. Но, оказывается, совсем несложно приготовить его самим в домашних условиях. Так вы избежите лишних ингредиентов и создадите авторское желе любимого вкуса и цвета! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 4 Ст. ложки Желатин 1 Чайная ложка Вода 8 Ст. ложек Фруктовый сок или вино 4 Ст.

zefir-s-zhelatinom-recept-v-domashnih-uslovijah-s_1.jpg

Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Домашний зефир по этому рецепту получается тающим во

domashnij-marmelad-recept-s-zhelatinom_1.jpg

Рецепт приготовления многослойного разноцветного мармелада в домашних условиях. Чтобы самостоятельно приготовить мармелад нам понадобятся формочки. Конечно можно сделать просто пласт, а потом разрезать его на кубики, но ведь мармеладинки в виде фигурок выглядят красивей. Ингредиенты: Мед – 3 ч.л.

no_image.jpg

Здравствуйте, любители оригинальных рецептов! Если Вы хотите приготовить вафли рецепт для электровафельницы хрустящие с фото — Вы попали к нам! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда вафли

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.

Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.

old-fashioned-raspberry-jam-696x464.jpg

Вариант с сорбитом

По данному рецепту можно сравнительно быстро сделать натуральный в домашних условиях. С желатином он прекрасно держит нужную форму, поэтому его можно сделать в виде любых фигурок или зверушек. Это сладкое угощение не содержит ни одного вредного компонента, а значит, оно идеально подходит для детского меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • Семьдесят граммов желатина.
  • Сто сорок миллилитров воды.
  • Двести двадцать пять граммов сахара.
  • Двести сорок пять миллилитров глюкозного сиропа.
  • Двадцать три грамма сорбита.
  • Лимонный сок.
  • Пятнадцать граммов винной кислоты.

Фотографии «Десерт «Облака»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать мармелад из яблок

Яблоки очистите и удалите сердцевинки. Нарежьте их кубиками.

Я использую для нарезки о очистки яблок вот такую простую машинку.

Apple peeler&cutterApple peeler&cutter

Apple peeler&cutter

Стоит она сущие копейки, но существенно облегчает жизнь, особенно когда нужно очистить и нарезать большое количество яблок.

Вы просто укрепляете фрукт на вилке по центру и вращаете рукоятку. Буквально одном движением вы снимаете кожуру, вынимаете серединку и режете яблоко вот в такую тонкую спираль.

Apple peeler&cutterApple peeler&cutter

Apple peeler&cutter

Правда, классно? На всякий случай, если вдруг непонятно, как это на самом деле работает, я даю ссылочку на короткий ролик с моего Ютуб-канала, где я ее как раз и использую для того, чтобы максимально быстро нарезать яблоки на маленькие кубики.

Нарезанные на мелкие кусочки яблоки сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она их слегка покрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до те пор, пока яблоки не станут мягкими (коло 10 минут). Теперь нужно превратить яблоки в пюре любым удобным для вас способом.

Готовое пюре смешайте с сахаром, агар-агаром и лимонным соком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выключите нагрев и дайте настояться около 20 минут.

zen.yandex.ru

Мармеладную массу вылейте в плоскую форму, выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте и дайте высохнуть на воздухе минимум 1 день.

Когда мармелад схватится, нарежьте его на кусочки желаемой формы и обваляйте в сахарном песке. Дайте мармеладе немного подсохнуть (я обычно оставляю его на день), а затем сложите в герметичный контейнер. Такой домашний мармелад на агар-агаре отлично хранится несколько месяцев…

Хотя моя детвора никогда не лает ему такой возможности!

zen.yandex.ru

?? Ищете рецепт домашнего мармелада? Вот, что у меня есть для вас:

? Малиновый мармелад на пектинепрофессиональный рецепт

? Мармелад из вишни и яблок на пектине

? Компотê из инжира — особый вид мармелада

?Котоньята — итальянский мармелад из айвы

?Конфи из кураги с базиликом

Из сливы

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

  1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
  2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
  3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
  4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
  5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
  6. Разложите массу по формам и остудите.

Мармелад из варенья: способ приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит