Творожное кольцо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожное кольцо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС рассказал, как приготовить нежные и воздушные колечки из творога.
  7. Творожные кольца (этап 1)
  8. Оцените рецепт
  9. Творожные кольца (этап 3)
  10. Творожные кольца (этап 4)
  11. Как приготовить "Творожное кольцо"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Творожные кольца (этап 5)
  14. Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
  15. Творожные кольца (этап 7)

Пышные творожные кольца можно приготовить, как угощение к чаю — заварные с кремом. Или пожарить в масле и подать с салатом в качестве перекуса. Пробуйте скорее наши рецепты в деле! Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, […]

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки

Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Мука5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец душистыйпо вкусу

Приготовление:

    • В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
    • Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
    • Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
    • Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
    • Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
    • Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
    • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
    • Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
    • Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
    • Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
    • Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, фруктозу (или сахар) и муку.

Замесите тесто.

Сформируйте колечки и выложите их на лист, застеленный пергаментом.

Присыпьте кунжутом или маком, выпекайте 30 мин при 180 С.

Ингредиенты:

для теста:

250 г воды

100 г сливочного масла

щепотка соли

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

300 г творога

50-80 г сахарной пудры

щепотка ванилина

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить творожное кольцо, то просто внимательно изучите этот рецепт. Он очень простой и понятный. Благодаря пошаговым фото, вы сможете приготовить вкусный десерт для всей семьи. Подойдет даже для праздника.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
74 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.5 г

Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС рассказал, как приготовить нежные и воздушные колечки из творога.

Творожное кольцо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Молоко (2.5%) 100 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Кефир (3.2%) 50 мл
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

Шаг 2

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

Шаг 4

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 5

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

Шаг 8

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кольца (этап 1)

Творожные кольца (этап 1)

В подходящем ковшике соедините масло, 250 мл воды и соль, доведите смесь до кипения.Всыпьте муку в кипящую жидкость, уберите с огня и хорошо перемешайте.Получится плотная масса, немного напоминающая хороший пластилин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожные кольца (этап 3)

Творожные кольца (этап 3)

Переложите готовое тесто в плотный кондитерский мешок достаточного размера. Насадку (звездочкой) лучше взять покрупнее, чтобы легче было отсаживать кольца.

Творожные кольца (этап 4)

Творожные кольца (этап 4)

Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите на нее тесто в форме колечек. Оставляйте расстояние между заготовками, учитывая, что они существенно увеличатся в объеме.

Как приготовить «Творожное кольцо»

Творожное кольцо - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в посуде с высокими стенками. Взбейте их до полной однородности. Переложите тесто в кулинарный мешочек и выдавите на пергамент для запекания колечками.

Творожное кольцо - фото шаг 2

Выпекайте получившиеся колечки в духовке. Первые двадцать минуток при температуре в двести десять градусов, затем еще пятнадцать минуток при температуре в сто семьдесят градусов.

Творожное кольцо - фото шаг 3

Теперь пришла очередь крема. Для его приготовления в стеклянной посуде с высокими стенками смешайте растопленное сливочное маслице, ванилин и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером добела. Затем небольшими порциями добавляете сгущенку, не переставая взбивать. В самом конце влейте ложку коньяка.

Творожное кольцо - фото шаг 4

Добавьте в полученный крем протертый через сито творог.

Творожное кольцо - фото шаг 5

Снова взбейте крем при помощи миксера или кухонного комбайна. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, то добавьте еще сахарной пудры. Если вы готовите пирожные для детей, то не добавляйте в крем коньяк.

Творожное кольцо - фото шаг 6

Крем переложите в кулинарный мешочек и поместите в холодильник, чтобы остыл. Тем временем разрежьте остывшие колечки на две части (каждое). Выложите по кругу крем из кулинарного мешка. Соедините половинки колечек, посыпьте их сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожное кольцо:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Сахарозаменитель20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Кокосовая стружка, Куриные яйца, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сахарозаменитель

Творожные кольца (этап 5)

Творожные кольца (этап 5)

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Посматривайте, кольца должны надуться, стать золотистыми и немного подсохнуть внутри. Если достать их слишком рано, есть риск, что они осядут.Для уверенности можно по истечении времени выпечки подержать их еще 10 минут в выключенной духовке.

Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Добавить 1/2 стакана творога.

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Творожные колечки и пончики готовы.

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное кольцо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Воздушные пончики «Творожные колечки»

Пончики донатс

Американские донатсы

Донатс

Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

Пончики без дрожжей

Похожие рецепты

Печеночные пончики

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Пышные воздушные пончики

Творожные колобки

Рисовые пончики

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера

Польские пончики с вареньем

Творожные пончики

Яблочные донатсы с корицей

Творожные кольца (этап 7)

Творожные кольца (этап 7)

Проще всего использовать творог в пачках, который уже имеет однородную консистенцию без крупинок. Если у вас творог развесной, то нужно протереть его через сито, прежде чем добавлять в крем.*Кстати, можно вместо части сливочного масла использовать маскарпоне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит