Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирожки из лаваша
  3. Конвертики из лаваша в яйце
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт выпечки с яйцом и луком
  6. Пирожки из тонкого лаваша
  7. Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
  8. Ингредиенты:
  9. Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками
  10. Быстрые пирожки из лаваша с капустой
  11. Пирожки из лаваша с яблоками
  12. Как приготовить "Ленивые пирожки из лаваша"
  13. Фотографии «Пирожки из лаваша» от приготовивших (8)
  14. Готовим с творогом
  15. Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

Как из тонкого лаваша сделать вкусные пирожки? Самые интересные рецепты приготовления пирожков из лаваша с капустой, мясным фаршем, фруктами, творогом и другими начинками.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить ленивые пирожки из лаваша, нам понадобятся только самые простые продукты. Начинка конечно может быть разнообразная, сегодня у меня самый простой и пожалуй любимый вариант — с колбасой и сыром. С удовольствием едят такие пирожки даже маленькие дети и их смело можно включать в любое меню для детского праздника. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки из лаваша

Категория: Выпечка

4 ингридиента 20 мин

Порежьте мелко колбасу, сыр натрите на терке, зелень порубите. Перемешайте ингредиенты.

Лаваш порежьте на тонкие длинные полоски.

На край каждой полоски выложите начинку. Лаваш сверните уголком, пока вся начинка не окажется внутри. Лишнее обрежьте….

теги: на завтрак молочные продукты сыр выпечка

Треугольные пирожки из лаваша

Конвертики из лаваша в яйце

Суперпростой и вкусный вариант завтрака из самых обычных продуктов. Снаружи конвертики покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи.

shutterstock_1679551546-1_1613470249-800x467.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт выпечки с яйцом и луком

Необходимое:

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Попробуйте приготовить панеттоне — это итальянский кулич, изумительно вкусный и нежный.

Рецепт варенья из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Как приготовить классический тульский пряник по домашним рецептам.

Пирожки из тонкого лаваша

Категория: Выпечка> Лаваш

6 ингридиентов 30 мин

1. Лаваш разрезаем на средних размеров квадраты. Каждый, по желанию, можно смазать соусом. Фарш смешаем с измельченным луком и специями до однородности. Затем вливаем воду и еще раз перемешаем. Теперь фарш выкладываем на квадратики, как на фото, по диагонали. Яйцо взбиваем и смазываем им края лаваша. И защипываем края!

2. Обжарим пирожки в растительном масле …

теги: на обед мясо фарш лаваш горячие блюда закуски русская кухня

Пирожки в лаваше

Пирожки из лаваша по-быстрому

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat' lavashi s gribami

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм (можно заменить на ветчину)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.

    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лук.

  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.

    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте лук.

  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.

    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте капусту.

  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.

    Для приготовления пирожков из лаваша, добавьте капусту к луку.

  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.

    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.

  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.

    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте яйца.

  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!

    Для приготовления пирожков из лаваша, приготовьте начинку.

  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.

    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.

  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.

    Для приготовления пирожков из лаваша, выложите начинку на лаваш.

  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.

    Для приготовления пирожков из лаваша, заверните пирожок.

  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.

    Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте форму.

  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.

    Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте пирожки яйцами.

  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

    Вкусные пирожки из лаваша готовы.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с яблоками

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 10 минут

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук…

теги: выпечка пироги

Пирожки из лаваша с сыром

Пирожки из лаваша с мясом

Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

Как приготовить «Ленивые пирожки из лаваша»

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 2

Сыр и колбасу натрите на крупной терке.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 3

Каждый лаваш смажьте майонезом, посыпьте колбасой и сыром.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 4

Сверните лаваш рулетом и нарежьте на порционные кусочки, шириной примерно 3 см.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 5

Взбейте яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый кусочек обваляйте в яйце и выложите на сковороду.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 6

Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Ленивые пирожки из лаваша - фото шаг 7

Ленивые пирожки из лаваша готовы. Подавать лучше всего в горячем виде, но и в остывшем они тоже хороши. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые пирожки из лаваша:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирожки из лаваша» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим с творогом

Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

Точное количество ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 2 листа лаваша;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
  2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
  3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

Категория: Выпечка> Пирожки

7 ингридиентов

Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша.

Куриное отварное филе нарезаем на кусочки.

Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем. Лаваш н…

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

Быстрые пирожки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит