Сырные лепешки сможет при желании сотворить даже начинающий кулинар. Для оформления лакомства понадобятся простые и всегда доступные продукты, самая малость свободного времени и правильный проверенный рецепт.
Сырные лепешки на воде
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 миллилитров воды;
- 100 грамм сыра (плавленого).
Процесс готовки:
- Муку высыпают в глубокую тарелку.
- Сыр на 15 минут помещают в морозильную камеру, а затем натирают на мелкой терке.
- Воду необходимо довести до состояния кипения и сразу же влить в муку.
- Вымешивают тесто и оставляют на полчаса отдыхать.
- По истечении этого времени разрезают его на кусочки, каждый по отдельности раскатывают в очень тонкую лепешку.
- Визуально делят лепешку напополам, на одну половину раскладывают начинку, второй – накрывают.
- Хорошенько соединяют края.
- Готовят сырные лепешки на сковороде, при этом процессе добавляют немного растительного масла.
Сырные лепешки за 5 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная
Сырные лепешки
Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.
Рецепт сырных лепешек за 5 минут
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт поможет изготовить сырные плоские лепешечки за 5 минут. Сыр можно использовать любых сортов, главное, чтобы был свежий.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- сыр голландский – 150 г;
- сахар – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Кефир смешать с содой в глубокой миске, оставить на 15 минут.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения кристаллов.
- Насыпать 200 грамм муки, вымешать до однородного состояния.
- Ветчину и сыр натереть при помощи крупной терки.
- Положить в тесто, снова перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Мешать, пока масса не загустеет.
- Скатать шар. Положить в пакет, убрать на холод.
- Через 20 минут достать шар, разделить на 4 комочка.
- Каждый обмять, раскатать пластами.
- На середину пласта выложить четверть тертой ветчины, края плотно защипнуть.
- Аккуратно раскатать пласт скалкой, наколоть тесто вилкой.
- Уложить заготовки на разогретую, масляную сковороду швом вниз.
- Жарить сырные лепешки на среднем огне до образования корочки с двух сторон, с накрытой крышкой.
Кефирная основа для сырных лепешек
Начнем с самого простого рецепта лепешек без начинки.
Для теста понадобятся:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. натертого твердого сыра;
- 1 ст. кефира;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. сахара и столько же пищевой соды;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для лучшего растворения приправ, сначала разведем в кефире соль, сахар и соду. Обратите внимание, сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, кефир вспенится и «зашипит».
- Добавляем стружку твердого сыра. Здесь нет особых рекомендаций по сорту, это может быть любой сырный продукт, имеющийся в вашем холодильнике, в том числе и смесь сыров разных сортов (для пикантности вкуса).
- Следующий и последний ингредиент – мука. Хорошенько перемешиваем.
- Доведите тесто до состояния пластичной массы, не липнущей к рукам. Поделите ее на небольшие порции. Затем каждый кусочек следует раскатать до толщины несколько миллиметров (толщина коржа зависит от того, насколько хрустящими должны получиться лепешки).
- Процесс жарки самый простой: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности. Рекомендовано огонь сделать небольшим, готовить под крышкой.
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт.
Лепешки получаются сочными, не жирными, похожи на закрытую пиццу, только с зеленью.
Можно сверху посыпать сыром, а из этого теста сделать одну лепешку и одну пиццу.
Сырная лепешка с начинкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
- 191378
- 284
- 3203
- 619
Мука пшеничная Кефир Сыр твердый Сахар Грибы Капуста цветная Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец кайен Масло подсолнечное
С ветчиной на молоке
Ингредиенты:
- ¼ литра молока;
- по 200 грамм сыра (твердого) и ветчины;
- ¼ кг муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Очень легкий рецепт сырных лепешек без кефира:
- Сыр и ветчину нарезают очень маленькими кубиками, выкладывают в глубокую миску и вливают молоко.
- В отдельной посуде смешивают разрыхлитель и муку.
- Подготавливают противень, для этого застилают его пергаментом.
- Большой ложкой набирают начинку и тщательно обваливают ее в муке.
- Должен получиться шарик, его помещают на противень.
- При температуре 180 градусов, готовят полчаса.
Как приготовить «Лепешки сырные на сковороде»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кефир вбейте яйцо, соль и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем.
4. Замесите тесто.
5. Тесто раскатайте толщиной 3 мм.
6. Посыпьте натертым сыром.
7. Сверните плотно в рулет.
8. Нарежьте толщиной 1 см.
9. Слегка раскатайте лепешки и обжарьте на сковороде.
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешки сырные на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Видео
Сырные лепешки за 5 минут
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Полезные советы
- Тесто можно готовить по-разному, оно может быть постное на воде, заварное, дрожжевое, кефирное. Соответственно и вкус у блюда получится разный.
- Сыр используется не только твердых сортов, но и копченный, плавленый, мягкий.
- Если в рецепте для приготовления теста предусмотрена горячая жидкость, вымешивать необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы оно не успело свариться.
- В некоторых рецептах сыр является начинкой, но есть и такие блюда, где его вмешивают в тесто.
- Лучшая зелень для лепешек: петрушка, укроп, зеленый лук и кинза. Она должна обязательно быть свежей.
- Как правило, готовят на сухой сковороде или добавляют немного масла.
- Чтобы тесто получалось воздушным, рекомендуется просеивать муку.
- Подавать лепешки можно к первым блюдам вместо хлеба.
- Мучное изделие с начинкой станет дополнением к чаепитию.
- Лепешки можно хранить в морозильной камере, для этого каждую оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи.
- Если выпечка подсохла, сбрызните немного водой и разогрейте в духовом шкафу.
Все представленные в данной статье сырные лепешки очень вкусные и ароматные. Подбирайте рецепт, который понравился, и готовьте с удовольствием.