Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Содержание
  1. Сырные лепешки на воде
  2. Сырные лепешки за 5 минут  
  3. Сырные лепешки
  4. Рецепт сырных лепешек за 5 минут
  5. Кефирная основа для сырных лепешек
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Сырная лепешка с начинкой  
  8. С ветчиной на молоке
  9. Как приготовить "Лепешки сырные на сковороде"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Советы по правильному питанию.
  12. Видео
  13. Полезные советы

Сырные лепешки сможет при желании сотворить даже начинающий кулинар. Для оформления лакомства понадобятся простые и всегда доступные продукты, самая малость свободного времени и правильный проверенный рецепт.

Сырные лепешки на воде

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 грамм сыра (плавленого).

Процесс готовки:

  1. Муку высыпают в глубокую тарелку.
  2. Сыр на 15 минут помещают в морозильную камеру, а затем натирают на мелкой терке.
  3. Воду необходимо довести до состояния кипения и сразу же влить в муку.
  4. Вымешивают тесто и оставляют на полчаса отдыхать.
  5. По истечении этого времени разрезают его на кусочки, каждый по отдельности раскатывают в очень тонкую лепешку.
  6. Визуально делят лепешку напополам, на одну половину раскладывают начинку, второй – накрывают.
  7. Хорошенько соединяют края.
  8. Готовят сырные лепешки на сковороде, при этом процессе добавляют немного растительного масла.
Сырные лепешки без кефира

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Сырные лепешки

Рецепты сырных лепешек просто обязаны быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйке. Такое вкуснейшее блюдо выпекается очень быстро, а поедается молниеносно. Это гениальное произведение поварского искусства – прекрасная замена горячим бутербродам. Выпекают его на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке. Блюдо может быть в различных вариациях. Особой популярностью пользуется выпечка с начинкой. В качестве наполнения могут выступать мясо, ветчина, яйца, томаты, картофель, капуста, грибы, рыба, зелень и любые другие ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такую еду можно приготовить без усилий буквально за 15-20 минут. Кушанье получится невероятно ароматным и аппетитным. Такое лакомство можно с успехом использовать не только в процессе приема пищи с утра, но и в роли дополнения к горячим супчикам или в качестве заменителя хлеба на ужин. Если необходим нежный и сладкий десерт к чаю, можно сделать лепешки с сыром и вареньем, ягодами, фруктами. Вариантов – масса. Простор для фантазии повара ничем не ограничен. В результате получается универсальный продукт, который займет достойное место на любом столе.

Рецепт сырных лепешек за 5 минут

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт поможет изготовить сырные плоские лепешечки за 5 минут. Сыр можно использовать любых сортов, главное, чтобы был свежий.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с содой в глубокой миске, оставить на 15 минут.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения кристаллов.
  3. Насыпать 200 грамм муки, вымешать до однородного состояния.
  4. Ветчину и сыр натереть при помощи крупной терки.
  5. Положить в тесто, снова перемешать.
  6. Добавить оставшуюся муку. Мешать, пока масса не загустеет.
  7. Скатать шар. Положить в пакет, убрать на холод.
  8. Через 20 минут достать шар, разделить на 4 комочка.
  9. Каждый обмять, раскатать пластами.
  10. На середину пласта выложить четверть тертой ветчины, края плотно защипнуть.
  11. Аккуратно раскатать пласт скалкой, наколоть тесто вилкой.
  12. Уложить заготовки на разогретую, масляную сковороду швом вниз.
  13. Жарить сырные лепешки на среднем огне до образования корочки с двух сторон, с накрытой крышкой.

Быстрые лепешки с сыром и ветчиной

Кефирная основа для сырных лепешек

Начнем с самого простого рецепта лепешек без начинки.

Кефирная основа для сырных лепешек

Для теста понадобятся:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. натертого твердого сыра;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара и столько же пищевой соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для лучшего растворения приправ, сначала разведем в кефире соль, сахар и соду. Обратите внимание, сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, кефир вспенится и «зашипит».Кефир, соль, сахар, сода, сыр
  2. Добавляем стружку твердого сыра. Здесь нет особых рекомендаций по сорту, это может быть любой сырный продукт, имеющийся в вашем холодильнике, в том числе и смесь сыров разных сортов (для пикантности вкуса).Добавляем муку с тесто
  3. Следующий и последний ингредиент – мука. Хорошенько перемешиваем.
  4. Доведите тесто до состояния пластичной массы, не липнущей к рукам. Поделите ее на небольшие порции. Затем каждый кусочек следует раскатать до толщины несколько миллиметров (толщина коржа зависит от того, насколько хрустящими должны получиться лепешки).Тесто для сырных лепешек
  5. Процесс жарки самый простой: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности. Рекомендовано огонь сделать небольшим, готовить под крышкой.

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт. 

Лепешки получаются сочными, не жирными, похожи на закрытую пиццу, только с зеленью.

Можно сверху посыпать сыром, а из этого теста сделать одну лепешку и одну пиццу.

Сырная лепешка с начинкой  

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки за 15 минут - получаются очень сочные и хрустящиеNika 4 октября 2014 года

  • 191378
  • 284
  • 3203
  • 619

Мука пшеничная Кефир Сыр твердый Сахар Грибы Капуста цветная Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец кайен Масло подсолнечное

Рецепт: Сырные лепешки с курицей

С ветчиной на молоке

Ингредиенты:

  • ¼ литра молока;
  • по 200 грамм сыра (твердого) и ветчины;
  • ¼ кг муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Очень легкий рецепт сырных лепешек без кефира:

  1. Сыр и ветчину нарезают очень маленькими кубиками, выкладывают в глубокую миску и вливают молоко.
  2. В отдельной посуде смешивают разрыхлитель и муку.
  3. Подготавливают противень, для этого застилают его пергаментом.
  4. Большой ложкой набирают начинку и тщательно обваливают ее в муке.
  5. Должен получиться шарик, его помещают на противень.
  6. При температуре 180 градусов, готовят полчаса.
Сырные лепешки на сковороде

Как приготовить «Лепешки сырные на сковороде»

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 2

2. В кефир вбейте яйцо, соль и масло.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 3

3. Добавьте муку с разрыхлителем.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 4

4. Замесите тесто.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте толщиной 3 мм.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 6

6. Посыпьте натертым сыром.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 7

7. Сверните плотно в рулет.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 8

8. Нарежьте толщиной 1 см.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 9

9. Слегка раскатайте лепешки и обжарьте на сковороде.

Лепешки сырные на сковороде - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки сырные на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Видео

title Сырные лепешки за 5 минут

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезные советы

  1. Тесто можно готовить по-разному, оно может быть постное на воде, заварное, дрожжевое, кефирное. Соответственно и вкус у блюда получится разный.
  2. Сыр используется не только твердых сортов, но и копченный, плавленый, мягкий.
  3. Если в рецепте для приготовления теста предусмотрена горячая жидкость, вымешивать необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы оно не успело свариться.
  4. В некоторых рецептах сыр является начинкой, но есть и такие блюда, где его вмешивают в тесто.
  5. Лучшая зелень для лепешек: петрушка, укроп, зеленый лук и кинза. Она должна обязательно быть свежей.
  6. Как правило, готовят на сухой сковороде или добавляют немного масла.
  7. Чтобы тесто получалось воздушным, рекомендуется просеивать муку.
  8. Подавать лепешки можно к первым блюдам вместо хлеба.
  9. Мучное изделие с начинкой станет дополнением к чаепитию.
  10. Лепешки можно хранить в морозильной камере, для этого каждую оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи.
  11. Если выпечка подсохла, сбрызните немного водой и разогрейте в духовом шкафу.
12947.jpg

Все представленные в данной статье сырные лепешки очень вкусные и ароматные. Подбирайте рецепт, который понравился, и готовьте с удовольствием.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит