Лодочки из кабачков с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Лодочки из кабачков с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вкусныелодочки из кабачков с фаршем
  4. Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Вариант с индейкой
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт 1
  9. Фотоотзывы по рецепту

Кабачки — диетический универсальный овощ, из которого готовят всевозможные яства: от десертов до основных блюд. Особое внимание заслуживают фаршированные

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 700 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор — 230 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г

Вкусныелодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не толькоудобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у нихможно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят болееаккуратно.   

фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль.Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите.Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этойсмесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьтемайонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждойлодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 154 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.

Ингредиенты для фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Достать мякоть кабачка

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Выложить лодочки из кабачков на противень

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

Обжарить лук с чесноком

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Положить мякоть кабачков

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Обжарить фарш

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

Соединить компоненты для начинки

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Нафаршировать кабачки

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Посыпать сыром

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 1

Ингредиенты:
— три небольших молодых кабачка;
— одна крупная луковица;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
— растительное масло для жарки.

С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.

1. Лук мелко порезать.1. Лук мелко порезать.

1. Лук мелко порезать.

2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.

2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.

Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это  этап не нужен.

В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u26496_1d7e9d04a1b9eb462bad8f089e44b196.jpg

Готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге!

u0_ad680fcf2fd2ee7945ac3f23e191edec.jpg

Взяла один кабачок и уменьшила ингредиенты вдвое. Всё получилось с первого раза быстро и вкусно. Спасибо за отличный рецепт.

от Невидимка

u0_b3e73157c9f9724323bb2a8913f7f332.jpg

немного добавила майонеза и стало вкуснее) а так рецепт очень хороший!

от Невидимка

u160581_cb3086ba5b55da6de931b03abb018633.jpg

Кабачок был очень большой, мы решили его поперёк разрезать, чтобы один кусочек как раз одной порцией был. Наверно по этому лодочки и развалились. Но всё равно очень-очень вкусное блюдо. Особено понравилась кислинка, которую помидоры предают.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит