Простой рецепт манника на сыворотке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 41 килокалорий.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 232 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Манник на сыворотке». Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.1 ккал | белки 39.3 г | жиры 53.8 г | углеводы 504.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6 г | углеводы 56.1 г |
Ингредиенты
- манка — 1 ст
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 1/3 — 1/2 ст
- сахар — 1 ст
- какао — 2 ст.л
- мука — прим. 1 ст
- сыворотка — 1 ст
- сода — 1 ч.л без верха
- корица, ванилин
- —
- растительное масло
- сахарная пудра
- —
- ст. — 250 гр
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Шоколадные манники
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
Залить манку ряженкой. Оставить набухать минут 40.
Маргарин растопить, добавить сахар. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешать….
теги: десерт
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сыворотка — 3 Стакана
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 3 Штуки
- Изюм — По вкусу
- Корица молотая — По вкусу
- Разрыхлитель теста — 12 Грамм
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Манник на сыворотке»
1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.
2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.
3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут.
6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.
7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.
Оценить рецепт Манник на сыворотке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
PrettyIrina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.