Манник на сыворотке в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Манник на сыворотке в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. 3 важных момента
  6. Шоколадные манники
  7. Отсутствует подключение к интернету
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Манник на сыворотке"
  12. БУДЕТ ВКУСНО!
  13. 9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Простой рецепт манника на сыворотке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 41 килокалорий.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Манник на сыворотке». Я потратила всего 10 минут на приготовление, остальное время за вас все сделает мультиварка. Пусть вас не пугает жидкое тесто, манка за время выпечки хорошо разбухнет и приготовится, яблоки и изюм сделают манник нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара на ваше усмотрение, мне кажется, половины стакана достаточно, остальное за яблоками и изюмом. Обязательно дайте маннику полностью остыть и принять форму, после этого его можно легко извлечь и порезать на кусочки. На вид он плотный, но это не так, он нежнейший! Пробуйте!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
504.5 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
56.1 г

Ингредиенты

  • манка — 1 ст
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 1/3 — 1/2 ст
  • сахар — 1 ст
  • какао — 2 ст.л
  • мука — прим. 1 ст
  • сыворотка — 1 ст
  • сода — 1 ч.л без верха
  • корица, ванилин
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • ст. — 250 гр

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Шоколадные манники

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

Залить манку ряженкой. Оставить набухать минут 40.

Маргарин растопить, добавить сахар. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешать….

теги: десерт

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Шоколадный манник

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 3 Стакана
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Изюм  — По вкусу
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 12 Грамм

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

46d0751bc9b7f1e75ed5de36db0d490f-2020.jpg

Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

0b64779d025f9347886573323ec4e222-2020.jpg

В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

2ac802dcbe2324c9a96461105641083b-2020.jpg

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.

c13e5bfae5c27ba3e9b294d081238699-2020.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

345ebba3a47fdb9cb08e6425ef108314-2020.jpg

Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

ee0c5984a9eb363a4fc5da69a34a64e1-2020.jpg

Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

d6e001fc0dcb0d6c7ad7ddaf28226322-2020.jpg

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.

a71ba50dcb37918d8dab53f5b443f089-2020.jpg

Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

e33f224dc3752d88d749e5abdeade0a3-2020.jpg

Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

867fdfabfdbb44b8e42f16daa9d25dab-2020.jpg

Приятного аппетита!

Манник на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Манник на сыворотке»

Манник на сыворотке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.

Манник на сыворотке - фото шаг 2

2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.

Манник на сыворотке - фото шаг 3

3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

Манник на сыворотке - фото шаг 4

4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.

Манник на сыворотке - фото шаг 5

5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Манник на сыворотке - фото шаг 6

6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.

Манник на сыворотке - фото шаг 7

7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.

Оценить рецепт Манник на сыворотке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Манник с творогом на сметане в мультиварке PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит