Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт на Все о десертах

Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт на Все о десертах

Содержание
  1. Рецепт приготовления мраморной шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке
  5. Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
  6. Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке
  7. Шарлотка с вишней – просто и вкусно

Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке,

Рецепт приготовления мраморной шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Яблоки – 5 шт.
  •  Вишня – 200 гр.
  •  Яйца – 5 шт.
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Мука – 1 ст.
  •  Какао – 2 ст.л.
  •  Сахарная пудра

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Постепенно, очень аккуратно ввести муку, перемешивая ложкой.

В третью часть полученного теста добавляем какао, перемешиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, попеременно 2 ложки белого теста, 1 – коричневого (что бы тесто растеклось по дну чаши).

Далее выкладываем дольки яблок.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Потом опять тесто.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Далее выкладываем вишню.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Сверху – тесто.

Следующий слой – опять дольки яблок.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

И верхний слой – тесто.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открываем!).

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Достаем шарлотку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Посыпаем сахарной пудрой.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки от маленького поваренка

Описание приготовления:

Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но думаю все согласятся, что всегда можно поэкспериментировать! Да и вишня хороша не только в варениках. Сам рецепт теста для шарлотки довольно простой. Главное — хорошо его замесить. Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке не забудьте избавиться от косточек в вишне. Кому же понравится потом их вылавливать в готовом блюде! Смотрим ниже рецепт с фото.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Сметана (не слишком жирная) — 80 мл
  2. Вода (холодная) — 50 мл
  3. Сахарный песок — 20 граммов
  4. Мука — 200 граммов
  5. Маргарин — 100 граммов
  6. Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Яблоко — 2 штуки
  2. Вишня — 50 граммов
  3. Сахарный песок — 2 столовые ложки

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.

Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

bec64f59ec-1.jpg

Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка

Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке

Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.

bec64f59ec-1.jpg

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.

a04d2f7a97.jpg

3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.

172463a6f0.jpg

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

e434474d66.jpg

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

998640c1a9.jpg

7. Шарлотка со свежей вишней готова!

bec64f59ec-1.jpg

Шарлотка с вишней – просто и вкусно

djbfvjhdfjbvjd.jpgУютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит