Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке,
Рецепт приготовления мраморной шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Вишня – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Постепенно, очень аккуратно ввести муку, перемешивая ложкой.
В третью часть полученного теста добавляем какао, перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, попеременно 2 ложки белого теста, 1 – коричневого (что бы тесто растеклось по дну чаши).
Далее выкладываем дольки яблок.

Потом опять тесто.

Далее выкладываем вишню.

Сверху – тесто.
Следующий слой – опять дольки яблок.

И верхний слой – тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открываем!).

Достаем шарлотку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки от маленького поваренка
Описание приготовления:
Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но думаю все согласятся, что всегда можно поэкспериментировать! Да и вишня хороша не только в варениках. Сам рецепт теста для шарлотки довольно простой. Главное — хорошо его замесить. Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке не забудьте избавиться от косточек в вишне. Кому же понравится потом их вылавливать в готовом блюде! Смотрим ниже рецепт с фото.
Ингредиенты
Тесто:
- Сметана (не слишком жирная) — 80 мл
- Вода (холодная) — 50 мл
- Сахарный песок — 20 граммов
- Мука — 200 граммов
- Маргарин — 100 граммов
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Начинка:
- Яблоко — 2 штуки
- Вишня — 50 граммов
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке
Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.
Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.
Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
Категория: Выпечка

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовкеПредлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее. Продукты:
2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки. 3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар. 4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте. 5. Продолжая взбивать, добавьте муку. 6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут. 7. Шарлотка со свежей вишней готова! Шарлотка с вишней – просто и вкусно
|




Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.