Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Манник на снежке
  6. Манник
  7. Оладьи на снежке
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексовСметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день.Ингредиенты: 3 яйца

Ингредиенты

«Снежок» — 1 коробка / 450 г

Манная крупа — 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное — 2 шт.

Сахар — до 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Форма прямоугольная 12х20-22 см
или
Круглая диаметром 18-22 см

  • 227 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту получается пышный, воздушный и очень вкусный! Эту выпечку безусловно полюбят взрослые и дети. Хотя снежок сам по себе довольно сладкий продукт, манник получается в меру сладким. По желанию можно полить его сгущенкой, растопленным шоколадом или вареньем.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Необходимые ингредиенты

Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток «Снежок» — 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука — 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар — 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа — 1 стакан. Вот он — главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца — 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин — 1 пакетик. Он подарит маннику на «Снежке» потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. Манник на «Снежке» получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.
Манник с изюмом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
82.3 г
углеводы
453.6 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.3 г

Манник на снежке

Манник на снежке

Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке.

Манник

Приготовление этого аппетитного блюда не занимает много времени, а продукты доступны по цене и продаются в любом супермаркете.
Как готовить ароматный, сладкий манник, чтобы он получился сочным и воздушным? Необходимо соблюдать некоторые правила. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком крутым, а после замешивания его нужно оставить на час, чтобы крупа разбухла и не скрипела на зубах. Для особенного вкуса добавляют любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), свежие яблоки, груши, бананы, ягоды клубники, малины, цедру лимона или апельсина. Любители шоколадных десертов могут добавить какао-порошок и смазать готовую выпечку глазурью.
Выпекают корж около 30-40 минут в любой форме, смазанной жиром. Это можно делать в духовке или мультиварке. Затем его можно разрезать и смазать вареньем, сгущенным молоком, медом, масляным или заварным кремом. Украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, орешками. Подают к чаю и кофе.

Оладьи на снежке

1552791_32070-710x550x.jpg

Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

ded22a18f8ffd7bf73c45bfa7be0fa44-2020.jpg

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

3182b5b3357e58368a647c1fb0c28ff0-2020.jpg

Манка разбухнет и подразмягчится.

84b9add66eb60a8eac5369524e494be8-2020.jpg

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

77a5f2d5769b5c48d644d67ca700b553-2020.jpg

Влейте в тесто сливочное масло.

6924413375d3ef6ae33d31b511230e79-2020.jpg

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

47f8eccb1166de713ddc00bbd9d10cc9-2020.jpg

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

3cc72757861f7893421ffaa449eecd48-2020.jpg

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

ecf589d0979f1bfcaa85104f89427641-2020.jpg

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

a166ffd8c28449c00126486c11d41b31-2020.jpg

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Манник на «Снежке» — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Можно половину манной крупы заменить пшеничной мукой, получится практически кексовая структура.
  • По желанию добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар.
  • Для более заманчивого вида готовый манник украсьте растопленным шоколадом (белым или темным), вареньем, глазурью или помадкой.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 1

1. Просеять пшеничную муку.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло и охладить.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 3

3. В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешиваем.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 4

4. Приготовим опару. Растворить дрожжи в теплом (t 40 С) «Снежке» с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15-20 мин).

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 5

5. Приготовим тесто для пирога. Взбить куриные яица (3 шт) с солью , добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару …

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 6

6. … и сливочное масло.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 7

7. По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 грамм.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 8

8. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 9

9. Через час тесто обминаем и делим на три равные части.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 10

10. Каждую часть раскатываем в длинную лепешку (~ 40 см). Раскладываем сверху творожную массу.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 11

11. Соединяем концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 12

12. Таким образом, мы поступаем и с другими лепешками.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 13

13. После того, как они будут готовы, формируем «косу». Кладем заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю t 40 С.

Пасхальный пирог на "снежке": фото шаг 14

14. Затем переключаю духовку на t 180-190 С. Смазываю пирог взбитым желтком, посыпаю обжаренным кунжутом и выпекаю до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.Приятного чаепития!

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

1355c.jpg

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит