Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Малосольные огурцы и помидоры в пакете
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Малосольные огурцы в кастрюле
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Видео о том, как посолить огурцы вместе с помидорами за 2 часа
  8. Как приготовить:
  9. Этапы приготовления
  10. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Предлагаем приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Закуска получается отменной, подойдет к любому блюду – картофель, каши, мясо, рыба.

Ингредиенты

  • 300 гр. – огурцов
  • 300 гр. – помидоров
  • укроп
  • 2 дольки – чеснока
  • 3 горошины – перца
  • 0,5 ч.л. – соли
  • 1/3 ч.л. – сахара

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Елена Калинина

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа — очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем — просто «пальчики оближешь»! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Соленья, приготовленные таким образом, не успели в себя втянуть много соли и поэтому они сочные и ароматные. С каждым днем они будут просаливаться еще больше, поэтому эту меру определяйте по своему вкусу, так как кому-то нравятся соленые, кому-то — малосольные овощи.


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски

1. Малосольные огурцы в кастрюле

kak-prigotovit-vkusnye-malosol-nye-pomidory-i-ogurcy1.jpg

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:

огурцы свежие — 250 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

укроп, петрушка (зелень) — 0,5 пучка;

перец душистый горошком — 3-4 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — щепотка.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 3 Штуки
  • Огурцы  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошек  — 12 Штук
  • Укроп  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Видео о том, как посолить огурцы вместе с помидорами за 2 часа

И в заключении позвольте поделиться с вами этим коротким видео-роликом!

Друзья, я надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом в самое ближайшее время. Дачный сезон открыт, а где дача, там и шашлыки. Лучшей закуской к ним будут малосольные огурцы с помидорами.

А если заправить их маслицем, да посыпать свежим нарезанным луком, то закуска будет еще восхитительней.

Спасибо всем за лайки и буду рада подписке! С вами была Маргарита, до новых встреч!

Как приготовить:

1. Вымойте предварительно очень тщательно все овощи. С огурцов с обеих сторон срежьте края. Затем разрежьте каждый из них пополам, затем вдоль. Теперь просто нарежьте огурцы брусочками.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

2. Помидоры разрежьте на 4-6 частей, если они не крупные по размерам.

Если же помидоры крупные, тогда резать нужно на большее количество кусочков.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

3. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте. С чесноком поступите аналогично или же выдавите через чеснокодавилку.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

4. В обычный полиэтиленовый пакет сложите нарезанные помидоры и огурцы.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

5. К ним выложите чеснок и нарезанную петрушку (или укроп).

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

6. Добавьте соль, сахар и перец горошком.

Вместо перца горошком можно смело использовать молотый.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

7. Теперь завяжите крепко пакет, потрусите аккуратно все овощи так, чтобы специи равномерно по ним распределились.

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

8. Оставьте пакет с овощами на 2-6 часов для маринования. Лучше всего для этого подойдет холодильник.

Вот такие малосольные помидоры с огурцами в пакете вышли!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками.Каждый помидор нарезать на 8 долек.

Каждый помидор нарезать на 8 долек.Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.

Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху — чеснок.

В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.

Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.Далее выложить дольки помидоров.

Далее выложить дольки помидоров.Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).

Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

26.06.17 / 01.07.19 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Общие рекомендации:

  • Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  • Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  • Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  • Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит