Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько
Описание приготовления:
Такую кашу всегда готовила моя бабушка, если есть возможность готовить ее в печи — готовьте. Но и в духовом шкафу такая каша получается очень вкусной, сытной и полезной. Это блюдо — просто кладезь витаминов. Богатая витаминами пшенка — очень полезная каша, а вместе со свининой и овощами это просто бомба. Рассказываю, как приготовить пшенку со свининой, порадуйте любимых вкуснятиной.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиного мяса
- 250 г пшена
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 л кипятка
- 2 ст. л. растительного масла.
Совет по приготовлению
Здесь самым главным инструментом для приготовления будет, конечно же, сковородка — лучше всего взять глубокую или использовать сотейник. Остальная экзотика не доставит вам проблем — имбирь можно почистить предварительно и сохранить до готовки в растительном масле на котором будете жарить вместе с чесноком. Так масло станет еще ароматнее и вкус равномерно разойдется по блюду.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 2.
-
В первую очередь подготавливаем все требующиеся продукты.
1
Затем засыпаем крупу в миску и наливаем в нее холодную воду.
2
Размешиваем крупу, чтобы отделить все лишнее, и сливаем воду. Повторяем такую процедуру пока вода не будет прозрачной.
3
Засыпаем пшенку в дуршлаг и обдаем ее кипятком.
4
Далее перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем в нее воду.
5
Снимая периодически появляющуюся пену, доводим кашу до кипения, после чего огонь уменьшаем до умеренного.
6
Таким образом продолжаем варить кашу до полного испарения воды.
7
Заливаем в пшенку горячее молоко, хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
8
Засыпаем соль с сахаром и перемешиваем.
9
Помешивая, варим кашу еще около 20 минут.
10
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло.
11
Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.
12
Пшенная каша готова, приятного аппетита!
13
Комментарии
Елизавета
7 лет 10 месяцев
молоко и мед. я больше ее никак не воспринимаю.
ну или к ней курицу и подлив из томатной пасты (если не сладвая)
Лук и морковь пережарить и в кашку))) Дешево и сердито, но вкусно)))
Я ем с молоком и вареньем. Люблю сладкую. Но можно и с мясом.
я обычно такую кашку варю к жиденькому гуляшику, но нужно чтобы он был томатным прям — так вкуснее)))))
а еще делала к пшенке котлеты и свой любимый ко всему подходящмй подлив: обжарить лук на масле, добавить 2 ст. ложки с горкой томатной пасты, с минуту -полторы все это продолжать жарить постоянно помешивая, потом налить воды или бульона 2-3 стакана и загустить это дело мукой (я отдельно в стакане ее с водой развожу и потом вливаю, чтобы комков небыло). соль, перец, лаврушку, зелень — по вкусу.
вчера сварила кашу-малашу с кукурмой, блин думала ни кто есть не будет, малая ситуацию спасла, съела с удовольствием полторы своей порции, я приятно была удивлена, т.к. вообще плохо с ложки ест
Заморозку типа мексиканской смеси потушить с томатом ) лук туда с морковкой обжаренные ) можно с мясом а можно и безнифига )))
Я сама ем или мужу скармливаю, ну а если все отказались — тогда на помойку
У нас курицы. Никакая каша не пропадает ))
Обожаю пшенку со шкварками или копченой колбасой тоже вкусно. А вот сладкую ее почему то не люблю.
Владислав
8 лет 11 месяцев
Мама из оставшей каши котлеты делат и жарит на сковороде
Александринка
7 лет 2 месяца
или часть в куриныйсупик сделать, вкусно. В интернете рецепты посмотри таких супов
гуляшик или обычный подлив
Привет, подруга. Если в доме есть собака, то её можно накормить этой кашей. И другой вариант: сделайте из них оладьи. Будут вкусные.
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Шаг: 1
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:
Пшено | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Мясо (свинина или говядина) | около 800 грамм |
Вода | 400 миллилитров |
Паприка сладкая | 1 чайная ложка |
Подсолнечное либо оливковое масло | 2-3 столовые ложки |
Специи, соль и молотый черный перец | по собственному вкусу |
Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Как приготовить «Пшенная каша со свининой»
Порежьте свинину на мелкие кусочки, я обычно режу кубиками. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте свинину. Порежьте лук кольцами, добавьте его к мясу. Посолите и поперчите мясо и хорошо перемешайте. Сделайте огонь очень маленьким.
Очистите картофель от кожуры, порежьте его на кусочки/соломку. Я обычно режу соломкой. Переложите картофельную соломку к мясу и жарьте еще 10-15 минут. В это время ошпарьте пшено кипятком, чтобы избавить его от горечи. Добавьте пшено в сковороду к мясу.
Порежьте помидоры на кусочки, добавьте их к каше. Залейте кашу водой так, чтобы вода покрывала всю кашу, выставите маленький огонь и варите его еще минут 15-20. Перемешивайте кашу. Затем выключите плиту и дайте каше настояться еще минут 20.
Оценить рецепт Пшенная каша со свининой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
димляма
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
соевый сыр тофу рецепт приготовления