Блюда с нори — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Треска в нори
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Очень вкусно, очень сытно и необычно!!Милости прошу!
Треска Нори Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная
Описание
Водоросли нори промывают в пресной воде и высушивают на солнце, разложив их на специальных деревянных или бамбуковых рамах.
По запаху эти водоросли напоминают капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы также отмечают у водорослей нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Темные блестящие водоросли гораздо вкуснее, чем красноватые. В них много протеина, витаминов и других полезных минеральных веществ. Мы не часто готовим дома эти экзотические водоросли, поэтому в вопросе, как правильно приготовить водоросли нори, есть много различных точек зрения. Например, есть рецепты с нори, которые советуют их отварить, а потом поджарить на сковороде, добавив бекон.
В продажу нори водоросли поступают в виде высушенных квадратных брикетиков. Перед употреблением нори необходимо сначала замочить в холодной воде и дождаться, чтобы эти тонкие брикеты разбухли. При этом они могут увеличиваться в объеме почти вдвое. После этого водоросли нори необходимо промыть, немного поварить и посыпать перцем. Приготовленное таким образом блюдо нори считается гарниром. В воду для варки водоросли нори можно добавить немного уксуса – так будет гораздо вкуснее.
В продаже также можно увидеть мини-листы водоросли нори. В Японии в них заворачивают рис для завтрака. Часто эти листья бывают уже поджаренными или пропитанными соевым соусом.
Нори для суши в традиционной японской кухне, в основном, используют для заворачивания ингредиентов. Хорошо подходят эти водоросли также для приготовления рисовых шариков и рисовых пирожных – моти. Толчеными или шинкованными водорослями нори также украшают блюда из лапши соба.
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом — один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Горячие роллы
- 10 порций
- 1ч 40м
- Главная
- Прочее
- Роллы
Бутерброд-суши
Приготовить рис для суши вы можете самостоятельно по этому рецепту.Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.Поместить на циновки листы нори….
Как приготовить Бутерброд-суши …
1 953
3 562
1 196
1 591
3 141
1 239
1 282
1 556
1 180
1 419
886
1 152
Зарегистрироваться на этом сайте
Популярные бренды
Краткая характеристика
Первые письменные упоминания о нори появились в 600-х годах в Китае. Тогда продукт считался деликатесом и был доступен только хорошо обеспеченным людям. Также в источнике упоминается, что нори использовали не только в пищу, но и как лекарственный препарат.
Высокая стоимость и недоступность продукта обыкновенным жителям, скорее всего, связаны с тем, что люди просто не знали, как правильно культивировать эти водоросли. Их пытались выращивать, но конкретной технологии в те годы еще не было. Небольшое количество урожая приводило к тому, что купить нори могли лишь немногие.
Уже в 11 веке водоросли начинают набирать популярность. Люди научились выращивать их большими плантациями, и продукт становится неотъемлемой частью рациона моряков. Еще один интересный факт, связанный с нори, — это то, что письменные упоминания найдены в Китае, однако продукт является полностью японским. © https://ydoo.info/product/nori.htmlТам его, оказывается, использовали задолго до того, как о нори узнали в других странах.
Как выращивают?
Процесс выращивания водорослей не так прост, как это может показаться. В естественных условиях им необходим океан или море, где они себя прекрасно чувствуют. Однако такое выращивание сейчас практикуется редко, так как ждать созревания водорослей приходится долго. Потребности растут, а значит, и технологии необходимо менять.
Сейчас съедобные водоросли выращивают в лабораториях, то есть искусственно. Семенами выступают споры прошлогодних образцов, которые отбираются заранее, и таких заготовок миллионы. Хранят их в морозильных камерах, где температура не бывает ниже -20 градусов.
Чтобы водоросли начали расти, их следует поместить в природные условия, то есть в морскую воду. Но это не значит, что заготовленный материал просто выбрасывают в море. Для этого люди придумали фермы, где и создаются все необходимые для развития и роста нори условия. В природе споры водорослей разносит течение, они цепляются за камни и прочие твердые поверхности и прорастают. На фермах местом «зацепки» выступают специальные сети. Когда споры зацепились за них, им дают 3-5 месяцев, чтобы они проросли, а потом эти сети выставляют вдоль морских пляжей (для этого есть специально отведенные места) и оставляют еще на 3 месяца, после чего собирают урожай.
Водоросли — скоропортящийся продукт, поэтому их надо сразу после сбора сортировать и обрабатывать.
Из чего делают нори?
Основным сырьем для производства нори выступают красные виды водорослей из рода Порфира. После сбора их нарезают и выкладывают на коврики из бамбука, где они высыхают и становятся практически такими же, какими их потребитель видит в магазине.
Как выглядят?
Нори выглядят как небольшие листы зеленовато-коричневого цвета. Их поверхность гладкая и блестящая. Также можно заметить, что на листах имеются узоры. Это отпечатки тех самых бамбуковых ковриков, на которых водоросли сушатся.
Размер и вес листа
Большинство нори имеет стандартный размер 20х19 сантиметров. А их средний вес составляет от 2 до 3 граммов. Но встречаются торговые марки, у которых размер нори немного меньше или больше, но разница небольшая — всего в несколько сантиметров.
Вкус
Вкус нори для некоторых кажется специфическим. Водоросли немного соленые, хотя встречаются и сладковатые. Однако, абсолютно всем присущ привкус йода, которого в водорослях очень много.
Запах
Многие утверждают, что запах нори похож на протухшую рыбу. Однако такое происходит только после контакта с водой или же из-за неправильного выбора продукта. Зловонный аромат источают нори с красными вкраплениями, а у качественных листьев однотонный зеленовато-коричневый оттенок. Также стоит отметь, что при намокании нори начинают немного больше пахнуть, поэтому их не следует вымачивать, а лучше просто взбрызнуть водой.
Как едят нори?
Самое популярное блюдо, где используются нори, — роллы, в которые их кладут не только, чтобы придать характерный вкус блюду, но и чтобы рис держался и не рассыпался. Перед готовкой некоторые замачивают нори в воде (что и приводить к зловонному запаху, который исходит от продукта), чего делать не стоит, достаточно их всего лишь взбрызнуть водой.
Также нори едят:
- в нарезанном виде, добавляя в салаты;
- в виде дополнения к рыбному бульону;
- в виде паштета (если залить нори кипятком, то они превратятся в однородную массу, которую можно намазывать на хлеб и кушать);
- в блинах (сушеные водоросли мелко нарезают и добавляют в тесто).
Некоторые кушают нори в сушеном виде без какихлибо добавок, как чипсы. Впрочем, это достойная замена вредному продукту, так как в водорослях, в отличие от чипсов, содержится много витаминов.
В этот день:
- День полотенцаДень полотенца
Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |
1День солидарности трудящихся all day | 2День солидарности трудящихся all day | |||||
3Всемирный день Солнца all day | 4 | 5 | 6 | 7 | 8Фомина неделя all day | 9Фомина неделя all day День Победы all day |
10Фомина неделя all day Родительский день all day | 11Фомина неделя all day | 12Фомина неделя all day | 13Фомина неделя all day | 14Фомина неделя all day | 15Международный день климата all day | 16Пасха all day |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25День полотенца all day | 26 | 27Европейский день соседей all day | 28 | 29 | 30 |
31Всемирный день блондинок all day |
Нажмите
«Нравится»
,
чтобы читать Yummi.club в Facebook
Суши «Филадельфия»
Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п
раздел: Японская кухня
Вариация на тему “Роллы”
Категория:
Каши Каши на воде
Украсьте праздничный стол таким необычным яством и не пожалеете, так как равнодушных не останется! Или даже в будний день порадовать близких и себя, чем-то оригинальным. Откуда же идея… Как-то по Discovery, в кулинарных рубриках, показывали шеф-повара, иностранца, который много лет работает в Росси и он готовил “суши” из гречки! Ох, как мне стало интересно!!! Я тогда удивилась, но тоже попробовала – очень вкусно! Вот только оригинал начинки не запомнила, пришлось варианты изобретать… Очень оригинально смотрится на столе, все хотят попробовать такое необычное сочетание.
Можно ли использовать просроченный продукт?
Можно ли кушать просроченные нори? Определенного ответа нет. С продуктом ничего не случится, если его хранить правильно, и поэтому нори можно кушать даже после просрочки. Однако, с другой стороны, сам факт того, что у продукта вышел срок реализации уже ставит под сомнение его качество.
Кушать просроченные нори или нет? Каждый это решает сам, но, возможно, рисковать не стоит того, ведь неизвестно, какие могут быть последствия.
Польза и вред для здоровья
Полезные свойства листов нори заключаются в их составе. Как и в морской капусте, в них содержится много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Также в нори содержится много кальция и фосфора, что положительно сказывается на зрении, костной ткани и общем состоянии человека.
Кроме этого, регулярное употребление нори способствует:
- улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
- укреплению иммунной системы, так как в нори содержится много витамина С;
- стимуляции работы головного мозга;
- нормализации работы нервной системы.
Кушать водоросли нори рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и ЖКТ. Продукт хорошо чистить организм от шлаков и выводит «плохой» холестерин. Введение в рацион нори помогает снизить риск появления язвы.
Суточная норма нори не превышает 1 мг.
Что касается беременных и мам, которые кормят грудью, то здесь нет четких ограничений на употребление нори. Более того, для беременных, которые часто страдают от нехватки йода в организме нори являются одним из натуральных источников введения его в организм.
Помимо этого, в продукте содержится большое количество железа, что также положительно сказывается на здоровье будущей мамы. Желательно придерживаться суточной номы нори и частоты употребления (достаточно 0,2 грамма нори в сутки и не чаще 2 раз в неделю), иначе велик риск передозировки йода, что может привести к нежелательным последствиям.
Давать нори детям тоже можно, но в небольшом количестве и только после 3-х лет, так как есть риск проявления аллергии. Очень важно подбирать для малыша качественный продукт.
Что касается противопоказаний, то их не так много:
- индивидуальная непереносимость;
- переизбыток йода в организме (что также иногда свойственно беременным, из-за чего продукт для них оказывается под запретом).
В небольших количествах вводить в рацион нори можно практически всем, но не стоит кушать их слишком много и часто.