Как приготовить Паста с помидорами, маслинами и базиликом, пошагово, рецепт на 195 ккал от автора Вениамин. Паста с помидорами, маслинами и базиликом, с ингредиентами: чеснок, сливочное масло, лимонная цедра, лимонный сок, базилик свежий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.1 ккал | белки 41.4 г | жиры 53.6 г | углеводы 181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.1 г |
Описание приготовления:
В пасту можно добавить любимые травки, на мой взгляд, сюда идеально подходит именно орегано. Маслины или оливки – это тоже на ваш выбор и вкус! Как приготовить пасту с помидорами и маслинами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
ОПИСАНИЕ
Простая, но душевная паста!:)
Ингредиенты
Паста 200-300 гр.;
Помидоры черри 7-9 шт.;
Горсть маслин б/к;
1-2 зубчика чеснока;
Несколько шариков мини-моцареллы;
Зеленый и фиолетовый базилик (по несколько веточек);
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Цедра 1/4 лимона;
1 ст. л. лимонного сока;
Морская соль;
Розовый и зеленый перец горошком
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного — будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.
Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.
Ингредиенты
- спагетти – 120 г
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- зеленый лук – 5 шт.
- молодой чеснок – 6-7 зуб.
- помидоры черри – 150 г
- базилик рубленый – 1 ст. л.
- сыр фета – 50 г
- маслины – 5-6 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
Ингредиенты
- Макароны — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Оливки — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Ингредиенты
Нарезанных помидор — 1,5 Чашки –
анчоусы — 4 Штуки (нарезанные) –
каперсы в соли — 1 Ст. ложка (слегка промыть, обсушить) –
петрушки — 2 Ст. ложки (мелко порубить) –
оливковое масло — 4 Ст. ложки –
красный перец — 1 Штука (по вкусу) –
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина.
Приготовление
В сотейнике раскалите оливковое масло и быстро обжарьте красный перец и чеснок.
добавьте анчоусы и обжаривайте до того как чеснок начнёт менять цвет. Не дайте пригореть чесноку. При обжаривании перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтоб анчоусы не сгорели.
Добавьте каперсы, помидоры…
чуть-чуть петрушки, маслины …
…. и готовьте в течении 10-15 минут, помешивая иногда.
Приготовьте спагетти как указано производителем, слейте воду. Выложите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся петрушкой.
Вступление
Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.
Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.
Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.
Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.
Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.
Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.
Ингредиенты:
- Паста — 250 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки (небольшие)
- Маслины — 100 Грамм (или оливки)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Макароны с томатами, оливками и сыром»:
В оливковом масле обжарить перец чили и раздавленный чеснок. Добавить разрезанные небольшие помидоры и обжарить. Добавить консервированные томаты, посолить и добавить перец. Выложить оливки. Зубчики чеснока убрать из соуса. В готовый соус выложить макароны альденте и добавить немного воды оставшейся от варки макарон. Довести до готовности и посыпать сыром и еще раз свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с томатами, оливками и сыром
Вы голодны и не хотите долго находится на кухне? Этот рецепт поможет вам справится с этим. Посмотрите на идею приготовления наших макарон и приготовьте себе! Все очень быстро, легко и вкусно!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с томатами, оливками и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе
Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что держитесь, вам должно очень понравиться. На сайте я добавила фото, чтобы показать вам шаги, которые делала в процессе готовки этой сказочной пасты. Готовится все просто. Рецепт спагетти с помидорами и чесноком содержит несколько компонентов, но вкус реально незабываемый. Да, и не жалейте сливочного масла, соус тогда действительно получится сливочный!
Ингредиенты для пасты с томатами
- Паста 500 г
- Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 15 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 г
- Зеленый базилик 1-2 веточки
- Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
Как приготовить
-
Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.
Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.
-
Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.
Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.
-
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
-
Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.
-
Паста в итальянском стиле готова!
Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
-
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
-
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
-
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
-
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.
Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с томатами
- Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
- По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т. д. Блюдо паста с томатами содержит достаточно жидкий соус, а фигурная паста лучше удерживают соус за счет поверхности.
- Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек. Кстати, удалить косточки из консервированных оливок занятие утомительное. Так что лучше выбрать уже без косточек, тогда паста с томатами получится как надо.
- Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.
- Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
- Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить 0.5-1 ч. л. сахара, 2-3 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
- Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.
- Пока готовится соус для блюда паста с томатами, надо сварить пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 5-7 г соли на литр воды. Кстати в 1 ст. л. 30 гр соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту степень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите его на огне со снятой крышкой несколько минут, лучше чтобы паста с томатами не была похожа на суп.
- Тщательно перемешать соус с пастой и разложить на тарелки.
- Паста с томатами и оливками будет особенно вкусной, если осыпать ее натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.
пармезаном и листиками зеленого базилика
- Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.95 Оценок: 42 |
Дата публикации: | 23.06.13 |
Что еще приготовить?
Основные блюда
Паста с томатами и базиликом
Ингредиенты: Макаронные изделия, Помидоры, Помидоры, Острый перец, Специи, Чеснок, Оливковое масло, Соль.
Основные блюда
Паста с томатным соусом
Ингредиенты: Макаронные изделия, Помидоры, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Оливковое масло, Соль.
Пошаговый рецепт
Чеснок почистить, мелко нарезать, отложить в сторону. | |
На 4 части нарезать 6 помидор среднего размера. | |
Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить помидоры семенами вниз на противень и поставить в духовку на 25 минут томится при температуре 90 С градусов. При желании можно помидоры присыпать пряностями. | |
Взять помидоры черри, помыть, разрезать пополам. Переложить в миску. Взять оливки, порезать их пополам, переложить в миску и отложить в сторону. | |
Горсть свежего базилика помыть, нарезать нужного вам размера. Отложить в сторону. | |
На большой сковороде, на среднем/сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, чили перец, добавить немного соли и черного молотого перца. Жарить все, пока не почувствуете запах чеснока по всей кухне. Забросить на сковороду запеченные помидоры. Добавить туда же порезанные помидоры черри, порезанные оливки и последние 2 столовые ложки сливочного масла. На слабом огне жарить все около 5 минут. Вы можете добавить еще соль и перец по своему вкусу. | |
Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду (но не промывать). Спагетти выложить на сковороду с помидорами. Хорошенько перемешать и прогреть. Подавать спагетти с помидорами в глубокой большой тарелке, предварительно посыпав свежим базиликом. Любители сыра, сверху могут посыпать тертый пармезан. |
Фотографии «Макароны с томатами, оливками и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Паста с помидорами и маслинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите в подсоленной воде.
Пока варится паста, измельчите чеснок и петрушку. Оливки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
В оливковом масле обжарьте чеснок (1-2 минуты), затем добавьте помидоры. Когда помидоры пустят сок, добавьте по вкусу орегано и немного подсолите.
Выложите на сковороду пасту, петрушку и сыр.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы сыр начал плавиться. Наше блюдо готово!
Положите пасту на порционные тарелки и подавайте!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с помидорами и маслинами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: