Макароны с оливками, помидорами и кукурузой, рецепт с фото

Макароны с оливками, помидорами и кукурузой, рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Вступление
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Макароны с томатами, оливками и сыром»:
  10. Как приготовить Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе
  11. Ингредиенты для пасты с томатами
  12. Как приготовить
  13. Приготовление
  14. Как приготовить пасту с томатами
  15. Пошаговый рецепт
  16. Фотографии «Макароны с томатами, оливками и сыром» от приготовивших (1)
  17. Как приготовить "Паста с помидорами и маслинами"

Как приготовить Паста с помидорами, маслинами и базиликом, пошагово, рецепт на 195 ккал от автора Вениамин. Паста с помидорами, маслинами и базиликом, с ингредиентами: чеснок, сливочное масло, лимонная цедра, лимонный сок, базилик свежий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.1 г

Описание приготовления:

В пасту можно добавить любимые травки, на мой взгляд, сюда идеально подходит именно орегано. Маслины или оливки – это тоже на ваш выбор и вкус! Как приготовить пасту с помидорами и маслинами смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

ОПИСАНИЕ

Простая, но душевная паста!:)

Ингредиенты

Паста 200-300 гр.;

Помидоры черри 7-9 шт.;

Горсть маслин б/к;

1-2 зубчика чеснока;

Несколько шариков мини-моцареллы;

Зеленый и фиолетовый базилик (по несколько веточек);

Оливковое масло;

Сливочное масло (факультативно);

Цедра 1/4 лимона;

1 ст. л. лимонного сока;

Морская соль;

Розовый и зеленый перец горошком

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного — будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.

Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.

Ингредиенты

  • спагетти – 120 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • зеленый лук – 5 шт.
  • молодой чеснок – 6-7 зуб.
  • помидоры черри – 150 г
  • базилик рубленый – 1 ст. л.
  • сыр фета – 50 г
  • маслины – 5-6 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: Ингредиенты
  • Макароны — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Ингредиенты

Нарезанных помидор — 1,5 Чашки –

анчоусы — 4 Штуки (нарезанные) –

каперсы в соли — 1 Ст. ложка (слегка промыть, обсушить) –

петрушки — 2 Ст. ложки (мелко порубить) –

оливковое масло — 4 Ст. ложки –

красный перец — 1 Штука (по вкусу) –

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина.

Приготовление

В сотейнике раскалите оливковое масло и быстро обжарьте красный перец и чеснок.

В сотейнике раскалите оливковое масло и быстро обжарьте красный перец и чеснок.

добавьте анчоусы и обжаривайте до того как чеснок начнёт менять цвет. Не дайте пригореть чесноку. При обжаривании перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтоб анчоусы не сгорели.

добавьте анчоусы и обжаривайте до того как чеснок начнёт менять цвет. Не дайте пригореть чесноку. При обжаривании перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтоб анчоусы не сгорели.

Добавьте каперсы, помидоры...

Добавьте каперсы, помидоры…

чуть-чуть петрушки, маслины ...

чуть-чуть петрушки, маслины …

.... и готовьте в течении 10-15 минут, помешивая иногда.

…. и готовьте в течении 10-15 минут, помешивая иногда.

Приготовьте спагетти как указано производителем, слейте воду. Выложите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся петрушкой.

Приготовьте спагетти как указано производителем, слейте воду. Выложите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся петрушкой.

Вступление

Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки (небольшие)
  • Маслины  — 100 Грамм (или оливки)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Орегано  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Макароны с томатами, оливками и сыром»:

В оливковом масле обжарить перец чили и раздавленный чеснок. Добавить разрезанные небольшие помидоры и обжарить. Добавить консервированные томаты, посолить и добавить перец. Выложить оливки. Зубчики чеснока убрать из соуса. В готовый соус выложить макароны альденте и добавить немного воды оставшейся от варки макарон. Довести до готовности и посыпать сыром и еще раз свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с томатами, оливками и сыром

Рецепт: Макароны с томатами, оливками и сыром

Вы голодны и не хотите долго находится на кухне? Этот рецепт поможет вам справится с этим. Посмотрите на идею приготовления наших макарон и приготовьте себе! Все очень быстро, легко и вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с томатами, оливками и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе

Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что держитесь, вам должно очень понравиться. На сайте я добавила фото, чтобы показать вам шаги, которые делала в процессе готовки этой сказочной пасты. Готовится все просто. Рецепт спагетти с помидорами и чесноком содержит несколько компонентов, но вкус реально незабываемый. Да, и не жалейте сливочного масла, соус тогда действительно получится сливочный!

Ингредиенты для пасты с томатами

  • Паста 500 г
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: фото к шагу 1.

    Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.

    Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.

  2. Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: фото к шагу 2.

    Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.

    Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.

  3. Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: фото к шагу 3.

    Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

  4. Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: фото к шагу 4.

    Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.

  5. Макароны с оливками, помидорами и кукурузой: фото к шагу 5.

    Паста в итальянском стиле готова!

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 1

    Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.

  2. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 2

    Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.

  3. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 3

    В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 4

    Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!

  5. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 5

    Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.

  6. spagetti s pomidorami malinami i fetoj 6

    Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.

Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!

spagetti s pomidorami malinami i fetoj 8

Как приготовить пасту с томатами

  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
    Паста, оливки, томаты.
  2. По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т. д. Блюдо паста с томатами содержит достаточно жидкий соус, а фигурная паста лучше удерживают соус за счет поверхности.
  3. Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек. Кстати, удалить косточки из консервированных оливок занятие утомительное. Так что лучше выбрать уже без косточек, тогда паста с томатами получится как надо.
  4. Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.
    Обжарить чеснок.
  5. Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
  6. Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.
    Добавить томаты.
  7. Добавить 0.5-1 ч. л. сахара, 2-3 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
  8. Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.
    Добавить оливки.
  9. Пока готовится соус для блюда паста с томатами, надо сварить пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 5-7 г соли на литр воды. Кстати в 1 ст. л. 30 гр соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту степень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
  10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите его на огне со снятой крышкой несколько минут, лучше чтобы паста с томатами не была похожа на суп.
    Смешать пасту и соус.
  11. Тщательно перемешать соус с пастой и разложить на тарелки.
  12. Паста с томатами и оливками будет особенно вкусной, если осыпать ее натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.

    пармезаном и листиками зеленого базилика

  13. Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
    Паста с томатами

Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:

4.95

Оценок:

42

Дата публикации: 23.06.13

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты: Макаронные изделия, Помидоры, Помидоры, Острый перец, Специи, Чеснок, Оливковое масло, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Ингредиенты: Макаронные изделия, Помидоры, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Оливковое масло, Соль.

Пошаговый рецепт

Чеснок почистить, мелко нарезать, отложить в сторону.

На 4 части нарезать 6 помидор среднего размера.

Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить помидоры семенами вниз на противень и поставить в духовку на 25 минут томится при температуре 90 С градусов. При желании можно помидоры присыпать пряностями.

Взять помидоры черри, помыть, разрезать пополам. Переложить в миску. Взять оливки, порезать их пополам, переложить в миску и отложить в сторону.

Горсть свежего базилика помыть, нарезать нужного вам размера. Отложить в сторону.

На большой сковороде, на среднем/сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, чили перец, добавить немного соли и черного молотого перца. Жарить все, пока не почувствуете запах чеснока по всей кухне. Забросить на сковороду запеченные помидоры. Добавить туда же порезанные помидоры черри, порезанные оливки и последние 2 столовые ложки сливочного масла. На слабом огне жарить все около 5 минут. Вы можете добавить еще соль и перец по своему вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду (но не промывать). Спагетти выложить на сковороду с помидорами. Хорошенько перемешать и прогреть. Подавать спагетти с помидорами в глубокой большой тарелке, предварительно посыпав свежим базиликом. Любители сыра, сверху могут посыпать тертый пармезан.
Приятного аппетита!

Фотографии «Макароны с томатами, оливками и сыром» от приготовивших (1)

2836733_64940-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Паста с помидорами и маслинами»

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите в подсоленной воде.

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 2

Пока варится паста, измельчите чеснок и петрушку. Оливки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 3

В оливковом масле обжарьте чеснок (1-2 минуты), затем добавьте помидоры. Когда помидоры пустят сок, добавьте по вкусу орегано и немного подсолите.

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 4

Выложите на сковороду пасту, петрушку и сыр.

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 5

Аккуратно всё перемешайте, чтобы сыр начал плавиться. Наше блюдо готово!

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 6

Положите пасту на порционные тарелки и подавайте!

Паста с помидорами и маслинами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с помидорами и маслинами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит