7 восхитительных тортов со сгущёнкой — Лайфхакер

7 восхитительных тортов со сгущёнкой — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой
  4. Хитрости приготовления торта Полено
  5. Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья
  10. Приготовление
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Из готового магазинного слоеного теста мы приготовим изысканный торт. По форме он похож на полено. Как это сделать вам подскажут два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

  • 441 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
63 г
жиры
132.8 г
углеводы
493.7 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
42.6 г

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

nichka

Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт «Полено» готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт «Полено» по этому простому рецепту!

Хитрости приготовления торта Полено

Такая вкуснятина украсит как простое чаепитие, так и любое праздничное мероприятие. Многие хозяюшки предпочитают готовить такой вариант торта на новогодние праздники.

ТортикТортик

Прежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

  • Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
  • Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
  • Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
  • Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
  • Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
  • Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
  • Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Крем на масле и сгущенном молоке после охлаждения сильнее застывает. При нарезании кусочки торта лучше держат форму. Слоеное полено по этому рецепту готовится просто и быстро. Из минусов — тесто пропитывается хуже и торт на мой взгляд получается немного суховат.

Что нам потребуется для «Полена»:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

7 восхитительных тортов со сгущёнкой - Лайфхакер

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 71 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Ингредиенты для торта из слоеного теста со сгущенкой

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Испечь слоеное тесто

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Измельчить корж в крошку

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Разрезать коржи на две части

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

Соединить масло и сгущенку

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Взбить масло со сгущенкой

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Намазать корж кремом

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Собрать торт

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

Обмазать бока торта

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Посыпать торт крошкой

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Фото торта из слоеного теста со сгущенкой

Приятного чаепития!

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья

Для оригинального рецепта торта понадобится печенье «Ушки», которые готовятся из слоеного теста. Они обладают той воздушной и нежной структурой, которая как раз подходит для этого десерта.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сгущенного молока;
  • 150 мл. вареного сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • ваниль (пакетик);
  • 500 гр. печенья «Ушки».

Пошаговый рецепт

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы ускорить процесс, масло нужно нарезать на небольшие кусочки.

Размягченное масло взбить миксером на большой скорости. Отложить в тарелку две-три столовые ложки.

В большую часть масла влить белую сгущенку, насыпать ваниль и снова взбить, пока крем не станет однородной консистенции.

В форму в один слой выложить печенье, промазать белым кремом. Повторять слои, пока не закончится печенье. Поставить емкость в холодильник на 5-6 часов.

Маленькую часть масла взбить с вареной сгущенкой и также убрать в холодильник.

Охлажденный торт вынуть из формы, по бокам и верхушку обмазать кремом с вареной сгущенкой. Несколько ушек измельчить и просыпать крошками бока и верх.

Также можно украсить торт тертым шоколадом и сразу подавать к столу. Если шоколада нет, то подойдут обычные посыпушки для выпечки или кокосовая стружка.

Приготовление

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Сказать спасибо автору! (0)

7 восхитительных тортов со сгущёнкой - Лайфхакер

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Наполеон со сгущенкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит