Как приготовить Оливье с копченой курочкой — праздничные рецепты

Как приготовить Оливье с копченой курочкой — праздничные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат "Оливье" с копченой курицей
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оливье с курицей по классическому рецепту
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Выбираем ингредиенты для оливье с копченой курицей
  10. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления салата «Оливье» с копченой курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Готовим салат “Оливье” с копченой курицей в домашних условиях. Для начала, нужно отварить морковь и картофель в мундирах, параллельно сварить яйца вкрутую. Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины. Дополнительно можно добавить соленые огурцы. В конце салат заправляется майонезом и оправляется в холодильник для охлаждения. Удачи!

Салат «Оливье» с копченой курицей

Елена Калинина

Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.1 ккал
белки
149.6 г
жиры
77 г
углеводы
296.9 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.3 г

Оливье с курицей по классическому рецепту

Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.

Классический оливье с курицейyoutu.be/ZcUdRPQAA-4

Список продуктов:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь и половина луковицы;
  • 400 г птицы;
  • консервированный горошек;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез и соль.

До полной готовности – 1 час.

Ингредиенты классического оливье с курицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.

Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.

Птица кубиками

Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.

Овощи, яйца и горошек

Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:

3 картошины, сваренных в кожуре;

1 копченый куриный окорочок;

1 отварная морковь;

3 вареных яйца;

2-3 маринованных огурца;

4-5 ст. л. консервированного горошка;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны жирностью 20%;

соль — по вкусу.

Выбираем ингредиенты для оливье с копченой курицей

  • При выборе яиц, которые нам нужно будет отваривать вкрутую, помним, что чем свежее этот продукт, тем сложнее нам будет его чистить, пытаясь сохранить белок целым.
  • Овощи использовать для приготовления «Оливье» будем исключительно отборные без видимых деформаций, повреждений.
  • На покупке гороха не экономим. Качественный горох должен приятно пахнуть, быть не слишком мягким (плохо, если после сцеживания горошинки стали «помятыми», это указывает на то, что перед нами не самый качественный продукт), иметь натуральный зеленый оттенок.

Как выбрать грудку для оливьеКак выбрать грудку для оливье

  • Соленые огурцы используем средние, в идеале домашние. Если берем покупные, то останавливаемся на том производителе, в чьем методе засолки мы уверены на сто процентов.

При выборе копченой курицы обращаем внимание на ряд критериев

  • Прежде всего в упаковке, в которой хранится грудка, не должно быть слишком много жидкости.
  • Кожица должна быть глянцевой, ломкой.
  • Цвет мясных волокон не должен быть слишком насыщенным.
  • Нежный красноватый оттенок – это норма.
  • Знакомимся с составом, в котором не должно быть ничего лишнего кроме соли, специй, нитрит натрия.
  • Если вы покупаете копченость с прилавка, не запакованный предварительно продукт, оцените его запах, который должен быть не слишком едким (едкий запах указывает на использование во время копчения жидкого дыма).

Этапы приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.

Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).

Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.

Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.Хорошенько салат перемешать.

Хорошенько салат перемешать.Выложить вкуснейший, любимый всеми салат «Оливье», приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.

Выложить вкуснейший, любимый всеми салат "Оливье", приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит