Закусочный пирог «Елка» из слоеного теста, с начинкой из шпината, сыра и яиц станет настоящим украшением праздничного стола! Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. В качестве прослойки между слоями использовал готовую шоколадную пасту. Кроме этого можно взять мак, сухофрукты или крем. Можно сделать несколько небольших елочек, или, как у меня, одну большую, которая станет украшением стола и поможет создать праздничное настроение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.2 ккал | белки 53.3 г | жиры 121.3 г | углеводы 311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 45.2 г |
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- шпинат замороженный – 150 г
- укроп и петрушка – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- вареное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 50 г
- сулугуни и твердый сыр – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- соль – 1-2 щеп.
ОПИСАНИЕ
«Закусочная елочка» станет прекрасным украшением новогоднего стола. Начинка может быть любой — у меня это сыр и шпинат, можно сделать грибы и сыр. А если вы захотите, можно сделать «сладкую елку» с тертым шоколадом или шоколадной пастой.
Как приготовить пирог «Ёлочка» из слоёного теста
1
1. Тесто разморозить. Если у вас тесто в рулоне, то разделить на две равные части. Немного раскатать тесто и выложить один пласт на противень выстеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Смазать шоколадной пастой или сгущёнкой.
Совет
Я смазала довольно толстым слоем, потом у меня с этим были проблемы. Начинка, при разрезании теста, вытекала со всех разрезов.
2
2. Накрыть другим пластом теста и вырезать ёлочку.
3
3. Тупой стороной ножа нарисуйте ствол ёлочки и «лапы» шириной, примерно, 1,5 см.
4
4. По намеченным полоскам сделать надрезы.
5
5. Скрутить полоски спиральками, скручивая длинные в 3 раза, а самые короткие в 1 раз.
6
6. Смазать ёлочку взбитым яйцом.
7
7. Выпекать в разогретой до 220-250 градусов духовке до золотистого цвета.
А лучше смотрите инструкцию на упаковке с тестом, там указано время и температура выпечки.
8
8. Готовую ёлочку остудить, можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.
Ёлочка из слоёного теста с начинкой
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого, и за короткий период времени из него можно приготовить вкусное, красивое блюдо.
Сегодня предлагаю приготовить ёлочку из слоёного теста. Такую ёлочку вы можете приготовить даже с детьми, ведь это очень легко и просто, а вкусный и красивый результат вы получите очень быстро. Сверху такую ёлочку можно украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
- творожный сыр — 150 гр.
- сыр моцарелла (mozzarella) — 120 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- петрушка (свежая) — 1 пучок
- укроп (свежий) — 1 пучок
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- кунжут — 2 с.л.
- гранат (для украшения)
Ингредиенты
- Мука 1 ст. ложка
- Дрожжевое слоёное тесто 500 г
- Бекон 150 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливки без косточек по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 1 пласт |
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 300 г |
сыр сливочный Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше | 1 упаковка |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
Как приготовить «Новогодняя ель из слоеного теста»
1. Тесто разделяю на 2 части, одну раскатываю на столе, застеленном пергаментом, затем перекладываю пергамент с тестом на противень.
2. Выкладываю шоколадную пасту на тесто.
3. Размазываю ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки.
4. Второй кусочек теста раскатываю на столе, затем с помощью скалки поднимаю его и покрываю вторым слоем теста.
5. Острым ножом вырезаю тесто по форме треугольника, так же, как и размазывал шоколадную пасту. Остатки теста откладываю в сторону, но не выбрасываю.
6. Вырезаю елочку: внизу вырезаю столб, а по краям делаю надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезаю.
7. Каждую полоску теста прокручиваю 2 раза, так получу ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручиваю 1 раз.
9. Из оставшегося теста делаю звездочку, которая будет украшать елку, и помещаю ее на верхушку.
10. В миску вбиваю яйцо и кисточкой смазываю всю поверхность елочки. Затем отправляю ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
11. Готовую елочку достаю из духовки и немного остужаю, затем подаю к столу.
Оценить рецепт Новогодняя ель из слоеного теста:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:
Разморозим два листа готового слоёного дрожжевого теста.
Раскатаем оба листа в прямоугольники равно величины.
Обрежем снизу теста, формируя «ножку» нашей будущей ёлочки.
На один пласт теста намажем варёное сгущённое молоко в виде треугольника.
Пласт теста со сгущёнкой накроем вторым пластом теста, переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежем заготовку, придавая форму треугольника.
Острым ножом сделаем надрезы с обеих сторон.
Каждую полоску теста перекручиваем, формируя веточки ёлки.
Из обрезков теста вырежем звезду и поместим на вершину. Желток перемешаем с молоком и смажем нашу ёлочку.
Украсим ёлочку разноцветным драже, которое вдавим в тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Даём чуть-чуть остыть, перекладываем на доску, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой (по желанию).
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодняя ёлочка из слоёного теста
Вкусная, нарядная «ёлочка» из слоёного дрожжевого теста с начинкой из варёной сгущёнки — придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Шпинат разморозить, отжать руками лишнюю жидкость, нарубить мелко. Луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить лук и припустить до мягкости. Затем добавить шпинат, обжарить вместе несколько секунд.
-
Вареное яйцо мелко порубить. Сыр натереть на терке (я использовала два вида сыра: твердый и сулугуни в равных пропорциях, всего 150 грамм). Зелень порубить ножом. Смешать шпинат, яйцо, сыр, зелень, добавить 1 дольку чеснока, пропущенного через пресс. Довести количество соли по вкусу. Начинка для пирога готова.
-
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать рулон слоеного теста (разморозить заранее) в квадрат 30х30 см. Вырезать треугольники — должен получиться 1 большой треугольник и 2 маленьких.
-
Перенести меньшие треугольники на лист пергамента (сразу поместить на противень).
-
А затем соединить их в один большой — это будет основа пирога.
-
Сверху на основу выложить начинку, разровнять. Прижать ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.
-
Накрыть большим треугольником. Острым ножом сделать надрезы с расстоянием между ними примерно 3 см, оставляя при этом «ствол» нетронутым.
-
Скрутить в направлении от себя каждый сделанный надрез. «Ствол» обозначить обратной стороной лезвия ножа (которая не заточена).
-
В миске расколотить яйцо и смазать весь пирог с помощью кисточки.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Когда подрумянится, пирог достать из духовки и еще горячий смазать чесночным маслом (1 ложку растительного масла смешать с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс).
-
Сырный пирог «Елочка» готов! Подать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Как приготовить «Ёлочка из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Тесто (всего 400 г) слегка раскатать.
Шаг 3Ссылка
Вырезать из теста 2 равнобедренных треугольника.
Шаг 5Ссылка
Нанести начинку на один треугольник из теста.
Шаг 6Ссылка
Сверху выложить второй треугольник из теста. Из обрезков теста снизу выложить ствол. Ножом наметить на тесте ствол. От ствола в обе стороны сделать горизонтальные надрезы шириной 1 сантиметр. Эту работу лучше делать уже на пергаментной бумаге на противне.
Шаг 7Ссылка
Завернуть каждую полоску спиралью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размораживаем упаковку слоеного теста. Если там два пласта, понадобится один. Или можете сделать две разные елки, например сладкую и несладкую.
Оставшиеся по бокам два прямоугольника поворачиваем и делаем тоже треугольник.
Аккуратно склеиваем серединку. У нас получилось 2 одинаковых равнобедренных треугольника из теста.
Треугольник, у которого есть шов, будет нижним. Выкладываем на него пластинки сыра или, если нет пластинок, можно посыпать тертым сыром, сверху — мелко нарезанный шпинат. Шпинат можно перед этим измельчить.
Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.
Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.
Каждую полосочку аккуратно скручиваем несколько раз спиралькой. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20–25 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то поменьше. «Елка» должна получиться румяной и хрустящей.