У домашнего песто очень яркий и свежий аромат, который нельзя сравнивать с магазинными вариантами. Добавив к нему спагетти, немного запеченных помидор и кусочки сочной курицы, Вы получите блюдо, которые домашние будут просить приготовить снова и снова.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить пасту с «Песто» и курицей в одной сковороде. Все продукты тушатся вместе сразу. Благодаря этому вкус получается более насыщенным, а текстура — намного мягче. Большое количество соуса прилагается. Также в составе есть брокколи и помидоры, так что блюдо будет полноценным и сытным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Помидор / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.7 ккал | белки 87.9 г | жиры 56.6 г | углеводы 94.7 г |
Порции | |||
ккал 710.9 ккал | белки 44 г | жиры 28.3 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.8 г |
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты — 300 г
Куриные бедра готовые — 2 шт.
Соус песто — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Соль по вкусу
- 490 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
-
4 зубчика Чеснок
-
/2 стакана (поджаренных) Кедровые орешки
-
1 большой пучок Базилик
-
1 небольшой пучок Петрушка
-
1/2 стакана свежего тертого сыр Сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1/4 стакана Оливковое масло
-
3 стакана Сливки
-
500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками) Куриная грудка
-
500 г (пенне) Макароны
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Соус «Песто» — 80 Грамм
- Куриная грудка — 560 Грамм
- Помидор черри — 500 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Макароны мелкие — 400 Грамм
- Куриный бульон — 1 Литр
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Сливки жирные — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 100 Грамм
- Красный перец хлопьями — По вкусу
- Лук-шалот — 0,5 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Как приготовить «Паста с «Песто» и курицей»
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.
3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.
5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.
6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.
7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.
8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с «Песто» и курицей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
Категория: Основные блюда> Паста
6 ингридиентов
Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, …
теги: паста песто куриное филе соус мясо