Горох в Мультиварке (9 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Горох в Мультиварке (9 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический вариант
  3. Ингредиенты
  4. Удобство с мультиваркой
  5. Польза для здоровья
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить гороховую кашу с копчёностями
  9. Вредные свойства
  10. Фото-галерея гороховой каши
  11. Гороховая каша с копчёностями

Проверенный рецепт приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Горох надо замочить, а затем поставить на огонь в глубокой сковороде, залив водой. Ребра обжарьте и добавьте к почти готовой гороховой каше. Тушите до готовности. К гороховой каше с копчеными ребрышками отлично подойдет густая сметана. Также не забудьте украсить тарелку с кашей листиком зелени. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Классический вариант

Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.

Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.

Нужные ингредиенты

Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • свиные копченые ребра – 6 шт.;
  • луковичка;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • масло растительное, специи – берутся по вкусу.

Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.

Процесс приготовления

Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.

goroxovayakashaposhagoviyretseptsfotosko_2C4338EF.jpg

  1. Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
  2. Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
  3. Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.

Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.

Ингредиенты

Горох 500 грамм
Копченые свиные ребрышки 1,3 кг
Репчатый лук 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Соль, черный перец, специи по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Зелень, свежие овощи для сервировки

Удобство с мультиваркой

Если на кухне есть мультиварка, то она облегчит процесс приготовления каши. Рецептура мало чем будет отличаться от традиционной, но времени и сил на готовку уйдет меньше. Готовят следующие компоненты:

  • горох – 400 г;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • зелень, петрушка, соль.

goroxovayakashaposhagoviyretseptsfotosko_CA16B3AE.jpg

Далее приготавливают, следуя простому пошаговому рецепту горошницы с копченостями:

  1. Мясо нарезают небольшими брусочками. Морковку натирают, лук измельчают острым ножом. Овощи отправляют в чашу мультиварки и вливают немного масла. Готовят 7 минут (режим «Жарка» с открытой крышкой). Добавляют грудку и готовят столько же.
  2. Горох промывают несколько раз. Сразу отправляют к получившейся поджарке. Вливают воду – она должна покрыть все продукты. Солят по вкусу.
  3. Готовят 50-60 минут (режим «Тушение»). При этом помешивать и следить за содержимым чаши необязательно.

Совет: гороховую кашу можно подать со свежими овощами, огородной зеленью – они станут идеальным дополнением.

Польза для здоровья

Для роста мышц необходим белок, а он присутствует в полезной каше в достаточном количестве. Он есть и в мясе, но именно из бобовых человеческому организму легче его усвоить.

goroxovayakashaposhagoviyretseptsfotosko_FC574C69.jpg

На этом преимущества горошницы не заканчиваются, она способна:

  • обогатить организм витаминами и минералами;
  • повысить работоспособность и настроение;
  • понижать в крови уровень холестерина за счет наличия никотиновой кислоты;
  • оказывать антиоксидантные свойства за счет селена;
  • поддерживать работу органов пищеварения с помощью тиамина;
  • улучшить иммунитет против вирусов и бактерий.

Если употреблять кашку регулярно, то в организм всегда будет поступать белок и обилие нужных соединений. Они встанут на страже здоровья, позволив как можно дольше сохранить красоту и молодость.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  1. Копчёное мясо: рёбрышки (6 шт.), грудинка (300 г), бекон (300 г), салями (300 г) или куриные ножки (6 шт.).
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Горох – 0,4 кг.
  5. Вода, постное масло, зелень, молотый перец и соль.
  6. Лавровый лист – 1 шт.

Состав гороховой каши

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить гороховую кашу с копчёностями

Горох — очень питательный и вкусный продукт, из которого варят супы, готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности — получится изысканный шедевр.

goroxovayakashaposhagoviyretseptsfotosko_58D270E6.jpg

Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами

Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. Рецептов её приготовления существует немало, но главное мастерство — правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.

Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.

Попробуйте прямо сегодня сварить горох с копчёными рёбрышками или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.

Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.

Вредные свойства

Существуют некоторые ограничения к употреблению этого замечательного блюда:

  1. Индивидуальная непереносимость гороха, аллергия.
  2. Злоупотребление приводит к проблемам с пищеварением: метеоризм, повышенное газообразование.
  3. Запрещается вводить в рацион при таких заболеваниях: сахарный диабет, подагра, нефрит, заболевания сердца.

Приготовьте гороховую кашу с копченостями по предложенному рецепту и наслаждайтесь фантастическим вкусом. Не злоупотребляйте данным блюдом. Его рекомендуется включать в рацион не чаще двух раз в неделю.

Если этот рецепт для вас слишком сложный, гороховая каша в мультиварке рецепт которой по ссылке, будет также радовать вас и ваших родных.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Фото-галерея гороховой каши

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

5

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Гороховая каша с копченостями: пошаговый рецепт с фото Ссылка на основную публикацию

Гороховая каша с копченостями: пошаговый рецепт с фото
Всё о копчении | Моёкопчение.ру

Гороховая каша с копчёностями

goroxovayakashaposhagoviyretseptsfotosko_B4844F7E.jpg

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит