Луковый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Луковый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления овощного бульона:
  2. MT-4311, MT-4312
  3. Два слова о бульоне
  4. Грибной суп с овсянкой  
  5. Как приготовить луковый суп в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить овощной бульон в мультиварке
  8. Способ приготовления
  9. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  10. Исправляем ситуацию

Бульоны и супы в мультиварке рецепты

Ингредиенты для приготовления овощного бульона:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Вода – 2 л.
  6. Петрушка свежая – по вкусу.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный горошек – по вкусу.
  10. Чеснок сушеный – по вкусу.
  11. Лавровый лист – по вкусу.

MT-4311, MT-4312

Овощи крупно нарезать. Все ингредиенты выложить в чашу мультиваркискороварки, залить водой, добавить соль, специи. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Бульон» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.

Два слова о бульоне

Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.

Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.

Приготовленный бульон

Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.

Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.

Грибной суп с овсянкой  

Рецепт: Грибной суп с овсянкой

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

В моей семье все обожают и собирать и есть грибы. Грибных супов испробовали великое множество, но с овсянкой суп ели впервые. Он получился очень нежным и вкусным. Сынок просит теперь только по этому рецепту готовить грибной суп.

Луковый суп в мультиварке — рецепт с фото пошаговоIrikF 25 августа 2014 года

  • 11547
  • 51
  • 164
  • 47

Грибы Лук репчатый Морковь Картофель Вода Хлопья овсяные Лист лавровый Перец черный Соль

Рецепт: Борщ на даче у друзей

Как приготовить луковый суп в мультиварке

Как приготовить луковый суп в мультиварке

Рецепт этого блюда не такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь французский луковый суп с сыром в мультиварке содержит в себе большое количество ингредиентов, а не только пару луковиц и бульон, как многие могли подумать. Калорийность этого блюда составляет 89 ккал на 100 грамм, но если удалить сыр – энергетическая ценность резко снизится. Кстати, этот рецепт еще необычен тем, что внутрь порции укладываются гренки, которые вносят значительное разнообразие во вкусовые качества блюда. Давайте узнаем, как сварить луковый суп в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 штуки  среднего размера;
  • говяжий бульон (отварить предварительно) — 1250 мл;
  • мука — 30-40 г;
  • французский багет — 6 ломтиков;
  • сыр — 85 г;
  •  чеснок — пара зубов;
  • сливочное масло;
  • соль и перец молотый.

Описание приготовления лукового супа

Описание приготовления лукового супа

  1. Помыть лук, нарезать овощ тоненькими полукольцами.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка».
  3. На дно уложить лук и жарить в течение 30-33 минут, иногда перемешивать.
  4. Добавить муку в мультиварку и тщательно размешать.
  5. Залить бульоном, добавить соль и специи, перемешать.
  6. Активировать режим «Варка на пару», готовить в течение 12 минут.
  7. Приготовить гренки при помощи тостера, натереть их луком и посыпать тертым сыром.
  8. Разлить готовый супчик в порционные тарелки, сверху выложить гренки.
  9. Поставить тарелку с обедом в микроволновую печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Приятного аппетита!

Французский луковый суп в мультиварке

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Багет – 4 ломтя

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить овощной бульон в мультиварке

Картошку, морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. Порезать морковку кружочками толщиной около 0,5 см.
1_1005.jpg
Луковицы разрезать на две половинки. При желании можно добавлять в целом виде.
2_968.jpg
Клубни картофеля порезать крупными кусками.
3_961.jpg
Петрушку и зеленый лук промыть водой, порубить мелко ножом.
4_962.jpg
В кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные овощи и зелень.
5_959.jpg
Залить овощи горячей водой, добавить морскую или поваренную соль, черный перец горошек, сушеный чеснок.
6_957.jpg
Затем налить растительное масло, положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в программе «Суп» 1 час. Для процеживания хорошо подходит теплый или остывший бульон.
7_888.jpg
Ароматный бульон из овощей готов, его можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
8_593.jpg

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультиварка

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.

На 4 порции понадобится:

  • молоко – 1 литр;
  • вермишель – 100 гр;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • соль и сахар на Ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно выбрать самое свежее, жирностью не менее 3.2%.
  2. Его нужно довести до кипения на режиме «Выпечка».
  3. Крышку мультиварки лучше оставить открытой и следить, молоко может «убежать».
  4. В горячее молоко добавить сливочное масло, сахар, соль и вермишель.
  5. Все перемешать и включить программу «Молочная каша».
  6. Суп готовится максимум 10 минут.

Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит