Бульоны и супы в мультиварке рецепты
Ингредиенты для приготовления овощного бульона:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
MT-4311, MT-4312
Овощи крупно нарезать. Все ингредиенты выложить в чашу мультиваркискороварки, залить водой, добавить соль, специи. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Бульон» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.
Два слова о бульоне
Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.
Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.
Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.
Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.
Грибной суп с овсянкой
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
В моей семье все обожают и собирать и есть грибы. Грибных супов испробовали великое множество, но с овсянкой суп ели впервые. Он получился очень нежным и вкусным. Сынок просит теперь только по этому рецепту готовить грибной суп.
- 11547
- 51
- 164
- 47
Грибы Лук репчатый Морковь Картофель Вода Хлопья овсяные Лист лавровый Перец черный Соль
Как приготовить луковый суп в мультиварке
Рецепт этого блюда не такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь французский луковый суп с сыром в мультиварке содержит в себе большое количество ингредиентов, а не только пару луковиц и бульон, как многие могли подумать. Калорийность этого блюда составляет 89 ккал на 100 грамм, но если удалить сыр – энергетическая ценность резко снизится. Кстати, этот рецепт еще необычен тем, что внутрь порции укладываются гренки, которые вносят значительное разнообразие во вкусовые качества блюда. Давайте узнаем, как сварить луковый суп в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- лук репчатый — 3 штуки среднего размера;
- говяжий бульон (отварить предварительно) — 1250 мл;
- мука — 30-40 г;
- французский багет — 6 ломтиков;
- сыр — 85 г;
- чеснок — пара зубов;
- сливочное масло;
- соль и перец молотый.
Описание приготовления лукового супа
- Помыть лук, нарезать овощ тоненькими полукольцами.
- Дно мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка».
- На дно уложить лук и жарить в течение 30-33 минут, иногда перемешивать.
- Добавить муку в мультиварку и тщательно размешать.
- Залить бульоном, добавить соль и специи, перемешать.
- Активировать режим «Варка на пару», готовить в течение 12 минут.
- Приготовить гренки при помощи тостера, натереть их луком и посыпать тертым сыром.
- Разлить готовый супчик в порционные тарелки, сверху выложить гренки.
- Поставить тарелку с обедом в микроволновую печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Багет – 4 ломтя
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
- 99 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить овощной бульон в мультиварке
Картошку, морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. Порезать морковку кружочками толщиной около 0,5 см.
Луковицы разрезать на две половинки. При желании можно добавлять в целом виде.
Клубни картофеля порезать крупными кусками.
Петрушку и зеленый лук промыть водой, порубить мелко ножом.
В кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные овощи и зелень.
Залить овощи горячей водой, добавить морскую или поваренную соль, черный перец горошек, сушеный чеснок.
Затем налить растительное масло, положить лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в программе «Суп» 1 час. Для процеживания хорошо подходит теплый или остывший бульон.
Ароматный бульон из овощей готов, его можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
6-8 порций
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
мультиварка
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
- молоко – 1 литр;
- вермишель – 100 гр;
- масло сливочное – 70 гр;
- соль и сахар на Ваш вкус.
Способ приготовления:
- Молоко нужно выбрать самое свежее, жирностью не менее 3.2%.
- Его нужно довести до кипения на режиме «Выпечка».
- Крышку мультиварки лучше оставить открытой и следить, молоко может «убежать».
- В горячее молоко добавить сливочное масло, сахар, соль и вермишель.
- Все перемешать и включить программу «Молочная каша».
- Суп готовится максимум 10 минут.
Исправляем ситуацию
Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.
Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.