Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Куриные грудки с помидорами: способы приготовления
  2. Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Салат "Фантазия" с куриным филе
  6. Ингредиенты
  7. Необходимые продукты
  8. Как приготовить "Куриное филе с помидорами и сыром"
  9. Куриное филе по-французски с грибами
  10. Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
  11. Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом
  12. Салат рукола с куриным филе и пармезаном
  13. С чем есть?
  14. Какую сковороду взять?

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления очень нежного, сочного и вкусного куриного филе, которое сначала обжаривается в чесночной карамели, после чего готовится под шубой из помидора и сыра.

Куриные грудки с помидорами: способы приготовления

Несмотря на нежную структуру, куриные грудки перед приготовлением можно мариновать или отбивать для придания мясу новых вкусовых оттенков. С помидорами они сочетаются просто изумительно (так же, как с ананасами). А если дополнить сыром, то вообще ням-нямочка!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудок с помидорами:

Единственный минус грудок — в их суховатости. Если не предпринять волшебные пассы, немножко не потанцевать на кухне, сухость эта остается. Убирают ее несколькими способами.

Первый: обжаривают мясо на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон (заранее нужно нарезать его на нужные кусочки). На поверхности его образуется корочка, которая словно бы запечатывает внутри те самые “последние соки”.

Второй: маринование. В любой смеси на выбор готовящего. С одним но: в ней должен быть жир. Пусть это будет растительное масло, сливки, майонез или сметана — без разницы. Главное, чтобы был. Именно такой маринад способен сделать постные грудки более сочными.

Пять самых быстрых рецептов куриные грудки с помидорами:

Третий: соусы. Так же, как в истории с маринадами, предпочтительно, чтобы в них содержалось что-нибудь жирненькое. Но это уже на вкус. Ведь большая часть людей любит грудки именно за то, что в них этого самого жира нет, за диетичность, легкость усвоения и так далее.

Четвертый: помидоры. Да-да, те самые, с которыми продукт сочетается идеально. Именно помидоры награждают сухое мясо желанной сочностью. А если речь идет о прошедших термообработку томатах, мы получаем бесценную пользу от них. Дело в том, что при нагревании в этих сладких плодах образуется ликопин. И чем дольше их нагревать, тем больше этого пигмента образуется. 15 минут запекания или тушения равно полуторазовому увеличению. А ликопин — сильнейший антидепрессант и защитник иммунитета.

В остальном грудки с помидорами готовить можно как заблагорассудится (или как написано в рецепте) — хоть бутерброды с ними подавать. Фаршировать их разными начинками. Жарить и запекать. Тушить и варить.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 8 шт.

Куриное филе 1 кг Помидоры 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется. Противень достаньте из духовки.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово.

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.

Кушайте на здоровье!

Описание приготовления:

Есть много вариаций куриного филе с помидорами и сыром, но этот вариант, на мой взгляд, — самая оптимальная. Для любителей пикантного советую, посыпать курицу чесноком и полить майонезом сверху. Также можно добавить зелень на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, поэтому на гарнир подавайте овощной салатик.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

Сырое куриное филе и продукты для его запекания9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Салат «Фантазия» с куриным филе

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

8 ингридиентов 15 минут

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Обжарить с двух сторон.

В салатницу нарезать произвольно помидор, сладкий перец, добавить готовое филе, нарезанное кубиками и выдавить чеснок через пресс….

теги: закуска гости

Сэндвич с курицей и помидором

Куриное филе с сочной начинкой

Завертушки из курицы и помидоров

Салат с курицей и помидорами черри

куриное филе с помидорами и сыром

куриная грудка с тостами

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Куриное филе, либо куриная грудка – 3 небольших кусочка (примерно по 100 гамм).
  • Помидоры средней величины – две штуки.
  • Сметана нежирная (10-15%) – 4-5 столовых ложек
  • Прованские травы – несколько щепоток, либо любая другая приправа на ваш вкус.
  • Соль и перец.

blyudaizkuritsyПока без рейтинга40 min40 min 256

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Необходимые продукты

  • 4 куриные грудки
  • соль, перец
  • пол чайной ложки орегано
  • 4 помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить «Куриное филе с помидорами и сыром»

Куриное филе с помидорами и сыром - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.Налейте на противень масло. Выложите на противень отбитое куриное филе. Посыпьте его приправой.

Куриное филе с помидорами и сыром - фото шаг 2

Нарежьте помидоры колечками. Выложите их поверх курицы.

Куриное филе с помидорами и сыром - фото шаг 3

Сыр нарежьте ломтиками. Выложите его поверх помидоров. Поставьте противень с курицей в духовку. Запекайте примерно 20-25 минут.

Оценить рецепт Куриное филе с помидорами и сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриное филе по-французски с грибами

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

526547_58184-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом

В этом видео от «покашеварим», автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся в приготовлении этого блюда. Желаю отличного просмотра, и с вас нижеперечисленные продукты:

  • бескостное мясо — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана и майонез — по 70 г
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • укроп — для украшения

Теперь вы тоже знаете, как запечь филе, чтобы оно было сочное.

Салат рукола с куриным филе и пармезаном

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Руколу выложить в центр тарелки горкой, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, сверху выложить обжаренные кусочки курицы, затем пармезан. Украсить половинками черри.Вариант: курицу можно заменить на говядину или креветки….

Филе грудки куриной под сыром

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

С чем есть?

Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.

Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.

Какую сковороду взять?

Совет от . Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.

Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит