Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
  3. Шоколадная глазурь из какао – классический рецепт
  4. Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим со сгущенкой
  7. Как украсить торт шоколадной глазурью
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Глазурь для торта"
  10. Отзывы и советы хозяюшек
  11. Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
  12. Морковный бисквит с шоколадной глазурью  
  13. Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
  14. Ванильная шоколадная помадка
  15. Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

Описание приготовления:

Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы — просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»Фото: Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
  • Какао – 60 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

Шоколадная глазурь из какао – классический рецепт

Не рекомендуется сразу в горячем состоянии наносить глазурь, так как она быстро стечет с поверхности торта. Необходимо немного подождать пока масса охладится. Главное не упустить время, иначе она застынет и придется снова ее разогревать.

Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

  • какао – 55 г;
  • вода – 45 мл;
  • сахар – 150 г

Как готовить:

  1. Сахар смешать с какао и залить водой. Перемешать при помощи венчика.
  2. Поместить на минимальный режим огня. Варить перемешивая венчиком, чтобы глазурь не сгорела.
  3. После того как появятся первые пузырьки, варить 2 минуты. Убрать с огня.
  4. Перед тем как украшать выпечку, шоколадную массу понадобится немного охладить.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

Готовим продукты

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Сахарной пудры – 4 ст.л.
  • Ванильного сахара – 0,5 ч.л. (по желанию).

Приготовление

  1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
  2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  3. Сюда же отправьте ванильный сахар.
  4. Добавьте сметану, размешайте.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  5. Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  6. Заложите масло.
  7. Проваривайте массу до полного растворения масла.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  8. Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.

Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 1

Готовим со сгущенкой

Насыщенный молочно-сливочный вкус имеет глазурь, приготовленная на сгущенном молоке. Она получается довольно жирной, ее консистенция густая и вязкая. Покрывать ею торт удобно только тогда, когда масса еще слегка теплая.

Потребуются ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
s1200-5-436x293.jpg

Порядок выполнения работ:

  1. Сгущенку выливают в кастрюльку, добавляют какао, тщательно перемешивают.
  2. Доводят смесь до кипения, немного остужают.
  3. Добавляют размягченное сливочное масло, перемешивают.
  4. Используют для покрытия кулинарных изделий в теплом виде.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

как наносить шоколадную глазурь

Правила покрытия глазурью:

  1. Перед нанесением масса должна остыть до комнатной температуры.
  2. Степень готовности принято определять на ощупь (если кончик пальца терпит, смесь можно распределять по десерту).
  3. Торт нужно декорировать шоколадной глазурью в 2 этапа. Сначала наносят базовый тонкий слой, а затем финишное покрытие.
  4. Часть видов шоколадной глазури (в особенности те, что готовятся без термической обработки) необходимо сразу пускать в дело, иначе они моментально затвердевают.
  5. Горячий жидкий декор нельзя распределять по сливочному крему. Между ними должна быть прослойка из повидла, джема, сахарной пудры, орехов или других продуктов.

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сахар, Молоко, Сливочное масло

Как приготовить «Глазурь для торта»

Глазурь для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Глазурь для торта - фото шаг 2

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Глазурь для торта - фото шаг 3

Влейте молоко и размешайте до однородной массы.В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Глазурь для торта - фото шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Глазурь для торта - фото шаг 5

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Оценить рецепт Глазурь для торта:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 285

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы и советы хозяюшек

У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления глазури. Кто-то любит плотную шоколадную корочку, кто-то предпочитает глазурь воздушную и лёгкую, а кто-то гордится умением создавать эффектные десерты с зеркальной поверхностью. Чтобы было легче определиться, какой из вариантов станет вашим фирменным и любимым, попробуйте сделать маленький тестовый образец каждого приглянувшегося рецепта. А может, вы не захотите останавливаться на достигнутом и усовершенствуете их, создав свой, неповторимый?

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать
Светлана Роженко
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 5 из 5)

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда

  1. Отмеряйте 70 мл. воды.
  2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  3. В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  4. Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  5. Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.

    Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошагово

  6. Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.

Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

Морковный бисквит с шоколадной глазурью  

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

Шоколадная глазурь для торта из какао: 15 рецептов приготовления с фото пошаговоnatapit 10 ноября 2019 года

  • 36487
  • 77
  • 1833
  • 320

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Морковь Масло растительное Сахар Яйцо куриное Цедра апельсина Ванилин Шоколад темный Молоко Масло сливочное Мед

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

Готовим набор продуктов

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).

Немного о продуктах

  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

Ванильная шоколадная помадка

Что нам понадобится:

  • какао-порошок – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 150 г.

Ванильно-шоколадная помадка

Как это сделать

  1. Заранее размягчаем масло, просто достав его из холодильника.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем какао и сахар, перемешиваем. Затем добавляем туда воду, снова тщательно размешиваем.
  3. Ставим емкость на плиту.
  4. Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
  5. Добавляем масляные кусочки, размешиваем.
  6. Всыпаем ваниль, снова перемешиваем.
  7. Еще раз ждем закипания и снимаем с плиты.
  8. Слегка теплой глазурью можно поливать торты, а холодная подходит для создания узоров. Просто переливаем массу в кондитерский мешок и создаем декор.

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

Необходимые продукты

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).

Как приготовить

  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

Еще больше рецептов бисквитных тортов вы можете найти здесь: Бисквитный торт — 4 простых и вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит