Луковый пирог — 10 классических рецептов французского пирога

Луковый пирог — 10 классических рецептов французского пирога

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Этап 1 / 17
  3. Ингредиенты
  4. Список ингредиентов
  5. Рецепт «Классический луковый пирог»:
  6. 7. На майонезе
  7. Тесто лукового пирога
  8. Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей
  9. Фотографии «Классический луковый пирог» от приготовивших (9)
  10. 4. С грибами
  11. Рецепт 6, пошаговый: пирог с курицей и луком-пореем
  12. 1. С копченой грудинкой

Анна Карнаух раскрыла «АиФ-Юг» секрет согревающего лукового пирога, который передается в их семье по наследству. Рецепт привезли в Россию из Италии еще в 1985 году.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.1 ккал
белки
91 г
жиры
217 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.7 г

Этап 1 / 17

Лук нарезать полукольцами.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 1 ст.л.

Яйцо — 4 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Лук зелёный — 80 г

  • 220 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Список ингредиентов

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Маргарин сливочный 100 г
Сметана 70 мл
Мускатный орех молотый 3 г
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук репчатый 400 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Кориандр молотый 7 г
Перец черный молотый 6 г
Соль поваренная 5 г
Заливка
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 130 мл
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 6 г

Вот такие ингредиенты понадобятся нам для приготовления заливного лукового пирога по самому вкусному рецепту.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.

  • Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
  • Для приготовления самого вкусного заливного лукового пирога выбирайте сметану пожирнее.Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
  • Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.

Рецепт «Классический луковый пирог»:

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Классический луковый пирог

Рецепт: Классический луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха… Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

94428.jpg 1190

7. На майонезе

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога
Если вы ничего не имеете против майонеза, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты: 250 г майонеза, 4 яйца, стакан муки (может понадобится немного больше), щепотка соды.

Разбейте яйца в майонез, положите соду и взбейте. Добавьте муку, хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно будет походить на густую сметану. Если получится слишком жидким, всыпьте еще муки.

Начинка стандартная – яйца и зеленый лук. Процесс приготовления ее описан в предыдущем рецепте. Сформируйте пирог и поставьте его выпекаться. Через 40 минут можете звать домашних к столу.

Тесто лукового пирога

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • Сливочное масло (маргарин) – 2/3 пачки.
  • Вода – небольшое количество на глаз.
  • Сыр твёрдых сортов – 200-300 гр.

Приготовление

  1. В муку добавляется сливочное масло (лучше) или маргарин (хуже) и немного воды. Мешать неустанно до эластичного комка. Можно мешать и в кухонном комбайне, но на последней стадии всё равно лучше руками. Если есть ощущение гибкости и послушности, как у пластилина — тесто готово.
  2. Тут наступает некая эллегическая пауза, потому что тесто должно вылежаться после замеса минут двадцать, а начинка пока ещё тёплая и не остыла до комнатной температуры. Так что вполне есть время натереть сыр для пирога и выпить чашку чая в позитивном настроении, это важно.
  3. Далее на противень выкладывается тесто (можно раскатывать, можно умять руками и уложить, оно же податливое и эластичное), непременно сделать бортики по краям. Охлажденную начинку вывалить и разровнять, сверху посыпать сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут, до образования коричневатой корочки сверху. Употребляется горячим и холодным.
Осетинские пироги - больше, чем еда.

Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей

Это закрытый пирог с луковой начинкой. Известная ведущая делится рецептом пирога из песочного теста. Следуйте её рекомендациям, и ваши родные скажут вам спасибо за вкуснейшую выпечку.

Фотографии «Классический луковый пирог» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. С грибами

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для заливного пирога. Сейчас поговорим подробнее о начинке. Если классика вам наскучила, добавляйте новые ингредиенты.

В этом рецепте мы предлагаем вам присмотреться к грибам. Замороженные, свежие или шампиньоны, используйте те, что есть у вас под рукой. Предварительно обжарьте их с репчатым луком. О количестве грибов говорить нецелесообразно, берите на глаз, так как мы не знаем, какой рецепт теста вы выберете.

Рецепт 6, пошаговый: пирог с курицей и луком-пореем

  • 250 г слоеного теста
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 стакана молока
  • 7 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Пирог с курицей и пореем

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Пирог с курицей и пореем

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.

Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Пирог с курицей и пореем

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Пирог с курицей и пореем

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

Пирог с курицей и пореем

1. С копченой грудинкой

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога
Здесь все аналогично. Грудинку очистите от шкурки и порежьте в произвольной форме. Смешайте с обжаренным луком. Будьте внимательны, следите, чтобы лук не подгорел. Он должен стать золотистым.

Такая начинка идеально сочетается с тестом для французского пирога (рецепт №9). Не забудьте о сыре, получится очень вкусно. Впрочем, можете выбрать любой вариант. А напоследок мы хотим поделиться с вами маленькой хитростью.

Полезный совет: чтобы не лить слезы при резке лука, положите его в морозильную камеру на 20 минут. Еще один популярный способ – смачивать нож холодной водой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит