Есть много способов сохранить томаты, или же можно приготовить вкусную закуску. Например, сделать маринованные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
-
Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.
1

Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.
2

В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.
3

Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.
4

Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.
5
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.
А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.
Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.
Нам понадобится:
- помидоры — в районе 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.
Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.
2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.
3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.1 ккал | белки 26.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 205 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Квашеные помидоры: польза и вред
Бесспорный факт — процесс брожения, в отличие от соления или консервации с применением уксуса, для организма безвреден. К тому же квашеные или мочёные продукты сохраняют полный объём витаминов, которые разрушаются при консервировании или солении.
Знаете ли вы? Квашеные овощи помогают уменьшить тягу к алкоголю и чрезмерному употреблению сладостей.
- Польза квашеного продукта заключается в следующих свойствах
- восполняет дефицит минералов и витаминов;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает состояние сосудов;
- укрепляет сердечную мышцу;
- благоприятно влияет на работу предстательной железы;
- снижает риск гинекологических проблем;
- содержит ликопин, сдерживающий рост аномальных клеток.
- Вредные свойства продукта проявляются при наличии некоторых заболеваний:
- язва желудка;
- сахарный диабет;
- патологии печени;
- болезнь поджелудочной железы.
Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
Вкусная и интересная интерпретация известного салата.
Что входит:
- Помидоры черри
- Моцарелла мини
- Соус песто
- Бальзамический соус
- Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.
Всё очень просто:
- Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
- Поливаем соусом песто.
- Поливаем бальзамическим соусом.
- Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.
Готово!
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
- Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
- Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
- Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
- Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.
Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:
Ингредиенты:
- Помидорки плотные — 1,1 кг.
- Соль — 1 ст. л с горкой.
- Сахар — 1,5 ч. л .
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 1,5 головки.
- Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
- Сок 1 лимона.
Краткое описание приготовления:
- Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
- Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
- Томаты выкладываем в емкость.
- Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
- Выдавим сок 1 лимона.
- Зелень измельчаем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
- Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
- Сверху заливаем в разрез сок лимона.
- Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
- Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.
? От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.
Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!
Закуска на Новогодний стол 2021 «Дед Мороз» — рецепт с фото
Нам понадобится:
- Помидор
- сыр
- чеснок
- майонез
- душистый перец
Приготовление:
- На самом деле все до элементарного просто и вкусно. Моем помидор и отрезаем ему крышечку,далее вынимаем содержимое ложечкой.
- Нарезкам мелко или выдавливаем чеснок,трём сыр и все это смешиваем с майонезом.
- Перемешиваемый и добавляем нашу начинку в пустой томатик.
- Делаем глазки из перца и бороду из майонеза. Делаем травку из укропа или снежок из белка, ну или, что ваша фантазия подскажет.
Как хранить квашеные томаты
В холодном месте банки с заготовками держат не более 5-6 месяцев, периодически проверяя их состояние. Если все же помидоры перекисли, их используют для маринования шашлычного мяса.





Соус из кваса и помидоров
Категория: Другое> Соус
9 ингридиентов 15 минут
Это часть наших ингредиентов.
Зелень и овощи помыть. Зелень нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
Помидор разрезать крест на крест, залить кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу….
теги: быстро соус закуска обед ужин

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.
Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.
Нам понадобится:
- помидоры свежие -4-5 шт.
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксус яблочный — 0,5 ст.л
- масло растительное — 4 ч.л
- чеснок — головка
- перец молотый -1/4 ч.л
- зелень любая — пучок
Этапы:
1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.
2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.
3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.
Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров
Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.
- Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
- Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
- Лучше использовать только каменную соль без добавок.
- Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
- Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
- Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
- Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
- Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.
Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! ?
? Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.
До встречи в новых вкусных статьях!
34 159 просмотров
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.