Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с рисом»:
  6. Как сделать рисовую запеканку — секреты приготовления
  7. Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
  8. Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
  9. Как приготовить "Творожная запеканка с рисом в духовке"
  10. Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком
  11. Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
  14. Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки
  15. Ингредиенты и как готовить

Творожная запеканка с рисом — простая и вкусная запеканка. Отличный вариант повседневного завтрака для взрослых и детей — бюджетная, из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень легко готовить на своей домашней кухне. Он не занимает много времени. Творожную запеканку под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Здесь нет особых хитростей, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – все очень просто. Сладкая запеканка придется по вкусу всем. Особенно хорошо ее подавать детям, которые не любят есть творог. А здесь перед ними почти пирог с изюмом. Такая вкусная запеканка еще и полезна. Ведь в твороге содержится большое количество кальция.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г

Ингредиенты

Рис — 100 мл

Творог — 250 г

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Вода — 250 мл

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • вареный рис – 1 стакан
  • 18% творог – 500 г
  • 20% сметана – 3-4 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 1 стакан неполный
  • масло, мука – для смазывания формы

Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка с рисом»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 110 г
  • Вода – 400 мл
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Сливочное масло (для смазки)
  • Панировочные сухари

Как сделать рисовую запеканку — секреты приготовления

Чтобы запеканка из вареного риса получилась действительно вкусной, можно поэкспериментировать с добавками. Измельченные орехи, разные сухофрукты, кардамон или корица сделают блюдо более ароматным. Если же вы дополняете рисовую крупу сочными фруктами, например, апельсинами, то после нарезки нужно оставить их на пару минут. Так плоды выделят сок, который можно будет слить. Если же тесто все равно жидкое, следует добавить муку. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом, медом, джемом, сгущенкой, глазурью, фруктовыми соусами или майонезом в случае с мясной запеканкой.

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Как приготовить «Творожная запеканка с рисом в духовке»

Творожная запеканка с рисом в духовке - фото шаг 1

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

Творожная запеканка с рисом в духовке - фото шаг 2

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

Творожная запеканка с рисом в духовке - фото шаг 3

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

Творожная запеканка с рисом в духовке - фото шаг 4

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

Творожная запеканка с рисом в духовке - фото шаг 5

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Творожная запеканка с рисом в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Можно красиво украсить запеканку ягодами или кусочками фруктов

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

2683639_30959-150x150x.jpg

2684593_46414-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Рис, Сахар, Изюм, Яйца, Ванильный сахар, Соль

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

Особенности блюда

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Ингредиенты и как готовить

Лучшие рецепты творожно рисовой запеканки: в духовке, мультиварке, с творогом, с рисовой мукой

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 178 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 4 / С 72 / В 24

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит