Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Описание приготовления:
Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.3 ккал | белки 201 г | жиры 103.4 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 671.8 ккал | белки 50.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.4 г |
ОПИСАНИЕ
По заказу все того же мужа — попросил рыбу. И не просто — а филе. И вот мне пришел в голову совершенно простой и вкусный рецепт 🙂
Ингредиенты
6 небольших филе тилапии или любой другой белой рыбы
1/2 луковицы
1 зеленый болгарский перец (если крупные перцы, то возьмите половину зеленого или желтого)
100 г замороженного шпината
70 г моцареллы
50 г российского сыра
соль
перец
специи
Рыба, запеченная со шпинатом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
филе копченой трески или пикши – 800 г |
помидор – 500 г |
масло сливочное – 50 г |
свежий шпинат – 900 г |
толченый чеснок – 1 зубчик |
тертый сыр чеддер – 50 г |
щепотка молотого мускатного ореха |
острая горчица – 2 ст. л. |
молоко – 600 мл |
масло сливочное – 50 г |
мука – 50 г |
тертый сыр чеддер – 100 г |
Показать все (12) |

Дорада с начинкой из шпината
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шпинат п…
теги: домашняя мясо сыр шпинат яйца

Читайте также
Сом под белым соусом
Сом под белым соусомИнгредиенты: 500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома
Лосось под соусом с анисовым ликером
Лосось под соусом с анисовым ликером Что понадобится: 500 г филе лосося, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. горчицы, 1 ч. л. анисового ликера, ? ч. л. уксуса, 2 веточки укропа, перец, соль И начинаем готовить: Филе лосося разрезать
Лосось под шпинатным соусом
Лосось под шпинатным соусом Что понадобится: 500 г филе лосося, сок ? лимона Для соуса:500 г шпината, 2 луковицы, ? стакана оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук нарезать и спассеровать в масле до золотистого
Хек под белым соусом
Хек под белым соусомКомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и
Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»
Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»• 2 листа лаваша• 500 г фарша из говядины и свинины• 2 шт. моркови 1 луковица• 2 ломтика белого хлеба 1 яйцо• ? стакана молока• растительное масло, приправы для фарша, перец и соль – по
Лосось с белым соусом
Лосось с белым соусомИнгредиенты600 г филе лосося, 200 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок укропа, растительное масло, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияФиле лосося нарежьте кусками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Выложите рыбу и лук в
Жареный лосось с кисломолочным соусом
Жареный лосось с кисломолочным соусомИнгредиенты500 г филе лосося, 50 мл кефира, 100 г густой простокваши, 1 пучок зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 5 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияФиле лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом• ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Сом под белым соусом
Сом под белым соусомИнгредиенты500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома
Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»
Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г фарша из говядины и свинины, 2 морковки, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, ? стакана молока, растительное масло, приправы для фарша, перец, соль. Для
Лосось под укропно– огуречным соусом
Лосось под укропно– огуречным соусомИнгредиенты 300 г филе лосося соль, перец, сушеный укроп лимонный сок Для соуса: 1 небольшой огурец 300 мл сливок 1 ст. л. готового хрена пара веточек укропа растительное масло соль, перец Приготовление 1. Рыбу порезать на
Лосось под лимонным соусом
Лосось под лимонным соусомИнгредиенты: 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Филе лосося
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИНа 4 порции:100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя
Лосось в миндале под апельсиновым соусом
Лосось в миндале под апельсиновым соусомФиле лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления рыбы со шпинатом в духовке понадобится:
филе белой морской рыбы (у меня тилапия) — 4 штуки (600 г);
яйца — 8 штук;
шпинат — 2 замороженных кубика (или 2 пучка);
помидоры черри — 10-12 штук;
сыр — 100 г;
маслины — 1/2 банки;
петрушка — 1/2 пучка;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыба со шпинатом — рецепт приготовления
- Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
- Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
- Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
- Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
- Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
- Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
- Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
- Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.