Лосось на подушке из шпината под белым соусом. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни

Лосось на подушке из шпината под белым соусом. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рыба, запеченная со шпинатом
  5. Дорада с начинкой из шпината
  6. Читайте также
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.

Описание приготовления:

Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.3 ккал
белки
201 г
жиры
103.4 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.4 г

ОПИСАНИЕ

По заказу все того же мужа — попросил рыбу. И не просто — а филе. И вот мне пришел в голову совершенно простой и вкусный рецепт 🙂

Ингредиенты

6 небольших филе тилапии или любой другой белой рыбы

1/2 луковицы

1 зеленый болгарский перец (если крупные перцы, то возьмите половину зеленого или желтого)

100 г замороженного шпината

70 г моцареллы

50 г российского сыра

соль

перец

специи

Рыба, запеченная со шпинатом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
филе копченой трески или пикши – 800 г
помидор – 500 г
масло сливочное – 50 г
свежий шпинат – 900 г
толченый чеснок – 1 зубчик
тертый сыр чеддер – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
острая горчица – 2 ст. л.
молоко – 600 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
тертый сыр чеддер – 100 г
Показать все (12)
Рецепт Рыба, запеченная со шпинатом и сыром

Дорада с начинкой из шпината

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шпинат п…

теги: домашняя мясо сыр шпинат яйца

Дорада со шпинатом

Читайте также

Сом под белым соусом

Сом под белым соусомИнгредиенты: 500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома

Лосось под соусом с анисовым ликером

Лосось под соусом с анисовым ликером Что понадобится: 500 г филе лосося, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. горчицы, 1 ч. л. анисового ликера, ? ч. л. уксуса, 2 веточки укропа, перец, соль И начинаем готовить: Филе лосося разрезать

Лосось под шпинатным соусом

Лосось под шпинатным соусом Что понадобится: 500 г филе лосося, сок ? лимона Для соуса:500 г шпината, 2 луковицы, ? стакана оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук нарезать и спассеровать в масле до золотистого

Хек под белым соусом

Хек под белым соусомКомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»• 2 листа лаваша• 500 г фарша из говядины и свинины• 2 шт. моркови 1 луковица• 2 ломтика белого хлеба 1 яйцо• ? стакана молока• растительное масло, приправы для фарша, перец и соль – по

Лосось с белым соусом

Лосось с белым соусомИнгредиенты600 г филе лосося, 200 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок укропа, растительное масло, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияФиле лосося нарежьте кусками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Выложите рыбу и лук в

Жареный лосось с кисломолочным соусом

Жареный лосось с кисломолочным соусомИнгредиенты500 г филе лосося, 50 мл кефира, 100 г густой простокваши, 1 пучок зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 5 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияФиле лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом• ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Сом под белым соусом

Сом под белым соусомИнгредиенты500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»

Тушеные столбики с фаршем-ассорти под соусом на овощной подушке «А-ля пельмени»Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г фарша из говядины и свинины, 2 морковки, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, ? стакана молока, растительное масло, приправы для фарша, перец, соль. Для

Лосось под укропно– огуречным соусом

Лосось под укропно– огуречным соусомИнгредиенты  300 г филе лосося  соль, перец, сушеный укроп  лимонный сок Для соуса:  1 небольшой огурец  300 мл сливок  1 ст. л. готового хрена  пара веточек укропа  растительное масло  соль, перец Приготовление 1. Рыбу порезать на

Лосось под лимонным соусом

Лосось под лимонным соусомИнгредиенты: 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Филе лосося

ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ

ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИНа 4 порции:100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя

Лосось в миндале под апельсиновым соусом

Лосось в миндале под апельсиновым соусомФиле лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления рыбы со шпинатом в духовке понадобится:

филе белой морской рыбы (у меня тилапия) — 4 штуки (600 г);

яйца — 8 штук;

шпинат — 2 замороженных кубика (или 2 пучка);

помидоры черри — 10-12 штук;

сыр — 100 г;

маслины — 1/2 банки;

петрушка — 1/2 пучка;

оливковое масло — 1 ст. ложка;

соль — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

  1. Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
  3. Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
  4. Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
  5. Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  6. Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
  7. Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
  8. Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
  9. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит