Блюда из рыбы и морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.7 ккал | белки 87.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 273.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 29.1 г |
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор?Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю — черным по белому написано «Петрушка». Смотрю на содержимое — базилик, еще и фиолетовый. Во дают?!Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.
Ингредиенты
Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик — пол пучка
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки (можно обойтись без него, но он придает довольно интересную сладость).
ИтакПаста с мидиямиУ нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы… может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..
Это очень простое блюдо. Имено!Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим.Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее.Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится.Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать.Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле — заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.
Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты.Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю.Нагрейте в ней оливковое масло.Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек.Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.
Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду.Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо.Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.
Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться.Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить.Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького.Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа).Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку.На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой.Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.
Порубите довольно мелко зелень базилика.
Посолите мидии.Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста — около четырех ложек.Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите.Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.
Еще раз перемешайте.Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.
ВажноИспользуйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их.Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы.Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.
Описание приготовления:
Вообще, не смотря на всю изящность, это довольно простой рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, так что я думаю, справится каждая хозяйка, — даже та, которая с морепродуктами до этого дела не имела! Тем более, что мидии и готовятся быстро, и всегда получаются вкусными — особенно, если готовить их в соусе. Так что рекомендую!
Ингредиенты
- Паста (любые макаронные изделия) – 70 г
- Мидии (в створках или без створок) – 15-20 шт.
- Томатный соус – 4-5 ст. ложки
- Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Ингредиенты
- 1. мидии в раковине – 1 кг
- 2. спагетти – 350-400 гр.
- 3. помидоры – 800 гр
- 4. сухое белое вино – 1/2 ст.
- 5. лук – 2 маленьких луковицы
- 6. чеснок – 3 больших зубчика
- 7. тимьян – 1 пуч.
- 8. петрушка – 1 пуч.
- 9. хлопья перца чили – 1/4 ч.л.
- 10. оливковое масло
- 11. соль
- 12. сахар
Способ приготовления:
1
Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины,помидоры разрезать пополам.
2
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.
3
Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 секунд.
4
Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1-2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.
5
Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5-6 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.
6
В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.
7
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.
8
В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.
9
Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика. Добавить бульон и перемешать.
10
Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика.
Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с мидиями и готовит еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как вкусно приготовить мидии со спагетти
1. Мидии промыть под проточной водой. Обсушить (дать воде стечь). В сковороде или казане растопить сливочное масло. Выложить мидии и обжаривать их до появления румяной корочки.
2. При обжарке мидии дадут сок, нужно дождаться пока он почти весь испарится. Затем добавить к жареным мидиям кетчуп (томатное пюре), специи и зелень. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне около 2 минут.
3. Спагетти отварить и промыть под холодной проточной водой. Смешать спагетти с мидиями. Отключить огонь, накрыть крышкой.
Как приготовить
Шаг 1
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.
Шаг 3
Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
Шаг 4
Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.
Шаг 5
Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.
Шаг 6
Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.
Шаг 7
Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.
Шаг 9
Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.
Шаг 10
Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
— !ruby/object:Enumerator {}
Дополнительная информация
— !ruby/object:Enumerator {}