Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Печём пирог с 3 начинками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог с изумительной тыквенной начинкой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Пирог с капустной начинкой
  8. Пирог с тремя начинками
  9. Пирог с ягодно-свекольной начинкой
  10. Рецепт «Пирог с тремя начинками»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой
  13. Дополнительная информация

для теста:, 2 ч.л. сухих дрожжей, 450 гр. муки, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 65 гр. маргарина, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. сливок 10%, 1 яйцо, форма круглая, Дрожжевой пирог с тремя начинками семейный – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Такой пирог продается в известной сети супермаркетов «Бахетле», ну а мы сможем без труда приготовить его дома.

Из сухофруктов ТМ «Семушка» начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной. Мои небольшие изменения относительно традиционного рецепта: лимонную начинку я немного увариваю с крахмалом, в слой кураги и чернослива сахар не добавляю, мне достаточно сладости самих сухофруктов. Песочную крошку делаю с добавлением ореховой муки, так получается еще ароматнее. Предлагаю вам как можно скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты даны на форму диаметром 18–19 см. 

Печём пирог с 3 начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок: повидла, мака и орехов. В пироге следует так расположить начинки, чтобы каждый следующий слой с начинкой был выше, чем предыдущий. Поэтому самой нижней начинкой должно идти повидло. За ней — маковая начинка. А самая верхняя — орехово-белковая.

Получается такой пирог большим и вкусным. А ещё он очень эффектно смотрится на срезе. Не забудьте сразу после выпечки готовый пирог перевернуть вверх дном и остужать его в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой стал ровным и пирог аккуратно выглядел при нарезке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
99.6 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Пирог с изумительной тыквенной начинкой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 60 минут

Берем необходимые продукты.

Замешиваем некрутое тесто. И ставим на 2 часа в холод.

Тем временем трем тыкву, посыпаем сахаром, и даем немного постоять, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить….

теги: десерт

Пирог-Зраза с тремя начинками

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 65 гр. маргарина
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • форма круглая 32 см
  • для начинки:
  • 1) 1,5 ст. курага + изюм
  • 2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст.л. сахара
  • 3) 60 гр. мака + 40 гр. сахара + 70 мл. молока

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – приблизительно 3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • молоко – 50 мл.;
  • соль – 1/4 маленькой ложки;
  • масло – 180 граммов;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;

Для начинки:

  • лимон – 2 штуки;
  • мука или крахмал – 1 большая ложка;
  • сахар – 3 большие ложки;

Пирог с капустной начинкой

Категория: Выпечка> Пицца

12 ингридиентов

С начало начинка. Делается на ночь. Капусту нарезать, сварить яйца и нарезать (как на салат). Капусту отвариваем, до готовности, в молоке, солим. Сливаем, когда капуста остынет смешиваем с яйцами и ставим в холодильник, до утра.

Утром))) Делаем тесто.Смешиваем все ингредиенты. Тесто,по консистенции, как сметана….

теги: пирог с капустой пицца домашняя салат тесто

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Пирог с тремя начинками

Пирог с тремя начинками

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов

В теплом молоке растворить сахар и масло

Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать

Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь

Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа…

теги: выпечка вкусная

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 45 минут

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.

Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды…

теги: десерт полдник духовка выпечка

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Рецепт «Пирог с тремя начинками»:

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.
Если печки нет, то делаем тесто руками.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

1 начинка:
куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

2 начинка
грибы-250 гр
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

3 начинка:
картофель-2-3 шт.
брынза (или фета)-100 гр
зелень.
Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.

НАЧИНКУ МОЖНo ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.
А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).
И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с тремя начинками

Рецепт: Пирог с тремя начинками

Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Категория: Выпечка> Пирог

18 ингридиентов

Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка.

Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу….

теги: яблочный пирог пирог с яблоками яблоки домашняя пирог

Пирог с тремя начинками

Дополнительная информация

Если это разрешено сайтом, то вы можете пройти по ссылке и посмотреть видео, которое я сделала, готовя этот пирог http://vkus-landia.ru/component/k2/item/290-drozhzhevoy-pirog-s-tremya-nachinkami-*semeynyy*-video.html

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном: рецепт

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит