Как приготовить печенье бананы с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт приготовления:
Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.
Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).
Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.
Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».
Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.
Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4813.9 ккал | белки 117.9 г | жиры 218.7 г | углеводы 593.6 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 8 г | жиры 14.8 г | углеводы 40.1 г |
Ингредиенты на 4 порций:
Для теста:
- 200 гр муки
- 100 гр сметаны (20%)
- 100 гр масла сливочного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
Для начинки:
- 150 гр творог (мягкий)
- 100 гр сахара
- 30 гр муки
- 1 желток
- 5 гр ванильного сахара
- сахарная пудра
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 40 Фотографии «Печенье «Бананы» с творогом» от приготовивших (5)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияЯ положила не полный стакан сахара, чуть меньше. Мне показалось, что начинка очень сладкая. но это потом уравновесилось совершенно несладким тестом. Вкусно и свежими, но мне даже больше понравилось на следующее утро. На ночь убрала в холодильник, и творожная начинка превратилась в очень нежный крем.Народ одобрил. Сказал делать еще. |