Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото, подробное описание

Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото, подробное описание

Содержание
  1. Рецепт приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на 4 порций:
  4. Печенье «Бананы» с творожной начинкой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Печенье "Бананы" с творогом» от приготовивших (5)
  8. Дополнительная информация

Как приготовить печенье бананы с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт приготовления:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

zen.yandex.ru

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

zen.yandex.ru

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

zen.yandex.ru

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

zen.yandex.ru

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

zen.yandex.ru

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

zen.yandex.ru

Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

zen.yandex.ru

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

zen.yandex.ru

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

zen.yandex.ru

Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

zen.yandex.ru

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

zen.yandex.ru

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813.9 ккал
белки
117.9 г
жиры
218.7 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.1 г

Ингредиенты на 4 порций:

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка

Для начинки:

  • 150 гр творог (мягкий)
  • 100 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 1 желток
  • 5 гр ванильного сахара
  • сахарная пудра

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Категория: Выпечка

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Мука  — 4-5 Стаканов (1 — для начинки, остальная часть — для теста)
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (1/2 для теста (не гасим) и 1/2 для начинки, погасить уксусом)

Количество порций: 40

Фотографии «Печенье «Бананы» с творогом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Я положила не полный стакан сахара, чуть меньше. Мне показалось, что начинка очень сладкая. но это потом уравновесилось совершенно несладким тестом. Вкусно и свежими, но мне даже больше понравилось на следующее утро. На ночь убрала в холодильник, и творожная начинка превратилась в очень нежный крем.Народ одобрил. Сказал делать еще. :)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит