Как быстро и вкусно приготовить оладьи на теплом кефире — пять оригинальных пошаговых рецептов
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные. Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал | белки 73.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 493.4 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2 г | углеводы 42.5 г |
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
- 260 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Как приготовить «Пышные оладьи на горячем кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность.
Отдельно в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте горячий кефир.
Перемешайте и частями введите муку.
В самом конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи на горячем кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Отвечу на любые Ваши вопросы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 200 г. сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 яблоко;
- изюм;
- соль, ванилин.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.
3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.
Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 10 г. сухих дрожжей;
- 2 яиц;
- 350 г. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.
Готовое тесто не размешивать после.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.
3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.
4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.
Совет от повара:
Можно приготовить аналогично оладьи на любом другом кисломолочном продукте.
Оценить рецепт Пышные оладьи на горячем кефире:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
