Несладкие вареники с тыквой — сочная тыквенная начинка с обжаренным луком. Готовим полезное и необычное блюдо для всей семьи
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 550 гВода — 150 гЯйцо куриное — 1 шт.Соль — 2 г
для начинки
Мякоть тыквы — 300 гЛук репчатый — 100 гЧерный молотый перец — 2 гРастительное масло — 30 гУкроп — 2 веточки
Основной ингредиент:
Тыква
Ленивые вареники с тыквой
Категория: Основные блюда> Вареники
6 ингридиентов
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре….
теги: ужин завтрак
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Питьевая вода — 1/2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для тушения начинки
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
- 137 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4505.7 ккал | белки 137.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 888.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт вареников с тыквой
Для теста:
- 650 г мука пшеничная
- 1 шт. яйцо куриное
- 200 мл молоко
- соль
Для начинки:
- 350 г тыква
- 100 г лук репчатый
- 50 г масло сливочное
- 1 ч. л. сахар
- соль
Ингредиенты:
- рисовое молоко – 140 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для начинки;
- лук – 0,5 штуки;
- тыква – 250 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- хмели-сумели – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
О блюде
Ленивые вареники являются самым быстрым и простым вариантом приготовления. Из продуктов используется тыква, яичный желток и мука. Также это блюдо подойдет для того, кто находится на диете.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ленивые вареники с тыквой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
400 г жирного творога |
200 г сладкой тыквы |
2 яйца и 1 желток |
2 ст. л. коричневого сахара |
2 ст. л. муки плюс еще немного |
3 ст. л. манной крупы |
0,5 ч. л. разрыхлителя |
0,3 ч. л. молотой корицы |
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа |
щепотка соли |
сливочное масло |
сметана и коричневый сахар для подачи |
Показать все (12) |
Ленивые вареники с тыквой
12 ингридиентов
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.
Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.
Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто мо…
теги: творог тыква вареники
Ленивые вареники с картошкой и тыквой
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные… Приготовьте обязательно!
|
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с картошкой и тыквой
Подготовьте все ингредиенты для ленивых картофельных вареников с тыквой.
Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.
Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.
Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.
Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте муку для замеса теста.
Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.
Разрежьте тесто на небольшие части.
Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.
Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.
Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Вареники с тыквой»
Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.
Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.
После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.
Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Вареники с тыквой:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео — Как приготовить вареники с картошкой или с тыквой.
Приятного аппетита!
Вареники с тыквой и рикоттой
Ингредиенты
- Тесто для вареников 800 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 15 г
- Коричневый сахар 3 г
- Тыква 1 штука
- Тыквенное масло 3 чайные ложки
- Сыр рикотта 150 г
- Сливки 38%-ные 200 мл
- Очищенные семена тыквы 2 г
- Куриный бульон 100 мл
- Лук-шалот 100 г
- Тертый сыр пармезан 2 г
- Тимьян 2 стебля
- Базилик 1 стебель
- Кинза 6 стеблей
- Укроп 3 стебля
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец горошком 4 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.
Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
Вареники с тыквой, запеченые в яйцах
russianfood.com |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста: |
мука 64-2стакана |
яйца 47-1шт. |
вода 17-0.5стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
тыква 68-500г |
сахар 96-1ст. ложка |
масло 45-2ст. ложки |
соль по вкусу |
Для подливки: |
яйца 3-1шт. |
сметана 34-5ст. ложек |
сахар 81-2ст. ложки |
Показать все (14) |