Ленивые вареники с тыквой и картошкой . Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ленивые вареники с тыквой и картошкой . Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ленивые вареники с тыквой
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт вареников с тыквой
  7. Ингредиенты:
  8. О блюде
  9. Оцените рецепт
  10. Ленивые вареники с тыквой
  11. Ленивые вареники с тыквой
  12. Ленивые вареники с картошкой и тыквой
  13. Как приготовить "Вареники с тыквой"
  14. Видео — Как приготовить вареники с картошкой или с тыквой.
  15. Вареники с тыквой и рикоттой
  16. Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

Несладкие вареники с тыквой — сочная тыквенная начинка с обжаренным луком. Готовим полезное и необычное блюдо для всей семьи

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.

Ингредиенты

Несладкие вареники с тыквой: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 550 гВода — 150 гЯйцо куриное — 1 шт.Соль — 2 г

для начинки

Мякоть тыквы — 300 гЛук репчатый — 100 гЧерный молотый перец — 2 гРастительное масло — 30 гУкроп — 2 веточки

Основной ингредиент:

Тыква

Ленивые вареники с тыквой

Категория: Основные блюда> Вареники

6 ингридиентов

Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре….

теги: ужин завтрак

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой и фитаки(декретные рецептики №32)

Вареники с тыквой и шитаки

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505.7 ккал
белки
137.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
888.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт вареников с тыквой

Для теста:

  • 650 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • соль

Для начинки:

  • 350 г тыква
  • 100 г лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. сахар
  • соль

Ингредиенты:

  • рисовое молоко – 140 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки в тесто + 1 столовая ложка для начинки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • тыква – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • хмели-сумели – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Ингредиенты для вареников из тыквы

О блюде

Ленивые вареники являются самым быстрым и простым вариантом приготовления. Из продуктов используется тыква, яичный желток и мука. Также это блюдо подойдет для того, кто находится на диете.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ленивые вареники с тыквой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
400 г жирного творога
200 г сладкой тыквы
2 яйца и 1 желток
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. муки плюс еще немного
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. молотой корицы
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли
сливочное масло
сметана и коричневый сахар для подачи
Показать все (12)
Рецепт Ржаные вареники с тыквой на пару,постные

Ленивые вареники с тыквой

12 ингридиентов

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.

Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.

Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто мо…

теги: творог тыква вареники

Ржаные вареники с тыквой на пару,постные.

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Фото к рецепту: Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные… Приготовьте обязательно!

Продукты
Картофель отварной — 200 г
Тыква отварная — 100 г
Мука — 150 г
Желток — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с картошкой и тыквой

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для ленивых картофельных вареников с тыквой.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №2

Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №3

Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №4

Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №5

Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №6

Всыпьте муку для замеса теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №7

Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №8

Разрежьте тесто на небольшие части.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №9

Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №10

Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с картошкой и тыквой - шаг №11

Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Вареники с тыквой»

Вареники с тыквой - фото шаг 1

Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Вареники с тыквой - фото шаг 2

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Вареники с тыквой - фото шаг 3

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

Вареники с тыквой - фото шаг 4

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.

Вареники с тыквой - фото шаг 5

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.

Вареники с тыквой - фото шаг 6

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с тыквой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео — Как приготовить вареники с картошкой или с тыквой.


Приятного аппетита!

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 штука
  • Тыквенное масло 3 чайные ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

russianfood.com
 
Ингредиенты (14)
Для теста:
мука 64-2стакана
яйца 47-1шт.
вода 17-0.5стакана
соль по вкусу
Для начинки:
тыква 68-500г
сахар 96-1ст. ложка
масло 45-2ст. ложки
соль по вкусу
Для подливки:
яйца 3-1шт.
сметана 34-5ст. ложек
сахар 81-2ст. ложки
Показать все (14)
Рецепт Манты с тыквой (вареники)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит