Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
-
Шаг 3:
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
-
Шаг 4:
В муку добавляем сахар и соль
-
Шаг 5:
Сюда же добавляем кефир
-
Шаг 6:
И растительное масло
-
Шаг 7:
Перемешиваем
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались
-
Шаг 9:
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
-
Шаг 10:
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
-
Шаг 11:
Яйца крошим кубиком
-
Шаг 12:
Зеленый лук мелко нарезаем
-
Шаг 13:
Солим, по желанию можно немного поперчить
-
Шаг 14:
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
-
Шаг 15:
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
-
Шаг 16:
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
-
Шаг 17:
Сверху выкладываем начинку
-
Шаг 18:
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
-
Шаг 19:
Укладываем пирожки швом вниз
-
Шаг 20:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
-
Шаг 21:
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
-
Шаг 22:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
-
Шаг 23:
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Кефир любой жирности — 125 г
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Выход: 7-8 пирожков
- 233 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Пирожки с луком на кефире «уходят» со стола очень быстро, они подходят почти для любого приема пищи: для завтрака, обеда, перекуса и даже для ужина. Такие пирожки — это исключительно домашняя еда, купить такие в заведениях быстрого питания невозможно, да и зачем, если приготовить их можно дома очень быстро и просто. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки с луком на кефире, а вы не теряйте время и приготовьте эту вкуснятину для всей семьи!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты для пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком
для теста
Мука пшеничная — 500 гКефир — 200 млЯйца куриные — 1 шт.Сахар — 20 гСоль — 1 щепоткаСода — 1 ч.л.Масло растительное — 100 мл
для начинки
Яйца куриные — 3 шт.Зеленый лук — 200 г
Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире
Первым делом давайте разберемся какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы завести тесто. Набор как всегда прост и бюджетен. Это мука, кефир, сода и соль.
Обратите внимание, что кефир нужно заранее достать, чтобы он был комнатной температуры.
Вам понадобится:
Тесто:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — +-700-900 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Шаг 1. Чтобы замесить тесто для пирожков, возьмите глубокую и чистую емкость. Вылейте в нее кефир. Затем добавьте соду и размешайте массу. Оставьте в покое минут на 10 (нужно дождаться реакции кефира с содой).
Шаг 2. По истечении указанного времени в жидкость добавьте соль и порционно введите просеянную муку. Перемешайте содержимое.
Шаг 3. Теперь замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20 минут стоять на кухне при комнатной температуре.
Шаг 4. Пока будете ждать готовности теста, займитесь приготовлением начинки.
Вам понадобится:
Начинка:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — по вкусу.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире
Эти пирожки с луком и яйцами на кефире невероятно просто и быстро готовятся. Жарятся они на сковородке, тесто выкладывается ложкой, уже через пятнадцать или двадцать минут на столе будет красоваться аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- 2 яйца вареных;
- 200 мл кефира;
- 1 пучок лука;
- соль, щепотка сахара;
- 250 г муки;
- 1 ст. л. масла в тесто;
- масло для жарки;
- 1 ч. л. соды.
Как быстро приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком
Яйца сырые разбить в миску, добавить соль, рецептурный кефир, щепотку сахара, взбить, ввести ложку растительного масла и добавить соду. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. Мы должны получить консистенцию жирной сметаны.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца, засыпаем в тесто, добавляем порезанный зеленый лук. По желанию перчим. Тщательно размешиваем.
Разогреваем в сковородке тонкий слой масла. Ложкой набираем тесто, выкладываем маленькие лепешки. Жарим ленивые пирожки с двух сторон до готовности. Следим, чтобы зеленый лук не подгорал.
Можно в тесто помимо яиц добавить горсть фарша или немного порезанной колбасы. Получим очень интересные, ароматные и сытные ленивые пирожки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Тесто для пирожков в духовке без дрожжей
Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:
Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.
Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.
Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Яйца, Зелёный лук
Как приготовить «Пирожки с луком на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.
В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.
Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.
Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
Лук промойте и мелко порубите.
Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.
Смешайте яйца с луком.
Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.
Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с луком на кефире:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить пирожки с яйцом и луком
Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:
- Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
- Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.
Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.
Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711348-pirozki-s-ajcom-i-lukom-v-duhovke-bez-drozzej/
Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков
Давайте поговорим о начинке. Всем хочется приготовить вкусную и сочную начинку для пирожков. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Я добавляю не очень много лука, люблю когда лука немного, все должно быть в меру. Это идеальные пропорции, на мой взгляд.
Что нужно:
- 5 яиц (варенные вкрутую)
- 30 грамм зеленого лука
- 30 грамм сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В рецепте я использую сливочное масло, но можно использовать сметану, или майонез. Сметану берите жирную, лучше домашнюю.
- Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте. Количество лука по желанию, если очень любите, добавьте 100 грамм. Я крашу и белые, и зеленые части.
- Яйца можно порезать кубиками, полосками, или использовать яйцерезку. Но я предпочитаю натертые. На мой взгляд, так начинка вкуснее, однороднее получается.
- Соль и перец я добавляю по своему вкусу. Можно добавить любые специи и сухие травы. Также, свежий укроп, петрушку, кинзу. Но я люблю, именно, вкус пирожков с зеленым луком, чтобы ничего не перебивала этот вкус.
- Она должна быть не жидкой и не сухой, средней консистенции. Если масла, на ваш взгляд недостаточно, добавьте еще немного.
- Сливочное масло нужно растопить, и добавить в начинку.
- Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, это обязательное условие, и все, начинка готова! Можно приступать к лепке пирожков.