Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты для пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком
  5. Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире
  6. Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Пирожки с луком на кефире"
  13. Как приготовить пирожки с яйцом и луком
  14. Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В муку добавляем сахар и соль

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сюда же добавляем кефир

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И растительное масло

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут — просто чтобы все компоненты смешались

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше — этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Яйца крошим кубиком

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Зеленый лук мелко нарезаем

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Солим, по желанию можно немного поперчить

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сверху выкладываем начинку

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Укладываем пирожки швом вниз

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков — а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Кефир любой жирности — 125 г

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Выход: 7-8 пирожков

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Пирожки с луком на кефире «уходят» со стола очень быстро, они подходят почти для любого приема пищи: для завтрака, обеда, перекуса и даже для ужина. Такие пирожки — это исключительно домашняя еда, купить такие в заведениях быстрого питания невозможно, да и зачем, если приготовить их можно дома очень быстро и просто. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки с луком на кефире, а вы не теряйте время и приготовьте эту вкуснятину для всей семьи!


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты для пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком

Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 500 гКефир — 200 млЯйца куриные — 1 шт.Сахар — 20 гСоль — 1 щепоткаСода — 1 ч.л.Масло растительное — 100 мл

для начинки

Яйца куриные — 3 шт.Зеленый лук — 200 г

Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире

Первым делом давайте разберемся какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы завести тесто. Набор как всегда прост и бюджетен. Это мука, кефир, сода и соль.

Обратите внимание, что кефир нужно заранее достать, чтобы он был комнатной температуры.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — +-700-900 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки.

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире этап 2

Шаг 1. Чтобы замесить тесто для пирожков, возьмите глубокую и чистую емкость. Вылейте в нее кефир. Затем добавьте соду и размешайте массу. Оставьте в покое минут на 10 (нужно дождаться реакции кефира с содой).

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире этап 3

Шаг 2. По истечении указанного времени в жидкость добавьте соль и порционно введите просеянную муку. Перемешайте содержимое.

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире этап 4

Шаг 3. Теперь замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20 минут стоять на кухне при комнатной температуре.

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире этап 5

Шаг 4. Пока будете ждать готовности теста, займитесь приготовлением начинки.

Вам понадобится:

Начинка:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире этап 6

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире

Эти пирожки с луком и яйцами на кефире невероятно просто и быстро готовятся. Жарятся они на сковородке, тесто выкладывается ложкой, уже через пятнадцать или двадцать минут на столе будет красоваться аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • 2 яйца вареных;
  • 200 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • соль, щепотка сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 1 ч. л. соды.

Как быстро приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком

Яйца сырые разбить в миску, добавить соль, рецептурный кефир, щепотку сахара, взбить, ввести ложку растительного масла и добавить соду. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. Мы должны получить консистенцию жирной сметаны.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца, засыпаем в тесто, добавляем порезанный зеленый лук. По желанию перчим. Тщательно размешиваем.

Разогреваем в сковородке тонкий слой масла. Ложкой набираем тесто, выкладываем маленькие лепешки. Жарим ленивые пирожки с двух сторон до готовности. Следим, чтобы зеленый лук не подгорал.

Можно в тесто помимо яиц добавить горсть фарша или немного порезанной колбасы. Получим очень интересные, ароматные и сытные ленивые пирожки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Тесто для пирожков в духовке без дрожжей

Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.

Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.

Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.

Тесто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Яйца, Зелёный лук

Как приготовить «Пирожки с луком на кефире»

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 2

В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 3

Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 4

Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 6

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 7

Лук промойте и мелко порубите.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 8

Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 9

Смешайте яйца с луком.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 10

Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 11

Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.

Пирожки с луком на кефире - фото шаг 12

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с луком на кефире:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.

Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.

Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711348-pirozki-s-ajcom-i-lukom-v-duhovke-bez-drozzej/

Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста и без дрожжей

Давайте поговорим о начинке. Всем хочется приготовить вкусную и сочную начинку для пирожков. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Я добавляю не очень много лука, люблю когда лука немного, все должно быть в меру. Это идеальные пропорции, на мой взгляд.

Что нужно:

  • 5 яиц (варенные вкрутую)
  • 30 грамм зеленого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В рецепте я использую сливочное масло, но можно использовать сметану, или майонез. Сметану берите жирную, лучше домашнюю.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте. Количество лука по желанию, если очень любите, добавьте 100 грамм. Я крашу и белые, и зеленые части.
  3. Яйца можно порезать кубиками, полосками, или использовать яйцерезку. Но я предпочитаю натертые. На мой взгляд, так начинка вкуснее, однороднее получается.
  4. Соль и перец я добавляю по своему вкусу. Можно добавить любые специи и сухие травы. Также, свежий укроп, петрушку, кинзу. Но я люблю, именно, вкус пирожков с зеленым луком, чтобы ничего не перебивала этот вкус.
  5. Она должна быть не жидкой и не сухой, средней консистенции. Если масла, на ваш взгляд недостаточно, добавьте еще немного.
  6. Сливочное масло нужно растопить, и добавить в начинку.
  7. Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, это обязательное условие, и все, начинка готова! Можно приступать к лепке пирожков.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит