Как жарить стручковую фасоль с чесноком. Как приготовить стручковую фасоль с плавленным сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 51 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 17 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 8.2 г |
Стручковая фасоль: в чем ее польза и главные секреты приготовления
Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус.
Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека.
Главными полезными воздействиями можно выделить:
- Общее укрепляющее, тонизирующее;
- Восстановление защитных функций организма;
- Показана при малокровии;
- Очищение крови от сахара, холестерина;
- Быстрое и «легкое» утоление голода;
- Антимикробное.
Кроме всего прочего, стоит отметить, что стручковая фасоль является продуктом, который содержит очень маленькое количество калорий, что, несомненно, будет на руку тем, кто старается следить за фигурой или сбросить пару лишних килограмм. Ведь не даром есть несколько комплексов диет, которые базируются именно на этом растении.
Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на:
- При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт. Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть. Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться;
- Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части;
- Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки;
- Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет;
- Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов.
Как правильно и сколько готовить стручковую замороженную фасоль на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фасоль стручковая — | 0,4-0,5 кг |
Масло сливочное — | примерно половина пачки (100 г) |
Чеснок — | 3-4 зубчика |
Лимон — | половинка |
Соль — | по вкусу |
Перец черный молотый, кунжут — | по желанию |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот.
Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег.
Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль. После этого накрываем сковороду крышкой.
Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5.
Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо. В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение.
Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир
Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.
Продукты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Как готовить:
1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.
2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.
3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.
4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669
Описание приготовления:
Тушеная стручковая фасоль — очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!
Вступление
Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Является источником витамина С, B5, B9, ещё одно достоинство — малокалорийна.
В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно — сухая в зернах или зеленая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.
Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая она продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, мороженная зеленая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд. В свежем виде на рынке появляется с июля по сентябрь, не пропустите момент.
У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.
Зеленая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.
Как жарить стручковую фасоль с чесноком
Продукты для жарки
Стручковая (спаржевая) фасоль замороженная — 500 грамм
Сливочное масло — кубик 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Лимон — половинка
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Как приготовить стручковую фасоль с чесноком
Разогреть сковородку, растопить сливочное масло, выложить замороженную фасоль. Посолить фасоль и тушить под крышкой 10 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать фасоль чесноком, молотым перцем, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Лимон помыть, выжать лимонный сок. При подаче жареной стручковой фасоли сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Ингредиенты
- стручковая фасоль: 400 г;
- соль: 2 ч.л.;
- масло сливочное: 50 г.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
- Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
- Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
- Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –> p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Как вырастить стручковую фасоль
Стручковая фасоль относится к теплолюбивым культурам, поэтому начинать посадку следует лишь тогда, когда земля хорошо прогреется. Это время попадает на последние числа мая или начало июня. Благоприятной для выращивания этого растения считается песчаная почва.
Чтобы фасоль взошла раньше, рекомендуется за несколько дней до посадки прогреть грядку путем накрытия земли пленкой или при помощи специальных жидких средств для полива.
Обязательным условием, которое нужно соблюдать, является предварительное замачивание семян фасоли. Лучше всего держать семена в замоченном состоянии до появления ростков.
После посадки грядка поливается и укрывается перегноем и соломой. Во время роста растения необходимо обеспечить ему оптимальный температурный и водный режимы.
Читать: Белки в стручковой фасоли
Сбор урожая не должен быть задержан. Поэтому собирать его следует сразу, как только окончательно сформируются плоды. Оптимальным временем сбора считается прохладное утро.
Видео по теме:
https://youtu.be/qgHRz1YkYj8
Рецепт «Стручковая фасоль тушеная»:
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
Режем лук.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Жарьте минут 15, помешивая фасоль в сковороде ложкой.
Пока фасоль жарится, помойте 3 зубчика чеснока (чистить его не надо), приготовьте порошок перца чили.
Через 10-12 минут добавьте в сковороду с фасолью и луком чеснок целиком,
и поперчите закуску.
Жарьте еще минут 5.
Пробуйте на мягкость. Как только почувствуете, что фасоль готова,
выключайте газ.
.
Все! Можно разложить в порционные тарелки.
Или добавить к гарниру. Как кому нравится.
Что интересно, вкус жареной фасоли вигны напоминает грибной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль тушеная
Очень простое блюдо, девочки! Зато вкусное. Пока еще можно купить зеленую фасоль, приготовьте, не пожалеете!Можно использовать и замороженную фасоль!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Стручковая фасоль тушеная»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для стручковой фасоли
- Зеленая фасоль 250 г
- Перец сладкий 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Помидоры 3-5 шт
- Травы: базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок
- Растительное масло 0.5 стакана
- Специи: соль, перец черный, чабер сухой по вкусу
Как и сколько жарить стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль рекомендуется жарить не более 10 минут, не накрывая крышкой. Если же для приготовления блюда используется замороженный компонент, то время жарки увеличивается до 15 минут, и термическая обработка уже осуществляется с крышкой.
Лучше всего жарить фасоль на сливочном масле. В процессе приготовления рекомендуется добавить помимо соли и черного перца пару измельченных чесночных зубчиков и немного лимонного сока.
Видео по теме:
Как приготовить «Тушеная стручковая фасоль»
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами.
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная стручковая фасоль:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Стручковая фасоль тушеная» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепты приготовления из стручковой замороженной фасоли
Замороженные полуфабрикаты здорово экономят время на кухне. Например, когда необходимо быстро приготовить ужин, можно достать из морозилки пакетик с замороженной стручковой фасолью и воспользоваться одним из описанных ниже рецептов. Плюс такой заготовки в том, что ее не нужно чистить, мыть, нарезать, она полностью готова к использованию.
———— >>>>> ————
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.
- 250 г мидий;
- 300 г стручковой фасоли (замороженной);
- 1 красная салатная луковица;
- по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса;
- 1-2 дольки чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. семечек кунжута;
- лед.
- Морепродукты и фасоль размораживаем, сладкую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
- Каждую мидию тщательно промываем от инородных примесей (песка, водорослей, осколков ракушек и другого мусора), выкладываем на слой бумажных полотенец для обсушивания.
- На раскаленном масле обжариваем красную луковицу до мягкого состояния.
- На сковородку добавляем мидии, прогреваем их с луком пару минут. Дольше морепродукт держать на огне не нужно, т.к. он утратит свою нежную текстуру. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, чтобы оно остыло.
- Фасоль варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом.
- Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок.
- Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута.
- Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей.