Как приготовить ленивые пирожки на кефире на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Рецепт 1: ленивые пирожки на кефире с капустой
Тонкие ленивые пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука — 450-500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки пирожков
Как приготовить пирожки на кефире, с капустой: смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто.
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)
Скатать тесто в рулет и разделить его на 18 частей.
Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Томатную пасту развести в воде и влить в капусту. Посолить, поперчить и тушить капусту 10-15 минут.
Каждую часть теста обвалять в муке, раскатать рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).
Выложить начинку и сформировать пирожок.
Хорошо защипнуть тесто по краям. Сверху распрямить пирожок рукой и стряхнуть с пирожка лишнюю муку, иначе она будет гореть в масле.
Жарить пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.
Похожие рецепты
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
Кефир любой жирности — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Лук зеленый — 3-4 стебля
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- 233 кКал
- 27 мин.
- 27 мин.
Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое
Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.
Нам понадобятся:
- Пучок зеленого лука
- Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
- Сырые яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Соль, перец по вкусу
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Чеснок молодой с пером — 2 шт.
- Укроп, кинза — маленький пучок
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление пирожков:
- Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
- Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
- Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
- Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
- Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
- В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
- В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- пять грамм разрыхлителя;
- 500 грамм картофеля;
- соль, примерно половину чайной ложки;
- немного черного перца, лучше брать свежемолотый;
- половину пучка петрушки;
- яйцо.
Для начинки можно взять что угодно. Например, несколько ломтиков сыра. Также потребуется масло для жарки пирожков.
Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире
Тесто
- Кефир — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)
Начинка
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.
Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.
ВИДЕО
Смотрите на видео рецепты, как еще приготовить быстро и просто ленивые пирожки на кефире:
Источники: https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru