Ленивые пирожки на кефире — 7 рецептов с луком, яйцом, капустой, картошкой

Ленивые пирожки на кефире — 7 рецептов с луком, яйцом, капустой, картошкой

Содержание
  1. Рецепт 1: ленивые пирожки на кефире с капустой
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое
  6. Нам понадобятся:
  7. Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
  8. Описание приготовления:
  9. Список необходимых ингредиентов
  10. Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире
  11. ВИДЕО

Как приготовить ленивые пирожки на кефире на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт 1: ленивые пирожки на кефире с капустой

Тонкие  ленивые пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 450-500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки пирожков

big_248835.jpg

Как приготовить пирожки на кефире, с капустой: смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто.

big_248836.jpg

Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки.)

big_251068.jpg

Скатать тесто в рулет и разделить его на 18 частей.

Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Томатную пасту развести в воде и влить в капусту. Посолить, поперчить и тушить капусту 10-15 минут.

big_248837.jpg

Каждую часть теста обвалять в муке, раскатать рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).

Выложить начинку и сформировать пирожок.

big_248838.jpg

Хорошо защипнуть тесто по краям. Сверху распрямить пирожок рукой и стряхнуть с пирожка лишнюю муку, иначе она будет гореть в масле.

big_248839.jpg

Жарить пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.

big_248840.jpg

Похожие рецепты

Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Лук зеленый — 3-4 стебля

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Сода — 0,25 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 233 кКал
  • 27 мин.
  • 27 мин.

Пирожки с луком и яйцом и пицца с фаршем. Тесто на кефире и дрожжевое

Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.

Нам понадобятся:

  • Пучок зеленого лука
  • Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль, примерно половину чайной ложки;
  • немного черного перца, лучше брать свежемолотый;
  • половину пучка петрушки;
  • яйцо.

Для начинки можно взять что угодно. Например, несколько ломтиков сыра. Также потребуется масло для жарки пирожков.

Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире

Тесто

  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Быстрые беляши или ленивые пирожки

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

1191572_65004-300x0.jpg

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

1191575_21138-300x0.jpg

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

1191577_32461-300x0.jpg

ВИДЕО

Смотрите на видео рецепты, как еще приготовить быстро и просто ленивые пирожки на кефире:

Источники: https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит