Ленивые хачапури на сковороде — 10 рецептов (с сыром, творогом)

Ленивые хачапури на сковороде — 10 рецептов (с сыром, творогом)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для рецепта: «Хачапури с творогом и сыром»
  4. Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Попробуйте наши другие рецепты хачапури:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Вкусная не сладкая выпечка — хачапури, может быть приготовлена и на кефире, это не классический рецепт, но максимально приближенный, и что важно, вкусный! Как приготовить хачапури, смотрите рецепт.

Ингредиенты

Кефир – 450 мл

Мука – 700 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сыр — 200 г

Творог — 200 г

Сливочное масло – 4 ч.л.

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
593.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.1 г

Ингредиенты для рецепта: «Хачапури с творогом и сыром»

Ингредиенты для хачапури с сыром и творогом

  • Кефир – 450 мл;
  • Мука – 700 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чаяная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 4 ч.л.

Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях

Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  2. Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  3. Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  4. Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  5. Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  6. Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  7. Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  8. По центру каждого кружка раскладываем начинку.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  9. Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек».Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  10. Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  11. Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)
  12. Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово!Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как есть хачапури по-аджарскиКак есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления хачапури с творогом и сыром на кефире.

8ed377f1725b10330fa0083b651d79af-2019.jpg

Для начала вылила кефир в миску, добавила разрыхлитель, можно соду, хорошенько перемешала.

42d89cd2b6227dcba0c5adf47fef2c55-2019.jpg

Добавила половину просеянной муки, соль, сахар, перемешала.

9f7b41430d64fd1b6691ea15b4b93a67-2019.jpg

Влила растительное масло.

2226f24e9cb57763ece59e29690e3769-2019.jpg

Всыпала остатки просеянной муки и замесила густое тесто, затянула пищевой пленкой и оставила на 25-30 минут.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и влажности продукта.

f891076eb20a74f6b082bb39b30ed43d-2019.jpg

За это время приготовила начинку из творога, тертого сыра и яйца, визуально разделила на 4 равные части.

3a6e814c594f6aa429e97ef2bcd03bbd-2019.jpg

Припылила рабочую поверхность мукой, выложила тесто и разделила на 4 части.

4d7d9959c57e134623e8b9d88e05738a-2019.jpg

Каждую часть скатала в шар, затем слегка раскатала, в центр поместила начинку.

35cac4ff70ee2ebf79e7012a0226fb47-2019.jpg

Закрепила края.

836ad6d1bd5d43887b22ce17314fedeb-2019.jpg

Перевернула швом вниз.

797f67bc39a757ff1ab2f6247a75f42b-2019.jpg

Раскатала в пласт. Диаметр моей сковороды — 26 сантиметров, но можно и больше, тогда хачапури будут тоньше.

1a2473465c8dcd29446dbc22f488a6bd-2019.jpg

На сухую разогретую сковороду выложила заготовку, накрыла крышкой и жарила на умеренном огне до румяности с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.

684f2d19ebeba55097c5c2758d5578c7-2019.jpg

Выложила на блюдо и смазала сливочным маслом.

d3c54d94109b2179cdb4059567cb03f6-2019.jpg

Хачапури на кефире с творогом и сыром готовы, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

d5ea5b9dee85fd5be766386babffc10d-2019.jpg

Хачапури с творогом и сыром на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наши другие рецепты хачапури:

?? Друзья, понравился рецепт?Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

??‍? Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде:https://www.iamcook.ru/showrecipe/17944

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Твёрдый сыр, Сливочное масло

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

Ленивые хачапури на сковороде - 10 рецептов (с сыром, творогом)

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время. ?

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит