Проверенный рецепт приготовления салата с копченой колбасой и свежей морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик пишу один, но можно добавить чуть больше, если нравится поострее. Соль можно не добавлять.
-
Шаг 2:
Свежие спелые плоды морковь промыть под проточной водой и очистить. Натереть морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложить измельчённую морковь.
-
Шаг 3:
Копчённую колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и порезать брусочками. Добавить в салатник к моркови.
-
Шаг 4:
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавить в салат нужное количество кукурузы.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, добавить в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если кажется, что соли мало, то добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.
-
Шаг 6:
Салат перед подачей охладить и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.
Салат с такими ингредиентами я готовила впервые. Чаще всего в семейном меню салаты либо с большим количеством ингредиентов (слоёные, например), либо повседневные простые, с двумя или тремя ингредиентами. Салат по этому рецепту мне понравился, он сочный, вкусный, сытный. Салат из моркови с чесноком очень часто на нашем столе, а этот салат можно назвать его вариацией. Кукуруза добавляет сочности, колбаса пикантности и вкуса. А всё вместе получается ярко и питательно.
Кроме того, такой салат можно назвать витаминным и овощным — свежая морковь и чеснок, консервированная кукуруза являются основными его ингредиентами.
Этот салат станет украшением как семейного ужина, так и праздничного обеда.
Слоеный салат с колбасой и морковью
eda.ru70 мин |
Мария Батракова |
Ингредиенты (10) |
---|
Картофель 400 г |
Колбаса вареная 200 г |
Огурцы маринованные 200 г |
Лук репчатый 150 г |
Яйцо куриное 3 штуки |
Морковь 400 г |
Соль по вкусу |
Майонез по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Маслины по вкусу |
Показать все (10) |
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Описание приготовления:
На первый взгляд, рецепт очень простой, так как состоит всего из двух ингредиентов – моркови по-корейски и колбасы, но вкус салата получается настолько богатым и ярким, что вы напрочь забудете о количестве его составляющих. Колбаса сама по себе имеет насыщенный вкус, а в дуэте с корейской морковкой, приправленной различными специями, этот вкус усиливается в разы. Итак, записывайте рецепт, как приготовить салат с морковкой и колбасой, и радуйте своих родных вкусными яствами.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Салат с копчёной колбасой и сырой морковью
vpuzo.com |
lakshmi |
Ингредиенты (7) |
---|
Колбаса копчёная 100 г |
Майонез по вкусу |
Морковь 1 шт |
Огурец свежий 1 шт |
Кукуруза консервированная 1 банка |
Соль,перец по вкусу |
Петрушка по вкусу |
Показать все (7) |
Салат с морковью, колбасой и огурцом
nyam.ru |
Viktoria Krasnova |
Ингредиенты (7) |
---|
морковь свежая 2 шт |
колбаса копченая 150 г |
огурец свежий 1 шт |
сыр 100 г |
чеснок молодой 3 зуб. |
кукуруза консервированная 100 г |
майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Салат с колбасой, морковью и кукурузой
nyam.ru |
Екатерина |
Ингредиенты (8) |
---|
морковка 2 шт |
чеснок 2 зуб. |
огурец свежий 2 шт |
колбаса копченая 200 г |
кукуруза 1 шт |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
майонез домашний по вкусу |
Показать все (8) |
Важные дополнения к рецепту
- По желанию можете использовать для заправки майонез.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы по приготовлению:
Для этого салата подойдёт любая нежирная полукопчёная или сырокопчёная колбаса (лучше выбрать мелкозернистый сорт). Это главный ингредиент, придающий салату вкус. Поэтому к выбору колбасных продуктов следует относиться ответственно. От этого будет зависеть насколько удачным получится блюдо. Лучше брать проверенные сорта.
Если колбаса плохо чистится — воспользуйтесь маленькими хитростями. Полукопчёную нужно предварительно ошпарить и быстро промокнуть салфеткой. Для сырокопчёной этот вариант не подходит. В этом случае колбасу следует подержать пару минут под холодной водой. Если воспользуетесь этими простыми советами — проблем с чисткой не возникнет. Некоторые сорта в натуральной оболочке чистить не требуется.
Если кукурузу покупаете в магазине — проверьте дату изготовления. Чтобы не получить неприятного сюрприза — «расплывшихся» безвкусных зёрен — берите кукурузу только летней консервации. Изготовленная зимой кукуруза, предварительно высушивается, что заметно влияет на её вкусовые качества.
Время готовки существенно сократится с использованием кухонных гаджетов. Комбайны, ломте- и мультирезки, электроножи, шинковки— Ваши верные помощники.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 крупные моркови;
2 г перца молотого;
копченая колбаса – 100 г;
2 луковицы;
масло постное;
3 ст. ложки фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.
2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.
3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.
Салат с копченной колбасой и морковью по-корейски
vpuzo.com |
Ингредиенты (9) |
---|
Колбаса сервелат 70 г |
Сыр плавленый 1 шт |
Картофель 2 шт |
Морковь по-корейски 60 г |
Чеснок 1 зубчик |
Соль по вкусу |
Перец душистый по вкусу |
Майонез по вкусу |
Зелень пучок |
Показать все (9) |
Салат с копченой колбасой и морковью
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (6) |
---|
Колбаса копченая — 150 Грамм |
Сыр твердый — 100 Грамм |
Морковь — 1 Штука |
Чеснок — 2 Зубчика |
Сметана — По вкусу (или майонез) |
Зелень — По вкусу |
Показать все (6) |
Салат из моркови с чесноком и колбасой
russianfood.com |
Ингредиенты (5) |
---|
морковь 90-4шт. |
чеснок 72-3зубчика |
колбаса 97-3ломтя |
майонез или сметана45-0.5банки |
перец и соль по вкусу |